Microsoft и Facebook инициировали программу HackerOne

Stfw.Ru: Талантливые хакеры смогут получить вознаграждение за обнаруженные уязвимости в популярных продуктах различных разработчиков.
HackerOne, программа, спонсируемая компаниями Microsoft и Facebook, предлагает вознаграждение талантливым хакерам, если они найдут уязвимости в ряде программного обеспечения. Судьи проекта – представители Google, Microsoft и Facebook.
«Мы выбрали наиболее важное программное обеспечение, которое работает в сети Интернет, и мы хотим, чтобы вы взломали его», - говорится на сайте программы.
Если благодаря усилиям хакеров удастся увеличить безопасность предоставленных программных продуктов, компании вышлют взломщикам денежное вознаграждение.
Наиболее крупные суммы будут выдавать за те уязвимости, которые позволяют исполняемым файлам «вырваться» из среды песочницы и те, которые представляют угрозу для всей Всемирной сети. Награды за них стартуют от 5 тысяч долларов. На программе также представлены такие продукты, как Ruby, SSL, PHP, Perl, Django и Apache HTTPD.
Судить участников будут волонтеры – именитые разработчики и специалисты в области ИТ-безопасности. Хакеры могут как оставить свои контактные данные, так и оставаться анонимными.
Помимо улучшения безопасности программного обеспечения для работы в интернете, в HackerOne также хотят улучшить саму репутацию хакеров.
«Мы хотим поощрить тех хакеров, которые хотят улучшить состояние интернет-безопасности в мире. Это эксперты в области безопасности, программные инженеры, системные администраторы и прочие, - говорится на сайте кампании. – Мы надеемся, что, проведя эту акцию, мы сможем уменьшить негативное понятие слова «хакер» и улучшим отношение к ним по всему миру».

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Microsoft и Facebook инициировали программу HackerOne, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Google: счет идет на недели и многие сайты попадут в Mobile-first index - 25.02.2018: STFW.Ru: К примеру, один из самых частых вопросов, который в эти дни адресовался


•  Темной темы в Android 9 не будет - 25.02.2018: STFW.Ru: На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же


•  Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети - 25.02.2018: STFW.Ru: В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного


•  Представлен сильно переоцененный смартфон Land Rover Explore - 25.02.2018: STFW.Ru: Компания Land Rover, производитель известных своей надежностью внедорожников


•  В смартфон Energizer Power Max P490S встроили большой дисплей и четыре камеры - 25.02.2018: STFW.Ru: На Mobile World Congress 2018, выставке, которая откроется уже завтра, состоится анонс


•  Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1 - 25.02.2018: STFW.Ru: Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017),