GitHub восстановлен после недельной DDoS-атаки

Специалисты в области безопасности поделились своими соображениями относительно проведенной атаки.
Работа популярного репозитория Github восстановлена после недельной DDoS-атаки.
На странице состояния сайта отслеживается ход атаки и попытки остановить её. Первая волна была произведена во вторник, 1 октября. Тогда администрация GitHub еще не знала, с чем имеет дело. Отразить первую волну им удалось в среду, но на следующий же день последовала вторая.
Барри Штейман, старший специалист по безопасности фирмы-разработчика средств защиты баз данных и web-приложений Imperva, сказал, что атака на GitHub нанесла ощутимый удар по программистам, работающим во многих организациях, которые используют данный ресурс в качестве репозитория.
«GitHub позиционирует себя как репозиторий исходного кода для больших и маленьких организаций, - говорит Штейман. – Произошедшее, к сожалению, стало печальным примером влияния третьих лиц на деловую безопасность и доступность».
Эшли Стивенсон, исполнительный директор Corero Network Security, фирмы-производителя устройств серверной защиты, добавил, что многофазовость атаки, произведенной на GitHub, не является чем-либо нетипичным.
«Из того, что рассказали в GitHub, следует, что DDoS-атака, направленная на их сети, происходила по очень простой схеме, – сообщил он. – Нет ничего необычного в том, что атакующая сторона исследовала сайт, атакуя его с разных векторов, чтобы определить типы уязвимостей, которые существуют на нем. Скорее всего, когда хакеры увидели, что сайту удалось отразить одну атаку, им пришлось модифицировать её характеристики до тех пор, пока сайт и предоставляемые им услуги не оказались затронуты вновь».
«Вторая волна атаки, произошедшая на следующий день, также не представляет из себя ничего необычного. Атака, более чем вероятно, производилась из того же источника – проанализировав, как именно GitHub будет пытаться избегать повторения инцидента, второй волне DDoS-атак удалось вновь отключить сайт».
В заключение Стивенсон сказал: «Мы все чаще видим, что DDoS-атаки на web-серверы изменяются на протяжении 24-48 часов после отключения сайта или прекращения атаки со стороны преступников. В GitHub поступили правильно, информируя пользователей о состоянии сайта и проводимых атак».
GitHub – это популярная мишень для DDoS-атак. Сайт пережил две крупные атаки в июле и в августе. Возможные мотивы, равно как имена преступников, имеющих отношение к последней атаке, еще неясны.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор GitHub восстановлен после недельной DDoS-атаки, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  «$200, а не $1 млрд»: Apple доказывает, что налоговики неверно оценили стоимость зданий штаб-квартиры Apple Park - 17.08.2018: STFW.Ru: Как известно, Apple не раз обвинялась в уклонении от уплаты налогов тем или


•  Valve работает над инструментом, который позволит запускать игры для Windows в… Linux - 17.08.2018: STFW.Ru: Пока что платформа Linux не может похвастаться обилием игр. Лишь небольшое


•  Sony продала 3 млн гарнитур PlayStation VR и почти 22 млн копий VR игр и контента - 17.08.2018: STFW.Ru: Компания Sony заявила, что по состоянию на конец июля она смогла продать 3 млн


•  Samsung и Harman Kardon представили новую линейку саундбаров HW-N950 и HW-N850 с поддержкой технологий Dolby Atmos и DTS:X - 17.08.2018: STFW.Ru: Компания Samsung Electronics представила два новых саундбара премиум-класса HW-N950 и


•  ARM: наши следующие процессорные архитектуры превзойдут в плане производительности мобильные чипы Intel - 17.08.2018: STFW.Ru: Пока что ноутбуки на базе чипов ARM представляют собой редкое явление. Но уже


•  Смартфон BQ Universe – современный дизайн, новые возможности - 17.08.2018: STFW.Ru: В 2018 году дизайн смартфонов изменился: привычный формат экрана 16:9 уступил