Информационные технологии

iPhone сможет работать в сетях LTE

Новые модели iPhone поддерживают частоты российских сетей LTE, говорится на сайте производителя смартфонов — корпорации Apple.
Во вторник 10 сентября компания представила два новых смартфона: бюджетную модель iPhone 5C и обычную 5S.
Согласно информации на сайте компании Apple, версии смартфона iPhone 5S А1530 и А1457 смогут работать диапазонах LTE, поддерживаемых российскими сетями 4G. Правда модель А1457 будет работать в диапазонах LTE FDD. Что касается нового бюджетного смартфона iPhone 5C, то его версии A1529 и A1507 также будут поддерживать российские частоты LTE, причем вторая — опять только в диапазоне LTE FDD.
Операторы сотовой связи подтверждают данную информацию. Как сообщил Digit.ru представитель компании МТС Дмитрий Солодовников, представленные вчера новые модели iPhone (версии А1529 (5C) и А1530 (5S)) поддерживают российские сети LTE МТС, включая сеть TDD в Москве, которую МТС запустила в сентябре 2012 года.
В пресс-службе «Мегафона» Digit.ru сообщили, что компания ждет владельцев нового iPhone 5, а всех, кому нужен быстрый интернет, в сети 4G «МегаФона».
«Согласно опубликованным спецификациям, новые модели iPhone поддерживают LTE TDD band 40, именно эту технологию и диапазон использует «Основа Телеком,» — сообщили в пресс-службе оператора «Основа Телеком».
По словам Анны Айбашевой, пресс-секретаря «ВымпелКома», перечисленные выше версии смартфонов будут работать в сетях LTE «ВымпелКома», но вопрос в том, что будут завозить официальные импортеры в Россию. «В „сером“ импорте может приезжать всё, что угодно, в зависимости от возможностей привозящих. Сначала наверняка повезут разновидности с поддержкой CDMA, которые, скорее всего, первыми выйдут на рынок США. Возможно, одновременно повезут и первый варианты каждой из моделей», — уточнила она.
«Если новые iPhone поддерживают работу в сетях LTE на частотах 2500-2700 МГц (а это есть в описании новых гаджетов), то мы не видим никаких препятствий для их работы в наших сетях LTE», — сообщила пресс-служба компании «Ростелеком».
Во вторник Apple представила два новых смартфона: флагманский iPhone 5S и менее дорогой iPhone 5С, доступный в пяти разноцветных корпусах. iPhone 5S получил габариты предшественника, новшеством стал процессор A7 — наиболее производительный из мобильных чипов Apple. Характеристики iPhone 5C — столь ожидаемой рынком «бюджетной» модели смартфона — практически идентичны с iPhone 5, однако корпус iPhone 5C выполнен не из металла и стекла, а из поликарбоната, усиленного стальной рамкой.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор iPhone сможет работать в сетях LTE, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Украинские пилоты протестировали лёгкие штурмовики EMB-314 Super Tucano - 20.10.2019: STFW.Ru: Украина все еще рассматривает возможность закупки для Воздушных сил


•  СМИ: Атомный "Адмирал Нахимов" получит все типы гиперзвуковых ракет - 20.10.2019: STFW.Ru: Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" пр. 1144, крупнейший


•  Роскосмос адаптирует корабль "Орел" под ракету "Союз-5" - 20.10.2019: STFW.Ru: МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Роскосмос продолжит адаптировать новый


•  Пользователей Windows 7 станут снова просить обновиться до Windows 10 - 20.10.2019: STFW.Ru: 18 октября - ГЛАС. Уже 14 января 2020 года компания Microsoft прекратит поддержку Windows


•  В Москве утвердили концепцию строительства Национального космического центра - 20.10.2019: STFW.Ru: Башню в виде ракеты высотой в 200 метров построят на территории


•  Фиктивная русская версия Tor Browser использовалась для кражи криптовалюты и QIWI - 20.10.2019: STFW.Ru: Исследователи из компании ESET выявили распространение неизвестными