Компания ИТ-ГРАД запустила услугу видеонаблюдения в облачном формате: теперь удаленный контроль над объектами можно организовать в короткие сроки и без существенных капитальных затрат.

Видеонаблюдение в облачном формате – новая услуга компании ИТ-ГРАД

Stfw.Ru: Компания ИТ-ГРАД запустила услугу видеонаблюдения в облачном формате: теперь удаленный контроль над объектами можно организовать в короткие сроки и без существенных капитальных затрат.

Отличительными особенностями услуги является то, что видеопотоки с камер передаются на облачный сервер ИТ-ГРАД, где в свою очередь происходит их обработка и хранение. При этом заказчикам не требуется приобретать дополнительное оборудование, в том числе специализированное, отвечающее требованиям производительности определенного уровня. Размещение видеоархива в облаке позволяет получить к нему доступ в режиме реального времени, с любого устройства, подключенного к интернету. При этом размещение в облаке означает размещение в надежном защищенном ЦОДе. Проникнувшие на объект злоумышленники больше не смогут унести с собой локально размещенное хранилище.

При реализации видеонаблюдения по облачной схеме заказчикам становятся доступны классические преимущества использования облака:

- отсутствие капитальных затрат - сервер, хранилище данных, каналы клиенты ИТ-ГРАД получают в аренду;

- отсутствие длительных сроков закупки и внедрения;

- отсутствие необходимости обучать системных администраторов;

- доступ из любого места, где есть подключение к интернету;

- возможность оперативно увеличить или уменьшить количество камер и датчиков, при этом количество IP-камер не ограничено;

- круглосуточная служба поддержки.

В рамках услуги заказчики могут использовать уже имеющиеся у них видеокамеры, включая аналоговые при условии подключения через цифровой преобразователь. ИТ-ГРАД также предлагает взять на себя вопросы поставки камер, их монтажа и дальнейшего обслуживания.

Услуга видеонаблюдения открывает дополнительные возможности контроля. Так, возможность работы через канал 3G позволяет установить видеокамеры на тех удаленных объектах, где нет проложенных каналов связи. Сервис отправки уведомлений по смс или по электронной почте позволит получить оперативную информацию в случае наступления определенных событий (например, движении) на контролируемых объектах. Кроме того, программное обеспечение, на котором реализована услуга, позволяет включать запись в случае наличия движений в зоне наблюдения. Данная возможность поможет сохранить время и деньги заказчиков – не нужно тратить время на просмотр тех временных отрезков, когда ничего не происходило, не нужно хранить данное видео на жестком диске.

Облачное видеонаблюдение универсально и потому актуально для организаций различных направлений деятельности. Услуга находит применение не только для охраны, но и в управленческих целях, обеспечивая оценку интенсивности труда, контроль материальных и людских потоков, рабочих и иных процессов.

В сегменте B2B видеонаблюдение позволяет, к примеру, осуществлять контроль над процессом производства и потоком людей, производить мониторинг торговых площадей, складских помещений, строительных площадок, центров обслуживания, зданий и прилегающих территорий.

Для управляющих компаний жилой недвижимости и ТСЖ услуга "Видеонаблюдение" может выступать как дополнительный сервис для жильцов, приносящий доходы УК/ТСЖ, снижающий затраты на персонал и позволяющий эффективно контролировать переезды, ремонтные и клининговые работы.

Использование услуги "Видеонаблюдение" на строительных объектах позволяет обеспечить оперативную реакцию на чрезвычайные ситуации, контролировать соблюдение рабочего распорядка и демонстрировать ход строительства заказчику или инвесторам, предотвращать хищения.

Видеонаблюдение на данный момент остается одним из наиболее эффективных средств технической безопасности, применимым в разных сферах. Облачный подход обеспечивает простоту работы, безопасность архива и быстрый доступ к нему.

Заказать и протестировать услугу облачного видеонаблюдения можно на сайте ИТ-ГРАД в соответствующем разделе: http://www.it-grad.ru/uslugi/itaas/video/.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ IT-GRAD

Компания IT-GRAD с момента создания в 2008 году специализируется на предоставлении облачных услуг корпоративным заказчикам с использованием собственного оборудования и ресурсов. Процессы поддержки инфраструктуры реализованы строго в соответствии с методологией ITIL v3 и практиками ITSM/MOF. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальной инфраструктуры (IaaS) и виртуальных рабочих станций (VDI) на базе VMware (компания IT-GRAD первой в России и СНГ получила статус VMware Service Provider), аренда 1С, хостинг корпоративной почты на базе Microsoft Exchange, хостинг системы объединенных коммуникаций, хостинг корпоративных порталов на базе Microsoft SharePoint и другие. Компания IT-GRAD также занимается проектированием и построением приватных облачных инфраструктур (private cloud). Накопленный за годы работы опыт эксплуатации собственного облака является основанием для успешного тиражирования облачных решений.

На текущий момент компания обладает статусами VMware Enterprise Service Provider, NetApp Gold Partner, Microsoft Hosting Gold Partner, Palo Alto Gold Partner и другими. В 2010 году на базе компании IT-GRAD открыт первый в России центр компетенции NetApp. По результатам исследований CNEWS IT-GRAD входит в десятку крупнейших поставщиков SaaS-услуг в России.

Дополнительную информацию вы можете найти на www.it-grad.ru.

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Видеонаблюдение в облачном формате – новая услуга компании ИТ-ГРАД, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента