Highscreen Alpha GT: любопытный Dual SIM-смартфон на Android за 8 тысяч

Stfw.Ru: Российская компания Highscreen известна тем, что именно она привезла в нашу страну первый смартфон на операционной системе Android: в 2009 году им стал Highscreen PP5420. Кроме того, Highscreen стал одним из первых, кто начал продавать Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт. Сегодня мы как раз хотели бы поговорить об одном из таких аппаратов - «двухсимочном» Highscreen Alpha GT. В последнее время популярность подобных устройств значительно возросла: пользователь имеет возможность экономить средства, пользуясь карточками разных операторов.


Дополнительным преимуществом гаджетов от Highscreen является то, что устройства разрабатываются при непосредственном участии российских специалистов: компания отказалась от практики ODM-сотрудничества, когда просто покупается партия готовых устройств азиатского производства, а впоследствии на них просто наклеиваются названия того или иного бренда. В случае же с компанией Highscreen на «выходе» получаются действительно интересные гаджеты с неплохими характеристиками.

Говоря о дизайне современных смартфонов, сложно найти какие-то принципиальные отличия между разными моделями. Тем не менее, Highscreen Alpha GT удалось выделиться: на задней панели имеется треугольная металлическая вставка с названием бренда – довольно привлекательный штрих. В остальном же все как обычно: черный корпус из пластика «софт-тач» и сенсорный экран, занимающий большую часть лицевой панели. Качество сборки находится на приличном уровне – нареканий нет. Аппарат оснащен аккумулятором емкостью 1 900 мАч, которого хватает почти на двое суток работы – это неплохой показатель для смартфонов на Android.

http://s003.radikal.ru/i202/1212/05/53cff0cbb608.jpg

«Двухкарточность» реализована привычным образом (так работают все «двухкарточные» Android-фоны): в режиме ожидания доступны обе «симки», а при разговоре – только активная, вторая будет находиться вне зоны действия сети. Добавим, что в Highscreen Alpha GT первая карта может работать в сетях второго и третьего поколений (2G - GSM/GPRS/EDGE и 3G - UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G-сетях.

В Highscreen Alpha GT установлен дисплей с IPS-матрицей производства японской компании Sharp (к слову, в часть iPhone 5 также ставят экраны от Sharp). Его диагональ – 4 дюйма, а разрешение – 800 х 480 точек. Это стандартные характеристики для смартфонов среднего класса. Качество картинки довольно высокое, яркость находится на должном уровне, углы обзора достигают 178 градусов. Естественно, поддерживается «мультитач» - распознается одновременное касание несколькими пальцами.


Аппаратной платформой в Highscreen Alpha GT является гигагерцевый процессор MediaTek MTK6575, а оперативной памяти здесь 1 Гб (при стандарте в классе – 512 Мб). Отметим, что общее быстродействие гаджета находится на приличном уровне: 3D-игры работают на нем без особых «тормозов». Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, а карты памяти поддерживаются до 32 Гб (в комплекте идет флешка на 8 Гб)

Что касается дополнительных функций, то они здесь стандартны: беспроводная связь Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник, цифровой компас, акселерометр. Камера имеет разрешение 8 мегапикселей и сделана на базе BSI-сенсора, что дает довольно высокое качество снимков, сделанных при недостаточном освещении. Необходимо отметить, что подобные камеры устанавливают в дорогие модели Samsung или HTC. Фронтальная камера в Highscreen Alpha GT 2-мегапиксельная – картинка при видеотелефонии заслуживает высокой оценки. В целом, обе камеры неплохи, особенно если учесть, что обычно в «двухсимочных» Android-фонах устанавливают камеры на 3-5 Мп и 0,3-1 Мп.


Операционной системой в Highscreen Alpha GT является Android 4.0. Естественно, реализована поддержка сервисов от Google: Google Talk, Google Mail, Google Search, Android Market, YouTube. Также установлена оболочка Go Launcher EX с интересной анимацией и полезными виджетами, при этом ее можно отключить.

В заключение отметим, что примерная цена Highscreen Alpha GT – 8 тыс. руб. За эту сумму вы получите неплохой смартфон на ОС Android, с современной аппаратной частью и поддержкой двух SIM-карт. Мы считаем, что аппарат заслуживает внимания.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Highscreen Alpha GT: любопытный Dual SIM-смартфон на Android за 8 тысяч, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Чикагская товарная биржа CME Group начала торговлю фьючерсами на биткоин - 18.12.2017: STFW.Ru: Сегодня утром, 18 декабря, Чикагская товарная биржа (CME Group) 18 декабря открыла


•  Смартфоны Samsung Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018) сравнили друг с другом в новом видео - 18.12.2017: STFW.Ru: Чем ближе выставка CES 2018, тем больше количество утечек смартфонов, которые


•  СБУ обыскала основателя издания ForkLog (квартиру и офис), изъяв у него всю технику и криптовалюту без соответствующего разрешения - 18.12.2017: STFW.Ru: Судя по всему, не только майнеры входят в круг интересов правоохранительных


•  Mozilla втихаря устанавливала в браузеры Firefox расширение для рекламы сериала Mr. Robot, «заботясь о приватности пользователей» - 18.12.2017: STFW.Ru: На прошлой неделе некоторые пользователи Firefox обнаружили у себя достаточно


•  Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года - 18.12.2017: STFW.Ru: О том, что проект Google Project Tango, дебютировавший в 2014 году, чтобы наделить


•  В Microsoft Store найдена коллекция приложений для смартфона 8828080 - 18.12.2017: STFW.Ru: Сейчас чуть ли не каждый день появляются новые патенты и информация о