Highscreen Black Box Full HD и HD-mini Plus: видеорегистраторы «высокой четкости»

Stfw.Ru: В конце октября 2012 года компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, представила два новых видеорегистратора, которые стали пятой и шестой моделью в линейке компании – Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus. В 2011 году был выпущен Highscreen Black Box, Который стал первым регистратором от Highscreen на российском рынке, после чего появились модели Highscreen Black Box HD-mini, Highscreen Black Box Radar-HD и Drive.


Highscreen Black Box Full HD

Несложно догадаться, что Highscreen Black Box Full HD способен записывать видео в Full HD-качестве. Гаджет оснащен 5-мегапиксельной матрицей Aptina и видеопроцессором Ambarella A2S60, что дает возможность получать на выходе видео с разрешением 1920 х 1280 точек и частотой 30 кадров в секунду. Качество картинки довольно высокое: например, автомобильные номера четко различимы с 10-15 метров.

Пример видео:

Техническое оснащение Highscreen Black Box HD-mini Plus чуть слабее, тем не менее, гаджет записывает видео в формате HD 720p. Установленная здесь 1,3-мегапиксельная CMOS-матрица поддерживает разрешение 1280 х 720 точек (скорость также 30 кадров в секунду). Добавим, что в обеих моделях регистраторов указанное разрешение является чистым, поскольку не применяется интерполяция – программное растягивание видео (это прием популярен в недорогих устройствах). Необходимо отметить, что и Highscreen Black Box Full HD, и Highscreen Black Box HD-mini Plus имеют функцию автоматического старта записи в момент запуска двигателя автомобиля.


Highscreen Black Box Full HD

Для удобства пользователей в Highscreen Black Box Full HD присутствует функция циклической записи. На практике это означает, что в случае нехватки свободного места новые записи будут размещены поверх старых, таким образом отпадает необходимость контролировать заполненность карты памяти и ее ручной очистки. Регистратор дает возможность выбрать длину фрагмента – это 2, 5 или 10 минут, причем паузы между этими фрагментами отсутствуют. В более дешевых моделях такие «провалы» могут достигать нескольких секунд, а за это время вполне может случиться внештатная ситуация: будет обидно, если она не будет зафиксирована регистратором.

В Highscreen Black Box HD-mini Plus запись ведется фрагментами по две минуты постоянно: от момента включения устройства до его выключения. Естественно, предусмотрена возможность ручного старта/стопа – для этого есть специальная кнопка.

Оба регистратора предоставляют возможность просмотреть видео непосредственно на месте событий, для чего есть небольшие экраны. Диагональ дисплея в Highscreen Black Box Full HD составляет 2,36 дюйма, а в Highscreen Black Box HD-mini Plus – 2 дюйма. К слову, в первой модели имеется выход HDMI для подключения гаджета к телевизору. Также оба регистратора оснащены собственными аккумуляторами, что дает возможность ненадолго отключаться от бортовой сети автомобиля. Время автономной работы Highscreen Black Box Full HD – около 1,5-2 часов, Highscreen Black Box HD-mini Plus – около часа.


Highscreen Black Box HD-mini Plus

Видеорегистратор Highscreen Black Box HD-mini Plus имеет датчики перегрузок, называемые также G-сенсорами. Они отслеживают ускорение по всем трем осям, и в случае превышения пороговых значений (а это может быть удар, резкое торможение, поворот, даже попадание в яму) устройство сохраняет минуту записи до произошедшего события и минуту после него на специальной нестираемой области карты памяти, исключая таким образом возможность перезаписи важных фрагментов. Используя имеющуюся в комплекте программу, на компьютере можно посмотреть диаграмму работы G-сенсоров, а также настроить критические значения ускорений. Отметим также наличие ИК-подсветки, которая используется для освещения находящихся неподалеку от автомобиля объектов в режиме парковки.

В комплект регистраторов Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus входит зарядное устройство для автомобильного прикуривателя, специальное крепление на стекло или плоскую поверхность, USB-кабель, инструкция и гарантийный талон. Цена Highscreen Black Box Full HD составляет примерно 5 000 рублей, а Highscreen Black Box HD-mini Plus можно приобрести за 3 800 рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Highscreen Black Box Full HD и HD-mini Plus: видеорегистраторы «высокой четкости», в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Электровелосипед DELFAST: 400 км на одном заряде - 19.10.2017: STFW.Ru: О компании DELFAST мы писали неоднократно, однако конец прошлой недели стал


•  С 10 декабря «Укрзалізниця» запустит новый поезд в Польшу - 19.10.2017: STFW.Ru: С 10 декабря «Укрзалізниця» запустит новый поезд в Польшу, который будет


•  Полиция Дубая испытала одноместный электрический ховербайк, который также можно использовать как патрульный беспилотник [видео] - 19.10.2017: STFW.Ru: Полиция Дубая и так может похвастать автопарком, который способен заставить


•  Ноутбуки на архитектуре ARM с Windows 10 смогут работать без подзарядки по несколько дней - 19.10.2017: STFW.Ru: Компании Microsoft и Qualcomm продолжают заигрывать с общественностью, делая


•  НКРСИ разрешила электронную идентификацию абонентов связи через ЭЦП, ID-карты, Bank ID и прочие сервисы - 19.10.2017: STFW.Ru: На вчерашнем заседании Национальная комиссия по вопросам регулирования


•  Исследование: Любимый смартфон американских подростков — iPhone (82%), соцсеть — Snapchat (47%), видеосервис — Netflix (37%), сайт для покупок — Amazon (49%) - 19.10.2017: STFW.Ru: Очередной социологический опрос подростков в США от Piper Jaffray показал, что