Смартфоны с HD-дисплеями: экспресс-обзор пяти моделей

Stfw.Ru: Технологии развиваются стремительными темпами, в продажу поступают все новые и новые смартфоны. Но почему-то по сей день моделей с HD-экранами (1280 на 720 точек) все равно относительно мало. Самым распространенным сейчас является разрешение 480 на 800 точек. Сегодня мы кратко рассмотрим пять, на наш взгляд, наиболее интересных Android-смартфонов с HD-дисплеями: Samsung Galaxy S III, Sony Xperia S, HTC One X, LG Optimus 4X HD и Highscreen Alpha GTR.

Пожалуй, начнем мы с флагмана линейки смартфонов корейского производителя – Samsung Galaxy S III. В этой модели использованы самые передовые технологии, причем, как технические, так и программные. Действительно, вряд ли сегодня найдется аппарат на Android, который «переплюнул» бы Galaxy S III. Устройство оснащено 4,8-дюймовым экраном, который выполнен по технологии Super AMOLED HD. Такие дисплеи весьма яркие, а цвета на них отображаются чересчур сочно, можно даже сказать, неестественно. Конечно, у технологии AMOLED немало поклонников, но лично я от нее не в восторге. Аппаратной платформой флагмана выступает четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4 Quad, который работает на частоте 1,4 ГГц. В дополнении скажем, что в Samsung Galaxy S III используется неплохая камера на 8 Мп, имеется поддержка ГЛОННАС и GPS. А работает гаджет без подзарядки примерно 2 дня. В качестве операционной системы используется Android 4.0, а в наличии имеется официальное обновление до 4.1. Стоит Samsung Galaxy S III – примерно 22 тысячи рублей.


Следующий аппарат, который мы рассмотрим – это Sony Xperia S. Выглядит этот гаджет более чем привлекательно, я не люблю это слово, но все же скажу, что он стильный. Да, модель не самая новая и по качеству изображения немного отстает от других героев обзора, но дизайн гаджета и 12,1-мегапиксельная камера, которая обеспечивает, наверное, лучшее качество снимков (в сравнении с другими героями материала), перекрывают эти недочеты. Кроме этого, Sony Xperia S может похвастаться неплохим временем автономной работы – примерно 1,5 суток. Встроенной памяти в устройстве 32 Гб, а вот расширить память не получится – слот не предусмотрен. Стоимость гаджета – примерно 17 тысяч рублей.


В HTC One X объем встроенной памяти также равен 32 Гб, слота не предусмотрено. На этом недостатки модели не заканчиваются – без подзарядки смартфон проработает не больше суток, то есть полноценно пользоваться таким устройством просто не реально. Такое большое энергопотребление объясняется использованием аппаратной платформы nVidia Tegra 3. Да, она производительная и для нее существует множество качественного игрового контента, но вот время автономной работы просто-таки убивает. Приобрести HTC One X можно примерно за 23 тысячи рублей.


Модель LG Optimus 4X HD также построена на аппаратной платформе nVidia Tegra 3 и также работает в автономном режиме не больше суток, хоть емкость аккумулятора немалая – 2 150 мАч. В остальном же, гаджет вполне сравним с Samsung Galaxy S III, разработчики постарались на славу. Такая же высокая скорость работы, тоже 8-мегапиксельная камера (правда качество снимков немного хуже, чем у Galaxy S III). Только вот экран тут выполнен не по технологии Super AMOLED, а по технологии TFT, то есть цвета более естественные. Стоимость LG Optimus 4X HD – 19 тысяч рублей.


Highscreen Alpha GTR – это не просто Android-смартфон с HD-экраном. Особенностью модели является поддержка работы двух SIM-карт. В устройстве используется качественный 4,5-дюймовый IPS-дисплей японской компании Sharp (как в iPhone 5), который обеспечивает хорошее качество изображения и максимально естественную цветопередачу. В качестве аппаратной платформы используется двухъядерный 1-гигагерцевый процессор MediaTek MT6577 и 1 Гб оперативной памяти. Смартфон стал не только достойным представителем класса HD-аппаратов на Android, это самый мощный «двухсимочник». В устройстве используется 8-мегапиксельная камера на базе BSI-сенсора (как в некоторых смартфонах от Samsung и HTC), качество фотографий весьма неплохое. Также отмечу наличие комплектной карты памяти на 16 Гб. Highscreen Alpha GTR не подвел и в отношении времени автономной работы – оно достигает двух суток. Несмотря на все эти положительные моменты, аппарат стоит около 12 тысяч рублей, то есть значительно дешевле перечисленных выше моделей. Кстати, в продаже имеется и более простая версия смартфона – Highscreen Alpha GT (одноядерный процессор и 4-дюймовый экран с разрешением 480 на 800 точек).


Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Смартфоны с HD-дисплеями: экспресс-обзор пяти моделей, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента