За счет использования b2b-площадки SmartSAP издержки на поиск и содержание специалиста консалтинговых компаний значительно снижаются.

SmartSAP: управление доступностью кадровых ресурсов в SAP-проектах

Stfw.Ru: Анастасия Глушко

Своевременное привлечение высококвалифицированных SAP-специалистов является обязательным условием успешной реализации проектов по внедрению SAP. Но в настоящее время ситуация такова, что топ-менеджмент консалтинговых компаний и руководители проектов сталкиваются с острой проблемой поиска проектных специалистов с нужной профессиональной компетенцией.

Неопределенность внешней среды, высокая конкуренция, жесткие параметры времени и ограниченность бюджета проекта, задаваемые заказчиками не позволяет руководителям проектов заранее планировать и формировать проектные команды. На каждом этапе проекта приходится срочно доукомплектовывать специалистов SAP-проекта, однако в кратчайшие сроки подобрать на рынке труда SAP подходящего специалиста с необходимыми компетенциями по приемлемой цене зачастую становится непосильной задачей для многих руководителей.

В ход идут все способы поиска: используются корпоративные базы данных и наработки, «рекомендации» штатных сотрудников, привлекаются фрилансеры, срочно создаются вакансии на порталах типа HH.RU и в социальных сетях (LinkedIn). Но, несмотря на все усилия, SAP-рекрутеры не всегда успевают найти нужного специалиста. Иногда закрытие «горячей» вакансии растягивается на несколько месяцев, что приводит к риску срыва или приостановки проекта и неизбежно снижает его рентабельность. Таким образом, слабая доступность профессиональной SAP-экспертизы на сегодняшний день – основная «головная боль» многих крупных компаний, заставляющая их нести серьезные издержки на поиск, подбор и содержание необходимого проектного персонала.

Подобная ситуация дала толчок к появлению инновационной технологии управления доступностью персонала СмартСтаффинг, которая позволила руководителям консалтинговых компаний в кратчайшие сроки формировать проектные команды. SmartSAP – первая b2b-площадка, реализующая принципы СмартСтаффинга, предоставляет возможность участникам рынка подыскивать в режиме реального времени «таймслоты доступности» специалистов с нужными компетенциями и, не принимая их в штат, привлекать к работе в открытых проектах.

Попасть в базу данных b2b-площадки SmartSAP «с улицы» невозможно: наличие указанных профессиональных компетенций каждого специалиста, зарегистрированного в системе, гарантируются компаниями-участниками системы, что значительно облегчает «потребителям компетенций» поиск конкретного специалиста. В системе SmartSAP каждый работодатель выступает одновременно в роли потребителя и поставщика трудовых ресурсов. Размещение на площадке SmartSAP информации о временной доступности своих специалистов помогает «владельцами ресурсов», решить проблему утилизации – вынужденного простоя штатных сотрудников внедренческих компаний, временно не занятых в проекте.

Таким образом, за счет использования b2b-площадки SmartSAP издержки на поиск и содержание специалиста значительно снижаются. По мнению экспертов рынка SAP-экспертизы, предлагаемая SmartSAP бизнес-модель представляет собой более высокий смарт-уровень управления кадровыми ресурсами проектно-ориентированных компаний - управление их доступностью.

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор SmartSAP: управление доступностью кадровых ресурсов в SAP-проектах, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента