PocketBook Basic New: бюджетный ридер с чертами дорогих моделей

Stfw.Ru: Почти год назад вышел бюджетный E-Ink-ридер с 6-дюймовым дисплеем – PocketBook Basic. Высокое качество продукта и низкая его цена позволили указанной модели разойтись тиражом около 150 тысяч штук. Совсем недавно компания PocketBook (лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 30%) представила обновленную версию модели. Теперь она носит название PocketBook Basic New. Главные отличия аппарата от предшественника – это более эргономичный корпус и более высокая скорость работы (за счет оптимизации программного обеспечения). Также стоит отметить, что новинка лишилась Wi-Fi модуля, что не могло сказаться на конечной цене продукта – 4 990 рублей против 5 490 рублей за старую модель.


PocketBook Basic New достаточно компактен, его толщина не превышает 9,7 мм, а вес – всего 180 г. Ридер удобно лежит в руке, можно сказать, как влитой. Этому способствует специальный узор из точек на задней панели. Передняя же сторона гаджета расположила на себе дисплей и клавиши управления, которые немного крупнее и удобнее, чем у PocketBook Basic. Верхний и боковые торцы устройства пустые, все необходимое находится на нижней грани. Это кнопка включения, сброса (утопленная в корпус), отсек под карту памяти формата microSD и microUSB-разъем. Как и большинство аппаратов PocketBook, новинка собирается на заводах тайваньской компании Foxconn (крупнейший в мире контрактный производитель электроники).


В PocketBook Basic New используется 6-дюймовый дисплей на базе электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения. Разрешение вполне стандартно - 600 на 800 точек. Экран поддерживает палитру в 16 градаций серого цвета, что позволяет отображать сложные схемы и иллюстрации. Наверное, о преимуществах E-Ink-дисплеев говорить не стоит, и так все в курсе о безвредности для глаз, широких углах обзора, отсутствии бликов и экономном расходе заряда аккумулятора. Кстати, об аккумуляторе: его емкость – 1 000 мАч, а полного заряда хватает на 8 тысяч страниц.


Аппаратной платформой PocketBook Basic New выступает 800-мегагерцевый процессор Freescale, который вкупе с 128 Мб оперативной памяти обеспечивает ридеру весьма неплохую производительность. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами microSD объемом до 32 Гб).



PocketBook Basic New с легкостью можно назвать мультиформатным: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTM, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP и PRC (Mobi) (текст); JPEG, BMP, PNG и TIFF (графика). Как и в прошлой модели, в PocketBook Basic New нет возможности воспроизводить аудиофайлы. Отдельно отметим уже предустановленные программы, в число которых входит набор словарей, калькулятор, игры, заметки, календарь и т.д.


Подытожим. Новый PocketBook Basic New превзошел своего предшественника не только в скорости работы и удобстве использования, он еще и немного дешевле (4 990 рублей против 5 490). Такая цена сложилась из-за отсутствия в новой модели адаптера беспроводной связи Wi-Fi. То есть если вам нужен доступ в Интернет с «читалки», то вам скорее будет интересна старая версия, не нужен – новая. Все довольно просто.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook Basic New: бюджетный ридер с чертами дорогих моделей, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента