Регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный ящик» формата Full HD для авто и других транспортных средств

Stfw.Ru: Еще в 2009 году компания «Вобис Компьютер», владеющая торговой маркой Highscreen, обратила на себя внимание выпуском первого на российском рынке смартфона на ОС Android - Highscreen PP 5420. Весной 2011 снова прорыв: Highscreen Cosmo Duo стал вторым в России Android-фоном с поддержкой двух SIM-карт. Позже были выпущены еще несколько смартфонов и даже электронных книг, а с 2011 года «Вобис Компьютер» обратил свое внимание на динамично развивающийся рынок видеорегистраторов.


Очередная новинка, получившая название Highscreen Black Box Drive, была представлена летом 2012 года. Заявленная производителем цена (около 6 тысяч рублей) является вполне оправданной, ведь регистратор получился достаточно современным и интересным.

Первое, что необходимо отметить: Highscreen Black Box Drive нельзя назвать только автомобильным регистратором. Сегодня область применения таких устройств выходит за рамки авто, и наш гаджет – не исключение. В комплекте вы найдете не только крепление в салон автомобиля, но и держатель для руля мотоцикла или велосипеда, а также крепление на любую плоскую поверхность – например, катер или гидроцикл.


На боковой грани Highscreen Black Box Drive имеется небольшой TFT-экран (диагональ – 2,36 дюйма, разрешение – 240 х 960 точек), который позволяет просмотреть полученные записи сразу на месте происшествия. Он, кстати, не поворотный – риск сломать откидную часть отсутствует. Плюс к этому имеется крышка, которая предотвращает появление царапин на дисплее во время транспортировки. А носить гаджет можно не только в сумке, но и в кармане одежды, ведь его размеры всего 102 х 57 х 38 мм. Для правильной ориентации регистратора в пространстве можно использовать как сам экран, так и имеющиеся лазерный уровень и объектив с поворотной конструкцией. Необходимо сказать и о том, что Highscreen Black Box Drive имеет встроенный аккумулятор, который позволяет работать без подзарядки около 2,5 часов.

Примет видео: http://www.youtube.com/watch?v=E929323d2O8

Главным элементом любого регистратора без сомнения является камера. В Highscreen Black Box Drive установлена 5-мегапиксельная камера на основе CMOS-матрицы Aptina. Она пишет видео с максимальным разрешением 1920 х 1280 точек – формат FullHD. Причем здесь он является «чистым», поскольку популярный прием интерполяции (программного растягивания видео) здесь не применяется. В меню устройства можно выбрать и менее требовательные к памяти режимы записи: 1440 х 1080 точек (HDV), 1080 х 720 (HD) и 848 х 480 (WVGA), причем в последнем случае скорость записи возрастает до 60 кадров в секунду. Также регистратор умеет делать фотографии максимальным разрешением 2592 х 1944 точки. Угол обзора камеры составляет 110 градусов в режиме FullHD и 135 градусов в остальных режимах. Чем обусловлено такое решение – не совсем ясно, однако в любом случае на записи видна как дорога, так и ее обочины, а номера автомобилей уверенно читаются с пяти метров.

Полученные записи Highscreen Black Box Drive хранит на карте памяти формата microSD (поддерживается объем до 32 Гб). Как и в большинстве современных регистраторов, здесь реализована циклическая запись, то есть вся новая информация записывается поверх старой. Сделано это для того, чтобы видеофиксация не прекращалась из-за отсутствия свободного места. Пользователь может выбрать длину одного фрагмента – 2, 5, 15 или 30 минут, причем переход между фрагментами осуществляется без задержек – нет характерных для недорогих устройств потерянных секунд.


Добавим, что есть функция автоматического включения устройства (завел машину – регистратор включился). Это может оказаться полезным, ведь многие забывают включить регистратор. Для просмотра роликов на плазменном телевизоре или мониторе предусмотрен HDMI-порт (конечно, имеется встроенный микрофон для записи звука и динамики для его воспроизведения). Жаль, что соответствующий кабель не входит в комплект поставки. Упомянем и про встроенный акселерометр, который отслеживает перегрузки по всем трем осям и переносит «аварийные» записи (сделанные после срабатывания G-сенсора – после ударов, торможений, резких поворотов, попаданий в ямы) в специальную нестираемую зону карты памяти, что исключает их утерю (перезапись).

Highscreen Black Box Drive – неплохой видеорегистратор, который можно использовать как в автомобиле, так и в других транспортных средствах. За шесть тысяч рублей вы получите полноценный FullHD-регистратор с неплохим функционалом и отсутствием серьезных недостатков.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Регистратор Highscreen Black Box Drive: «черный ящик» формата Full HD для авто и других транспортных средств, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Moto G5s Plus - 18.10.2017: STFW.Ru: Когда Motorola перешла «под крыло» Lenovo, многие опасались, что смартфоны компании


•  Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL получили Pixel Visual Core – первый процессор обработки изображений собственной разработки Google - 18.10.2017: STFW.Ru: На этой неделе появились первые обзоры новых смартфонов Google Pixel 2 и Pixel


•  Представлен смартфон ZTE Axon M: складная конструкция, два соединенных петлями экрана диагональю 5,2 дюйма каждый и масса 230 г - 18.10.2017: STFW.Ru: Как можно ловко сыграть на предстоящем ажиотаже вокруг еще не


•  «ПО за Dash»: В Украине заключили еще одну сделку с использованием криптовалюты - 18.10.2017: STFW.Ru: При кажущейся спорности и неопределенности, криптовалюты получают все


•  «Вышиванка, булава и бензопила»: Топ 10 необычных вещей, забытых украинцами в такси Uber - 18.10.2017: STFW.Ru: Компания Uber составила список самых необычных вещей, забытых украинскими


•  Не всем пользователям доступна опция файлов по требованию OneDrive в Windows 10 1709 - 18.10.2017: STFW.Ru: Многие пользователи были очень рады, узнав, что корпорация Microsoft в новом