Highscreen Alpha GT и GTR: неожиданно мощные топовые Android-фоны

Stfw.Ru: Совсем недавно компания «Вобис Компьютер» (владелец торговой марки Highscreen) представила два новых смартфона на Android с поддержкой двух SIM-карт – это Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Последний аппарат является флагманским и поэтому немного «круче» первого, но все же обе модели являются более чем достойными представителями семейства «двухсимочников» на Android. Во многих моментах эти гаджеты являются «первопроходцами», но об этом позже. Начнем мы с описания внешнего вида.
Толщина корпусов Highscreen Alpha GT и Alpha GTR равна 10,5 мм, то есть небольшая. Сами же корпуса сделаны из черного пластика. На передней панели разместился дисплей и четыре сенсорных клавиши управления Android, а на тыльной стороне имеется вставка из приятного на ощупь металла. Кстати, смартфоны работают на платформе Android 4.0 (с фирменным интерфейсом), то есть упомянутые клавиши управления тут не обязательны. Но мы скажем отдельное спасибо разработчикам за то, что они их оставили, так как-то привычнее. Собраны гаджеты весьма аккуратно, нам ни к чему придраться не удалось.


Highscreen Alpha GT и Alpha GTR оборудованы IPS-матрицами компании Sharp, которые обеспечивают максимально естественную цветопередачу и высокое качество изображения. Кстати, это первые «двухсимочники» с такими экранами. Модель Highscreen Alpha GT имеет 4-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 800 точек. Флагман же оснащен 4,5-дюймовым экраном с HD-разрешением – 1280 на 720 точек. Опять же, эта модель является первой в своем классе, которая оборудована HD-дисплеем. Да и среди обычных Android-фонов не часто встретишь аппараты с такими матрицами: Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S и HTC One X. При этом стоит уточнить, что, например, за LG Optimus 4X HD придется отдать около 25 тысяч рублей, а за Highscreen Alpha GTR – около 12 тысяч рублей. Другими словами, гаджет является самым недорогим Android-фоном с HD-экраном. Также стоит упомянуть о том, что рассматриваемые смартфоны поддерживают функцию многопальцевого управления «мультитач».

Highscreen Alpha GT и Alpha GTR оснащены 8-мегапиксельными камерами на базе BSI-матриц, которые обеспечивают высокое качество фотографий. Ранее такими камерами комплектовались аппараты мировых брендов. Первая модель снимает видео в разрешении HD720p, а вторая – в Full HD 1080p. Также смартфоны имеют и лицевые камеры, они 2-мегапиксельные и дают возможность пользоваться видеозвонками. Стоит отметить и набор дополнительных функций, в который входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth, FM-приемник, GPS-модуль, проигрыватель видео и музыки (кстати, в комплекте с аппаратами идут довольно качественные наушники) и т.д. На обе модели распространяется годичная гарантия с бесплатной доставкой гаджета в сервис центр и обратно курьерской службой «Почта России». То есть смартфон можно отправить и получить в любом месте, где есть отделение этой службы.


Highscreen Alpha GT и Alpha GTR оборудованы современными и достаточно производительными процессорами MediaTek. Вот только в первом случае это одноядерный 1-гигагерцевый MediaTek MTK6575, а во втором – двухъядерный MediaTek MTK6577, который также работает на частоте 1 ГГц. По скорости работы интерфейса и открытия приложений, а также совместимости с ними смартфоны практически не отличается от аналогов на платформах nVidia, Qualcomm, TI и Samsung. Не лишним будет упомянуть о том, что Highscreen Alpha GTR – это первый Android-фон с поддержкой двух SIM-карт в котором используется двухъядерный процессор. Отметим, что обе модели поддерживают Adobe Flash и способны воспроизводить видео в форматах HD720p (Highscreen Alpha GT) и Full HD 1080p (Alpha GTR). Оперативной памяти в устройствах по 1 Гб, а встроенной флеш-памяти – по 4 Гб. Достаточно приятным моментом является то, что с первой моделью идет microSD-карта на 8 Гб, а со второй – на 16 Гб.


Принцип обеспечения работы двух SIM-карт в Highscreen Alpha GT и Alpha GTR реализован примерно также, как и в большинстве подобных аппаратов. Смартфоны оснащены одним радиомодулем, который обеспечивает работу двух «симок» в режиме ожидания и только одной SIM-карты в режиме разговора. Первая карточка работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.
Итоги. Highscreen Alpha GT и Alpha GTR произвели на нас исключительно положительное впечатление. Аппараты действительно качественные, причем во всех смыслах. К тому же радует цена новинок – 9 и 12 тысяч рублей соответственно.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Highscreen Alpha GT и GTR: неожиданно мощные топовые Android-фоны, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента