Социальные сети в мобильном телефоне

Stfw.Ru: iOS и Android интеграция с соц.сетями
Социальные сети в мобильном телефоне

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хотел бы немного поговорить о двух конкурирующих платформах: Android vs. iOS.
Android и iOS — самые популярные операционные системы в мире.
Покупатели, приобретающие свой первый смартфон, в большей степени склоняются к Android-устройствам. Однако впоследствии они переходят на iPhone.
Конкуренция между Android и iOS растет по мере развития этих платформ и их выхода на корпоративный рынок. Ранее подобная конкуренция шла между BlackBerry и Windows Mobile, но сегодня все пользуются устройствами с Android и iOS.
С точки зрения возможности обширной кастомизации, безусловно, побеждает Android. В этой ОС все самые нужные и важные приложения — всегда под рукой с помощью виджетов. Например, если ты хочешь переход с экрана на экран поменять — пожалуйста, ты можешь сделать это абсолютно официально с помощью таких ланчеров, как GO, Launcher Pro, ADW и тому подобное. Хочешь интерфейс в стиле iOS — на тебе iLauncher. Хочешь интерфейс в стиле WP 7 — возьми Launccher7!!! Казалось бы, все просто. Но как много глюков… И я не голословен, у меня у самого Sony Ericsson Xperia Neo.
Мобильные операционные системы Apple iOS и Google Android близки к пику своего развития.
Как можно понять Google(Android OS) использует первый вариант, а Apple(iOS) второй.
Про Apple можно сказать, что она отбирает функциональность действителньо нужную пользователю и доводит ее до ощутимого качества, но а новые функции дополняются с новыми версиями.
Android можно похвалить за нафаршированность, но немаловажный вопрос остается о качестве исполнения этих функций.
Рассмотрим, как обстоит дело с Android. Так как OS открытая, то и устанавливается она на любые девайсы, разных прозводителей, это даже не плохо с одной стороны, но есть обратная сторона медали, девайсов много, очень часто выходят новые версии OS, Google не следит за моделями и этим все осложняется, выходит новый флагманский смартфон с новоиспеченной версией Android, поддерживает несколько обновлений и уходит в тень, на смену ему в скоре приходит другой, так как производителей много, конкуренция большая, выбор велик, но это не лучшем образом отражается на пользователях.
Тем временем в iOS дело обстоит иначе, OS закрытая, присутствует только на технике Apple, девайсы поддерживают все новые, проработанные обновления, приличное время, пока действительно не перестают быть актуальными, выжимают всё одним словом.
Компания Blaze Software опубликовала результаты «самого полного тестирования мобильных браузеров», в которых платформа Android значительно опередила iOS.
Открытость. Android имеет один огромный плюс — он открыт. Там можно абсолютно легально ставить сторонние приложения, просто включив эту функцию в настройках. С iOS все не так просто. Для возможности ставить приложения не из App Store надо делать Jailbreak (т. е. взлом целой системы). А это — целое дело.
Плавность приложений. Тут побеждает iOS. И бросьте в меня камень, но у Apple все намного и гораздо приятнее «на вид и на тач». И в принципе, даже если брать игру Fruit Ninja, то на эппловской ОС он идет гораздо более плавно что на iPod, что на iPhone, а на iPad уже и подавно.
Стоит отметить, что эта функция прекрасно работает на iPhone 4 и iPhone 4S, однако не работает в iPhone 3G. В базовом функционале Android 4.0 такой возможности нет, однако есть несколько сторонних приложений, с помощью которых это можно реализовать. Но, разумеется, удобство совсем не то, как в случае с реализацией на уровне операционной системы.
Среди мобильных платформ в плане выхода официальных клиентских приложений для социальных сетей больше всего повезло iOS и Android, для которых все крупные социальные сети выпустили собственные приложения. Также в планах у официальных разработчиков обычно значится создание клиентских приложений для Windows Phone 7. А вот другим платформам повезло несколько меньше. Впрочем, это неудивительно — перечисленные платформы активно развиваются, а основная часть их пользователей сравнительно активно использует Интернет со %

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Социальные сети в мобильном телефоне, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Meizu M6s - 22.01.2018: STFW.Ru: Рядовой украинский покупатель может поставить между Xiaomi и Meizu знак


•  Renault Koleos: круто выглядит, мягко едет, просторный салон – лидер класса? - 22.01.2018: STFW.Ru: Кроссовер Renault Koleos сегодня – это флагман марки, если мы говорим об Украине:


•  С апреля 2019 года владельцы карт Mastercard смогут использовать биометрические данные (отпечатки пальцев, распознавание лица или радужки глаза) для идентификации во время покупок и онлайн-платежей - 22.01.2018: STFW.Ru: В начале прошлого года мы рассказали вам о том, что Mastercard разработала новые


•  Книга рекордов Гиннесса официально признала мировой рекорд украинского электробайка Delfast, проехавшего 367 км на одном заряде батареи - 22.01.2018: STFW.Ru: 12 октября 2017 года украинский электробайк Delfast установил мировой рекорд на


•  До конца месяца в киевском метро установят еще 12 турникетов для бесконтактной оплаты проезда соответствующими банковскими картами - 22.01.2018: STFW.Ru: Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» сообщило, что к концу


•  Xiaomi обновила 13,3-дюймовые ноутбуки Mi Notebook Air, добавив чипы Intel 8-го поколения и видеокарту NVIDIA GeForce MX150 - 22.01.2018: STFW.Ru: Компания Xiaomi обновила свои 13,3-дюймовые ноутбуки Mi Notebook Air (стандартную