Ридер-планшет PocketBook A 7” 3G – 7-дюймовый дисплей и 3G-модем

Stfw.Ru: Тема сегодняшнего обзора – новая модель ридера-планшета от компании PocketBook, лидера российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 30%. Устройство носит название PocketBook A 7” 3G. Из названия понятно, что аппарат оборудован 3G-модулем, в остальном же он является полным аналогом PocketBook A 7”, продажи которого начались в начале этого года. Теперь подробнее о новинке.


Дизайн PocketBook A 7” 3G заметно отличается от дизайна электронно-чернильных ридеров PocketBook линейки Pro. Он не такой консервативный и, на наш взгляд, более привлекательный. Корпус новинки сделан из молочно-белого глянцевого пластика с черной вставкой на тыльной стороне из материала soft-touch. Это прорезиненный пластик, который препятствует выскальзыванию гаджета из рук, а также неплохо маскирует царапины и потертости. Рядом с дисплеем, на лицевой панели, имеются аппаратные клавиши управления. Предусмотрена и 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков. К качеству сборки гаджета претензий нет, ведь собирается он на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники тайваньской компании Foxconn, которая также собирает устройства для Apple.
PocketBook A 7” 3G оснащен 7-дюймовой жидкокристаллической матрицей (TFT) и имеет соотношение сторон 16:9. Экран сенсорный емкостный, он имеет разрешение 1024 на 600 точек и способен отображать 262 000 оттенков цветов. В принципе, характеристики неплохие, как, собственно, и качество изображения. Также отметим наличие «мультитач» - одновременное управление несколькими пальцами (чаще всего используется при просмотре графических файлов и интернет-страниц).


PocketBook A 7” 3G оснащен процессором Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8), который работает на частоте 1 ГГц. Это значительное преимущество модели, так как обычно подобные аппараты оборудованы недорогими китайскими процессорами, например, RockChip или BoxChip. Объем оперативной памяти PocketBook A 7” 3G равен 512 Мб, а встроенной флеш-памяти – 4 Гб, которые используются для установки приложений и хранения информации. Встроенную память можно расширить при помощи карт памяти формата microSD/SDHC (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб). В качестве операционной системы используется Android версии 2.3.7. Реализована поддержка сервисов Google и в частности каталога приложений Google Play Market.
PocketBook A 7” 3G можно назвать мультиформатным устройством, он читает следующие форматы: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (текст); JPEG, BMP, PNG и TIFF (графика); MP3, AAC и WAV (аудио); AVI, MKV и MP4 (видео). Также предусмотрен неплохой набор предустановленных программ: интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), CoolReader (для чтения электронных книг), Text-to-Speech (воспроизведение текстового документа голосом), HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), web-браузер и почтовый клиент. К Интернету вы можете подключиться двумя способами: используя точку доступа Wi-Fi или же благодаря 3G-модулю. Выбирайте любой удобный вам способ.


Примерная стоимость PocketBook A 7” 3G – 10 990 рублей. Мы считаем такую цену оправданной, ведь качество гаджета весьма неплохое, да и процессор TI и модуль 3G выгодно выделяют модель из основной массы аналогичных устройств.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Ридер-планшет PocketBook A 7” 3G – 7-дюймовый дисплей и 3G-модем, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента