Облачные службы для Windows 8 и Windows Phone: новая концепция Windows Live

Stfw.Ru: Мы довольно много говорили о SkyDrive и использовании учетной записи Майкрософт для выполнения входа и реализации возможностей роуминга в Windows 8. Это всего два аспекта обширной инфраструктуры служб, к которой вы можете получить доступ при использовании Windows 8 (а также Windows Phone, Xbox LIVE и множества других служб и приложений). Теперь мы хотим более подробно поговорить о возможностях и компонентах облачных служб для Windows 8 и Windows Phone. Чтобы начать этот разговор, Крис Джонс (Chris Jones), вице-президент нашей группы Windows Live, отвечающей за разработку и функционирование всех соответствующих служб и приложений, написал эту статью о переосмыслении роли облачных служб в Windows 8. -- Стивен
О Windows Live было впервые объявлено 1-го ноября 2005 г. В пресс-релизе мы описывали Windows Live как "совокупность персональных интернет-служб и программ, разработанных с целью объединить все, что является важным для человека, —информацию, интересы, возможности общения — и при этом обеспечить более высокую надежность и безопасность использования ПК, различных устройств и Интернета". С тех пор мы упорно работаем над созданием программного обеспечения и служб, позволяющих выполнить данное обещание и заложить фундамент, на который мы могли бы опереться в процессе разработки новых версий Windows и других продуктов Майкрософт. Мы получили много отзывов о том, как сделать наши приложения и службы лучше, и какие для этого нужны компоненты. Мы также получили отзывы относительно названий продуктов и маркетинга. Для нас Windows 8 — это возможность учесть эти отзывы и снова представить вам самый масштабный и широко используемый набор Интернет-служб.
Сегодня службами Windows Live ежемесячно пользуются более 500 миллионов человек. В последнее время широко обсуждалось, что входит в понятие "активный" пользователь службы. В этой статье данный термин обозначает людей, которые используют Hotmail, SkyDrive или Messenger по крайней мере один раз в месяц, то есть они пользуются электронной почтой, обмениваются мгновенными сообщениями или отправляют файлы в SkyDrive.
Эти службы работают в большом масштабе: Hotmail — ведущая в мире веб-служба электронной почты с 350 миллионами активных пользователей и 105 петабайтами хранилища; Messenger — ведущая в мире служба мгновенных сообщений с 300 миллионами активных пользователей; у SkyDrive более 130 миллионов пользователей, из них 17 миллионов отправляют файлы каждый месяц. Приложения, относящиеся к основным компонентам Windows Live, являются одними из самых популярных приложений в соответствующих категориях в Windows. Среди них Фотоальбом Windows Live и Киностудия Windows Live — лучшие приложения для управления фотографиями и редактирования видео, а также Почта Windows Live — почтовое приложение, уступающее по популярности только Microsoft Outlook.
Хотя эти результаты, несомненно, заслуживают внимания, они все же не отвечают нашим ожиданиям относительно настоящего взаимодействия, возможного при подключении к Интернету. Приложения и службы Windows Live были созданы для версий Windows, которые просто не предназначались для подключений к облачной службе для каких-либо других целей, кроме получения обновлений, и в результате представляли собой некий "довесок". Такая ситуация привела к возникновению некоторой путаницы у пользователей, о чем писалось в нескольких обзорах и статьях. Названия, которые мы использовали для описания наших продуктов, также создавали трудности. Мы использовали назв��ние "Windows Live" для обозначения программного обеспечения для ПК (Основные компоненты Windows Live), набора веб-служб (Hotmail, SkyDrive и Messenger), учетной записи для взаимодействия с Майкрософт (Windows Live ID) и множества других предложений. 
Windows 8 дает нам возможность переосмыслить наш подход к службам и программному обеспечению и сделать так, чтобы они стали неотъемлемой частью опыта работы с Windows и были доступны в классических приложениях для Windows, приложениях в стиле Metro для Windows, стандартных веб-браузерах и на мобильных устройствах. Сегодня предполагается, что современное устройство должно поставляться со службами и приложениями для общения и обмена информацией. Нет ни "отдельного бренда", о котором надо думать, ни отдельной службы, которую нужно устанавливать, — все это уже входит в комплект, когда вы в первый раз включаете свой ПК. 
Мы также полагаем, что у вас должна быть возможность выбирать и контролировать, какие службы использовать, какой информацией обмениваться (с другими пользователями и с Майкрософт) и как получать доступ к своим службам. Вот почему использование любой из этих служб не является обязательным, и вы можете по своему усмотрению объединять и сопоставлять их с выбранными программами и службами.
Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео. Загрузите это видео, чтобы просмотреть его в предпочитаемом проигрывателе мультимедиа: MP4, высокое качество | MP4, низкое качество
Учетная запись Майкрософт — наша служба удостоверений для тех, кто использует продукты и службы Майкрософт. Вы можете использовать учетную запись Майкрософт для входа на свой компьютер с Windows 8, а затем использовать ту же самую учетную запись для проверки своих счетов в таких службах, как Xbox LIVE, Zune и магазин приложений для Windows 8. Кроме того, ваша учетная запись Майкрософт подключена к вашему тегу игрока в XBox, и таким образом вы можете отслеживать рекорды и игры. Вы можете зарегистрироваться для получения учетной записи Майкрософт с указанием любого адреса электронной почты и предоставить дополнительные сведения для проверки, включая ваш номер мобильного телефона и список доверенных устройств. Мы будем переносить изменения в номенклатуре из Windows Live ID в учетную запись Майкрософт в течение следующих нескольких месяцев для всей нашей линейки продуктов. Все еще остается несколько областей, над которыми мы продолжаем работать. К ним относится выполнение миграции учетной записи (кредитных карт и истории приобретений) из одного рынка (валюты) в другой при подключении учетной записи к таким службам, как XBox LIVE.
Когда вы подключаете устройство или службу к своей учетной записи Майкрософт, вам автоматически предоставляется набор облачных служб, в том числе список контактов, календарь, почтовый ящик, мгновенные сообщения и облачное хранилище. Разумеется, эти службы подключены к вашему ПК и телефону Windows Phone, они доступны из любого веб-браузера и из различных приложений, если разработчик приложения реализует наш API. Поскольку эти службы — часть вашей учетной записи Майкрософт, они являются общими для всех продуктов и служб Майкрософт. Например, ваш список контактов будет использоваться в Windows Phone, Windows 8, Hotmail, Messenger и SkyDrive. Следовательно, когда вы добавляете контакт в одном месте, он появляется в облаке и отображается на всех других ваших устройствах и в службах.
Кроме того, Windows 8 использует облачные службы для перемещения (роуминга) параметров настройки по вашим ПК, так что вы можете войти в систему на новом ПК и продолжить работу прямо с того места, где вы остановились. Вместе с учетной записью Майкрософт каждый пользователь получает SkyDrive, облачное хранилище для документов, фотографий, галереи камеры вашего телефона и настроек вашего ПК. SkyDrive поддерживает использование пленки Windows Phone, поэтому каждая сделанная вами фотография автоматически копируется в ваш облачный фотоальбом. SkyDrive упрощает совместное использование документов Office и работу с ними с помощью веб-приложений Office или клиентских приложений Office. При желании разработчики могут использовать API-интерфейсы SkyDrive для обеспечения еще более глубокого уровня роуминга и поддержки. Благодаря инновационным компонентам Контракты и Средство выбора файлов в Windows 8 вы можете получить доступ к своим данным SkyDrive из любого приложения в стиле Metro для Windows 8.
Мы понимаем, что пользователи будут получать услуги от многих различных компаний, особенно там, где это касается социальных сетей и общения. Поэтому мы разрешаем подключать вашу учетную запись Майкрософт к другим службам. Как и со списком контактов, данные подключенных вами служб хранятся в облаке и обеспечивается их роуминг по вашим устройствам. Это значит, что если вы подключаете свою учетную запись Майкрософт к LinkedIn, Facebook или Twitter, ваши контакты из этих социальных сетей отображаются в вашем списке контактов, и, следовательно, вы можете отправлять им сообщения электронной почты со своего ПК или звонить им со своего телефона. Мы также поддерживаем сторонних разработчиков, используя для этого пакет Live SDK, с помощью которого они могут реализовать поддержку облака в своих приложениях в стиле Metro или приложениях и службах для других платформ. В наших API-интерфейсах используются стандартные и привычные протоколы, включая OAuth 2.0, JSON, REST, Exchange ActiveSync и XMPP.
Windows 8 разработана со встроенной поддержкой облачных служб, поэтому она поставляется вместе с приложениями в стиле Metro для общения, обмена информацией, планирования, работы с фотографиями и видеозаписями. Предварительные версии этих приложений поставляются в установленном виде вместе с Windows 8 Consumer Preview. К ним относятся такие приложения, как Почта, Календарь, Люди, Фотографии, Сообщения и SkyDrive. Во всех этих приложениях предоставляется поддержка облачных служб, поэтому, когда вы входите в систему со своей учетной записью Майкрософт, ваша почта, календарь, контакты, сообщения и общие фотоальбомы отображаются прямо в ваших приложениях. Для пользователей семейных ПК в учетные записи Windows теперь включен компонент Семейная безопасность, который больше не придется загружать отдельно. Как мы обсуждали ранее, Windows Phone поставляется с таким же набором приложений с поддержкой облачных служб, которые подключены к вашей учетной записи Майкрософт. Для пользователей Windows 7 у нас есть набор классических приложений для Windows, в который включены Фотоальбом, Киностудия, Почта, Messenger, Семейная безопасность и недавно вышедшее приложение SkyDrive для рабочего стола Windows. 
В следующей таблице представлена классификация наших программ и служб в новом мире Windows 8:
Служба
Windows 8
Windows Phone
Web/HTML 5
(live.com)
API (dev. live.com)
Предыдущие версии
Учетная запись
Учетная запись Майкрософт
Учетная запись Майкрософт
Account.live.com
OAUTH
Windows Live ID, Паспорт
Хранилище/ документы
Приложение SkyDrive, клиент SkyDrive
Приложение SkyDrive, приложение Office
SkyDrive.com
REST, JSON
FolderShare, Live Mesh, Windows Live Mesh
Эл. почта
Приложение "Почта"
Приложение "Почта"
Hotmail.com
EAS
Почта Windows Live, Outlook Express
Календарь
Приложение "Календарь"
Приложен��е "Календарь"
Calendar.live.com
EAS, REST
Почта Windows Live, Календарь Windows
Контакты
Приложение "Люди"
Приложение "Люди"
People.live.com
EAS, REST
Контакты Windows
Обмен сообщениями
Приложение "Сообщения"
Приложение "Сообщения"
Интегрировано в Hotmail и SkyDrive
XMPP
MSN Messenger
Фотографии и видео
Приложение "Фотографии", "Фотоальбом", "Киностудия"
Приложение "Фотографии", "Пленка"
Photos.live.com
REST, JSON (через SkyDrive)
Фотоальбом Windows Live, Киностудия Windows Live

Windows 8   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Облачные службы для Windows 8 и Windows Phone: новая концепция Windows Live, в разделе Windows 8 вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Экс-министр ВМС США: "Российские хакеры нейтрализуют военно-технологическое превосходство Соединенных Штатов" - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: static.atimes.comРабочие готовятся к спуску на воду российской дизельной


•  Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: aviation21.ruКак сообщили в пресс-службе концерна «Вега», в ходе полета


•  Победительница Всеукраинского конкурса "Учитель года" уехала в Англию ухаживать за стариками - 19.11.2017: STFW.Ru: Учительница английского языка школы №5 города Берегово Закарпатской


•  Крупнейшее воздушное судно в мире потерпело крушение в Великобритании - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn3.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Самое большое в мире воздушное


•  Космические планы Китая на следующие 30 лет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: img5.iqilu.comВ преддверии 60-летия своего основания «колыбель»


•  Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn5.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Первая леди Украины Марина