МТС выпустила SIM-карту с поддержкой бесконтактных платежей

Stfw.Ru: Мобильный оператор МТС в сотрудничестве с MasterCard и «МТС Банком» выпустил SIM-карту с гибкой NFC-антенной, позволяющую с помощью телефона оплачивать покупки, приложив телефон к NFC-считывателю на кассе, говорится в пресс-релизе компании. Технология NFC позволяет обмениваться информацией между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.
SIM-карта привязана к банковской карте «МТС Деньги». Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.
Стоимость комплекта «NFC-платежи» для новых клиентов составляет 190 рублей (SIM-карта с тарифным планом «Супер МТС» со стартовым балансом 130 рублей и NFC-антенна), для действующих абонентов МТС – замена SIM-карты бесплатна, стоимость NFC-антенны – 10 рублей. При замене SIM-карты абонент сохраняет свой тариф и все условия обслуживания. В обоих случаях обслуживание NFC-банковской карты – бесплатное.
На первом этапе SIM-карты с поддержкой NFC доступны в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года МТС планирует начать продажи и в других крупных российских городах.
Первый вице-президент АФК «Система» (владелец МТС) Феликс Евтушенков рассказал газете «Ведомости», что в проект внедрения NFC-технологий МТС вложила около $150 млн. $60 млн ушло на техническую подготовку, остальное – на обучение персонала. МТС также закупила 300 тысяч NFC-считывателей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор МТС выпустила SIM-карту с поддержкой бесконтактных платежей, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента