Контекстная реклама не создаст имидж, но поддержит его

Stfw.Ru: Существует три определения контекстной рекламы. Все они дополняют друг друга. Во-первых, это реклама, рассчитанная на любой бизнес, в том числе на малый и средний. Контекст позволяет рекламировать кафе на углу, продажу рыболовных снастей в Интернете и в то же время банковские услуги и автомобили. Во-вторых, контекст - это информационная, текстовая реклама, а не визуальная. Наконец, и в этом состоит суть контекстной рекламы, она является покупкой покупателей. Бизнес, которому нужны клиенты, покупает их в Интернете за ту цену, которую готов заплатить.
Сейчас контекстная реклама обогнала по объемам любую другую рекламу в Интернете. Прорыв случился после кризиса. В 2003 году я ходила в крупные банки и твердила как заклинание: «Контекстная реклама вам очень нужна». А от меня отмахивались и говорили: «Маша, уйди, у нас тут «медиечка» и все хорошо». Сейчас банки - это крупнейший рекламодатель в Интернете в области контекстной рекламы.
Там, где умеют считать деньги, и понимают, сколько стоит клиент, давно используют контекстную рекламу, в нее с легкостью переносят большую часть своих рекламных бюджетов. Уже в первой половине 2010 года 67% рынка интернет-рекламы занимала контекстная реклама. В 2002 году средний бюджет рекламной кампании в нашем агентстве составлял $350. Сегодня объем российского рынка контекстной рекламы - это 26,5 млрд рублей
Огромным преимуществом контекстной рекламы яваляется то, что рекламодатель платит не за клик, а за конкретного клиента. Он платит только в том случае, если пользователь совершил действие, которое от него требуется: заполнил электронную форму, совершил покупку, сделал звонок. Для того, чтобы понять, как работает контекстная реклама, клиент самостоятельно может потренироваться, не привлекая профессионалов. Во-первых, создает свой первоначальный список ключевых слов, по которым, как ему кажется, его ищут клиенты. Во-вторых, создает текстовое объявление. Потом определяет бюджет. Например, если это торговля подержанными машинами, то компания определяет для себя, сколько она готова заплатить за покупателя, за ускорение продаж.
Такая «самодеятельность» в случае контекстной рекламы возможна, так как стоимость ошибки здесь не так высока, как, например, в телевизионной рекламе.В случае неудачи компания может потерять от $300 до $3 тыс.
Если рекламодатель вдруг понял, что все усилия тщетны и клиент не пришел, то тут возникает необходимость идти в агентство к профессионалам, которые знают, как подбирать слова и как писать объявления. Еще один важный момент, в котором агентства помогают клиенту – это возможность сделать так, чтобы пришедший на сайт нашел то, что ему нужно. Вот и все: отобрать правильных клиентов извне за ту цену, которая нужна, привести на их сайт и сделать так, чтобы произошла конвертация неведомых кликов в реальных покупателей.
Размещая рекламное объявление, мы задаем слова, на которые оно будет появляться. Стоимость слов определяется по принципу аукциона: чем больше желающих разместить рекламу на какое-то слово, тем дороже оно будет. Если речь идет о продаже подержанных машин, то самым дешевым и бестолковым словом, скорее всего, будет слово «автомобиль». Самым дорогим для небольшого частного бизнес по продаже б/у машин станет словосочетание «подержанный автомобиль из Германии». Для солидного автосалона ключевые слова будут, например, «автомобиль мицубиси». Каждый бизнес может позволить себе потратить разные средства, но и слова для бизнесов разного масштаба будут разные.
Создать имидж контекстная реклама не поможет, а вот поддерживать его – да. Если стоит задача хоть как-то быть ближе к покупке клиента, чем к созданию имиджа, то контекст, безусловно, выигрывает. Например, если речь идет о пивных брендах или других представителей FMCG, то они используют контекст для акций и проектов. В России количество людей, которые пользуются Интернетом, перевалило за 50%. Все эти люди пользуются поиском. То есть, вы всегда найдете тех, кто вам нужен, так как всегда найдутся слова и запросы, которые интересные вам. Если вы даете потенциальным потребителям ясный посыл, то они очень легко конвертируются в покупателей или участников.

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Контекстная реклама не создаст имидж, но поддержит его, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента