Электронные ридеры уже давно появились в нашей жизни и пользуются немалой популярностью. С каждым днем эти устройства усовершенствуются, у них появляются новые функции, а комфортность чтения увеличивается.

PocketBook Touch: сенсорный ридер с 6-дюймовым экраном E-Ink Pearl

Stfw.Ru: Электронные ридеры уже давно появились в нашей жизни и пользуются немалой популярностью. С каждым днем эти устройства усовершенствуются, у них появляются новые функции, а комфортность чтения увеличивается. Сегодня мы рассмотрим новую модель «читалки» от компании PocketBook (лидера российского рынка ридеров с долей в 40%) – PocketBook Touch, оборудованную E-Ink-дисплеем последнего поколения.


Выглядит PocketBook Touch достаточно современно, его корпус имеет эргономичную форму, благодаря чему ридер удобно лежит в руке. Тут же стоит упомянуть толщину аппарата– 9,5 мм, то есть аппарат стал одним из самых тонких сенсорных ридеров. В продаже имеется два цветовых решения гаджета – черное и белое. Передняя часть PocketBook Touch сделана из матового пластика, а задняя – из приятного на ощупь прорезиненного пластика «софт-тач», поэтому можно не беспокоиться, аппарат не выскользнет из рук. Перелистывать страницы и путешествовать по меню можно двумя способами: посредствам сенсорного дисплея или же при помощи аппаратных клавиш, которые находятся под экраном. Сборку устройства осуществляет компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники, поэтому за качество сборки можно не переживать.


Экран в PocketBook Touch емкостный сенсорный, а не индуктивный. Как в более ранних моделях. Реализована функция управления несколькими пальцами одновременно - «мультитач». Дисплей построен на базе электронных чернил E-Ink последнего поколения Pearl. В сравнении с матрицами предыдущего поколения (Vizplex), данные экраны заметно быстрее осуществляют смену изображения (в 2,2 раза) и более контрастные, что дает возможность комфортно читать, не напрягая зрение. Диагональ дисплея – 6 дюймов, а разрешение – 600 на 800 точек, то есть стандартное для такой диагонали. Емкость встроенного аккумулятора – 1 100 мАч, полного заряда хватает на 8 000 страниц.

PocketBook Touch читает все популярные форматы текстовых документов: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR. Также ридер распознает графические файлы в JPEG, BMP, PNG и TIFF и воспроизводит музыку в MP3. Кроме этого, в ридере предусмотрен достаточно широкий набор дополнительных программ: калькулятор, игры, RSS-клиент, интернет-браузер, набор словарей ABBYY Lingvo, программа для создания рукописных заметок, календарь и прочее. Отдельно отметим функцию Text-to-Speech – это воспроизведение текстового документа голосом. Если сделать скидку на отсутствие интонации и не всегда правильное ударение, то получается настоящая аудиокнига. Чтобы подключиться к сети интернет в аппарате предусмотрен Wi-Fi-модуль.


В PocketBook Touch используется центральный процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц, а объем оперативной памяти равен 128 Мб. С такой "начинкой" устройство работает довольно шустро. Объем встроенной памяти – 2 Гб, с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб.
На наш взгляд, PocketBook Touch является весьма интересной моделью электронного ридера. Устройство качественное и функциональное, отсюда и цена – 6,5 тысяч рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook Touch: сенсорный ридер с 6-дюймовым экраном E-Ink Pearl, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Экс-министр ВМС США: "Российские хакеры нейтрализуют военно-технологическое превосходство Соединенных Штатов" - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: static.atimes.comРабочие готовятся к спуску на воду российской дизельной


•  Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: aviation21.ruКак сообщили в пресс-службе концерна «Вега», в ходе полета


•  Победительница Всеукраинского конкурса "Учитель года" уехала в Англию ухаживать за стариками - 19.11.2017: STFW.Ru: Учительница английского языка школы №5 города Берегово Закарпатской


•  Крупнейшее воздушное судно в мире потерпело крушение в Великобритании - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn3.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Самое большое в мире воздушное


•  Космические планы Китая на следующие 30 лет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: img5.iqilu.comВ преддверии 60-летия своего основания «колыбель»


•  Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn5.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Первая леди Украины Марина