Информационные технологии
Наталья Вьюникова

Компания Softline помогла IT-Agency перейти на облачную платформу Windows Azure

Компания Softline предоставила IT-Agency доступ к Windows Azure, что позволило ИТ-отделу агентства сэкономить время и средства для разработки новых интересных сервисов для своих клиентов.
Рекламно-консалтинговое агентство IT-Agency занимается организацией продаж через Интернет. Для своих клиентов компания размещает контекстную рекламу, выполняет поисковую оптимизацию, создает и развивает сайты. Несмотря на то, что число сотрудников компании IT-Agency невелико, ее заказчиками являются предприятия самого разного масштаба из различных отраслей экономики – от банковского сектора до продажи металлопроката. Сервисы, которые реализует компания IT-Agency для своих заказчиков, помогают определить, кто из посетителей интернет-магазина уже готов к совершению покупки, позволяют измерить стоимость привлечения клиентов на сайты, обеспечивают управление показом рекламной информации.

Обращение к облачной платформе Microsoft Windows Azure дало возможность полностью освободить сотрудников от работ по сопровождению серверов, чтобы они могли сконцентрироваться на создании новых и развитии существующих сервисов аналитики и управления процессами продаж клиента. Одной из важнейших задач IT-отдела компании было ежедневное резервное копирование клиентских сайтов. Теперь за считанные минуты вместо прежних нескольких часов данные полусотни клиентских сайтов сохраняются на ресурсах Windows Azure.

Преимуществом облака для развивающегося бизнеса компании является возможность практически неограниченного масштабирования ресурсов для обработки и хранения данных. Появление Windows Azure заставило IT-Agency принципиально изменить подходы к разработке архитектуры сервисов и написанию кода. В перспективе все ИТ-решения, скорее всего, будут работать на базе Windows Azure.

«Сначала были компьютеры, потом серверы под столом, потом серверы в дата-центрах, а теперь виртуальные серверы в Windows Azure. Они не ломаются, не требуют особого обслуживания, включаются и выключаются за пару кликов. Облачная платформа Microsoft предоставляет множество готовых сервисов, а заодно прививает программистам унифицированный подход к разработке. Меньше времени занимают технические вопросы – больше времени остается на то, чтобы делать что-то действительно полезное», – отметил Всеволод Устинов, руководитель компании IT-Agency.

«Компания IT-Agency стала одним из первых наших клиентов, перешедших на Windows Azure. Мы рады, что в партнерстве с Microsoft можем предоставлять нашим клиентам качественный и конкурентоспособный сервис», – подчеркнул Антон Салов, заместитель директора по новым технологиям компании Softline.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компания Softline помогла IT-Agency перейти на облачную платформу Windows Azure, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия поставок комплекса С-400 - 17.11.2019: STFW.Ru: ДУБАЙ, 17 ноя - РИА Новости. Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия


•  Российский вертолет VRT500 оснастят канадскими двигателями - 17.11.2019: STFW.Ru: ДУБАЙ, 17 ноя - РИА Новости. Конструкторское бюро "ВР-Технологии"


•  Источник: российские универсальные десантные корабли смогут перевозить по 900 морпехов - 17.11.2019: STFW.Ru: При этом другой собеседник ТАСС добавил, что водоизмещение УДК будет больше,


•  В перуанской пустыне снова нашли загадочные гигантские рисунки - 17.11.2019: STFW.Ru: Японские ученые из университета Ямагата обнаружили в пустыне Наска, Перу,


•  В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ - 17.11.2019: STFW.Ru: Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо


•  17 ноября 1970 года Луноход-1 начал путешествие по Луне - 17.11.2019: STFW.Ru: 17 ноября 1970 г. советской автоматической станцией "Луна-17" был доставлен