В феврале компания PocketBook начала продажи PocketBook 360° Plus в версии 2012 года.

PocketBook 360° Plus образца 2012 года: старый дизайн и новый процессор

В 2010 году лидер российского рынка компания PocketBook представила свой первый 5-дюймовый ридер. Модель носила имя PocketBook 360° и была уникальна тем, что при ее разработке учитывались пожелания конечных потребителей. Другой особенностью этого ридера было наличие гиродатчика, который позволял читать в любом положении гаджета. Все бы хорошо, только вот скорость работы ридера слегка огорчала, он был оборудован 400 МГц процессором и всего лишь 64 Мб оперативной памяти, и ему бы явно не помешал модуль беспроводной связи для подключения к сети Интернет.

В 2011 году компания PocketBook начала продажи обновленной версии электронного ридера PocketBook 360° Plus (о чем говорит слово Plus в конце названия). На этот раз устройство было оснащено более производительным процессором с тактовой частотой 533 МГц и 128 Мб оперативной памяти. Также была решена проблема с подключением к Интернету – аппарат оборудован Wi-Fi-модулем. Кроме этого, на PocketBook 360° Plus образца 2011 года можно играть в Doom II.

Но компания PocketBook не остановилась на достигнутом и в феврале начала продажи PocketBook 360° Plus в версии 2012 года. В этот раз изменился только процессор, теперь он работает на частоте 800 МГц. Такой апгрейд обеспечил почти 50-процентный прирост производительности ридера при открытии текстовых документов.


Корпус PocketBook 360° Plus сделан из пластика неплохого качества. Лицевая панель расположила на себе дисплей и клавиши управления, которые представляют собой пятипозиционную кнопку и две дополнительные по бокам. Кстати, экран защищен специальной съемной крышкой с узором. Модель достаточно компактна, ее можно без труда носить в сумочке или даже кармане пиджака, не боясь при этом повредить экран. На верхнем торце устройства расположен слот под карту памяти формата microSD и кнопка выключения. На нижнем – miniUSB-разъем, который служит для зарядки и синхронизации. Также предусмотрено ушко для крепления ремешка или шнурка.

Как уже говорилось, PocketBook 360° Plus оборудован 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 600 на 800 точек. Экран сделан по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, передаваемая палитра – 16 оттенков серого. Применяемая в дисплее технология делает чтение более комфортным для глаз и предотвращает образование бликов на солнце. Углы обзора дисплея достаточно широки. Если сравнить обыкновенный TFT-дисплей с E-Ink-экраном, то последний намного экономичнее. Это объясняется тем, что заряд аккумулятора расходуется только во время смены изображении, в то время как статичная картинка может отображаться практически неограниченное время. Емкость встроенного аккумулятора – 1 000 мАч. Полного заряда хватит на то, чтобы перевернуть примерно 8 тысяч страниц.

Повторюсь, в PocketBook 360° Plus используется процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц, и 128 Мб оперативной памяти. Ридер работает весьма шустро. Объем встроенной памяти равен 2 Гб, его можно увеличить посредствам карт памяти формата microSD. Максимально поддерживаемый объем – 32 Гб.

PocketBook 360° Plus поддерживает следующие файловые форматы: Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR (текст); JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения). Есть возможность выхода в Интернет непосредственно с самого устройства. Для этого предусмотрен Wi-Fi-модуль.

PocketBook 360° Plus-2012 – новая версия полюбившегося многим компактного ридера. Наличие защитной крышки экрана и 800 МГц процессора делают эту модель весьма привлекательной. Примерная стоимость устройства – 5,5 тысяч рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook 360° Plus образца 2012 года: старый дизайн и новый процессор, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Факт дня: состояние 26 богатейших миллиардеров = доходам 3,8 миллиарда беднейших людей - 22.01.2019: STFW.Ru: Международная благотворительная организация Oxfam опубликовала большой


•  Сервис Uber Eats заработает в Киеве уже до конца месяца - 22.01.2019: STFW.Ru: Судя по всему, длительный период ожидания запуска сервиса Uber Eats в Киеве


•  С 1 февраля 2019 года «ВОЛЯ» заметно повышает тарифы на ТВ, интернет и связь в Киеве - 22.01.2019: STFW.Ru: Компания «ВОЛЯ» объявила о повышении тарифов на свои услуги с 1 февраля 2019


•  ПО Samsung Pay подтверждает наличие подэкранного сканера отпечатков пальцев как минимум у одной из моделей Samsung Galaxy S10 - 22.01.2019: STFW.Ru: Подэкранные сканеры отпечатков пальцев приписывают до анонса новым


•  Опубликованы патентные изображения потенциального складного смартфона Motorola RAZR 2019 с гибким экраном - 22.01.2019: STFW.Ru: На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило, что легендарная


•  Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась) - 22.01.2019: STFW.Ru: Неожиданно стало известно, что компания Google снизила цены на актуальные