Выпущенный в начале 2012 года смартфон Highscreen Jet Duo продолжил серию удачных Android-фонов от «Вобис Компьютер»: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Новинка, как и три последних аппарата, поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Higshcreen Jet Duo: быстрый и недорогой Android-фон с двумя «симками»

Stfw.Ru: Сегодня мало кто об этом помнит, но самым первым Android-смартфоном в России стал отнюдь не HTC Hero, а опередивший его на несколько месяцев Highscreen PP5420. Владелец бренда Highscreen компания «Вобис компьютер» продолжает развитие в данном направлении и предлагает все больше смартфонов на ОС Android.

Выпущенный в начале 2012 года смартфон Highscreen Jet Duo продолжил серию удачных Android-фонов от «Вобис Компьютер»: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Новинка, как и три последних аппарата, поддерживает работу с двумя SIM-картами.


Сравнивая с предшественником Cosmo Duo, Highscreen Jet Duo базируется на обновленной аппаратной платформе и имеет более приятный и симпатичный внешний вид. При этом уровень функциональности остался прежним, а некоторые элементы даже ухудшились: например, установлена более слабая 2 Мп камера вместо 3 Мп. Справедливости ради отметим, что уменьшилось только разрешение снимков, а их качество не пострадало, хотя по-прежнему оно не заслуживает оценки выше «тройки».

Если сравнить Highscreen Jet Duo с другими подобными устройствами, базирующимися на таком же чипе Qualcomm MSM7227T с тактовой частотой 800 МГц и имеющими по два слота для SIM-карт, увидим следующее: Gigabyte GSmart G1345 стоит около 8 тысяч рублей, LG Optimus Link Dual Sim – порядка 7,5 тысяч, а Highscreen Jet Duo – 6,5 тысяч рублей. Пусть данный процессор и относится к предыдущему поколению, его характеристик и 512 Мб оперативной памяти вполне хватает для быстрой работы.

Сенсорный емкостной экран, установленный в Highscreen Jet Duo, является практически стандартным для бюджетных смартфонов: 3,2 дюйма и 320 х 480 пикселей (HVGA). При этом качество картинки находится на приемлемом уровне, яркость и контрастность изображения можно сравнить с характеристиками экрана Cosmo Duo. Отметим поддержку технологии «мультитач» - возможность управления двумя пальцами.


Операционной системой в Highscreen Jet Duo является базовый Android 2.3, который поддерживает основные гуглосервисы - Android Market, Gmail, Google Talk, YouTube и пр. Функционал также стандартен для Android-фонов такого класса: Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр, цифровой компас, GPS-приемник, FM-радио. Доступная пользователю память составляет всего 512 Мб, но есть возможность ее расширения с помощью microSD-карт.

Одновременная работа двух SIM-карт в Highscreen Jet Duo реализована так же, как и в большинстве устройств такого типа: используется только один радиомодуль. В режиме ожидания обе карты являются доступными, а в момент совершения звонка или выхода в сеть Интернет по одной из них, другая будет вне зоны действия сети. Кстати, один из слотов поддерживает карты сетей третьего поколения (3G), а второй – только второго.

Поскольку Highscreen Jet Duo относится к недорогим устройствам, с дизайном корпуса особо не мудрили. Получился эдакий среднестатистический смартфон, в котором каждый найдет что-то привлекательное. Несмотря на относительную дешевизну материалов, собран Highscreen Jet Duo качественно, а задняя панель и вовсе выполнена из приятного на ощупь пластика «софт-тач».

Highscreen Jet Duo получился не самым привлекательным внешне, не самым функциональным «внутри», но если вы ищете недорогой смартфон с поддержкой двух SIM-карт, то вам стоит обратить на него внимание. Все-таки 6,5 тысяч рублей не просто дешево, но еще и дешевле всех устройств в данном сегменте.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Higshcreen Jet Duo: быстрый и недорогой Android-фон с двумя «симками», в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Чикагская товарная биржа CME Group начала торговлю фьючерсами на биткоин - 18.12.2017: STFW.Ru: Сегодня утром, 18 декабря, Чикагская товарная биржа (CME Group) 18 декабря открыла


•  Смартфоны Samsung Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018) сравнили друг с другом в новом видео - 18.12.2017: STFW.Ru: Чем ближе выставка CES 2018, тем больше количество утечек смартфонов, которые


•  СБУ обыскала основателя издания ForkLog (квартиру и офис), изъяв у него всю технику и криптовалюту без соответствующего разрешения - 18.12.2017: STFW.Ru: Судя по всему, не только майнеры входят в круг интересов правоохранительных


•  Mozilla втихаря устанавливала в браузеры Firefox расширение для рекламы сериала Mr. Robot, «заботясь о приватности пользователей» - 18.12.2017: STFW.Ru: На прошлой неделе некоторые пользователи Firefox обнаружили у себя достаточно


•  Google закроет AR-проект Project Tango 1 марта 2018 года - 18.12.2017: STFW.Ru: О том, что проект Google Project Tango, дебютировавший в 2014 году, чтобы наделить


•  В Microsoft Store найдена коллекция приложений для смартфона 8828080 - 18.12.2017: STFW.Ru: Сейчас чуть ли не каждый день появляются новые патенты и информация о