Информационные технологии
Перед самым новым годом в г.Когалыме открылся музейно-выставочный центр. В одном из залов музея – Экспериментариуме – представлен новый игровой проект компании EligoVision на «живых 3D метках» – «Построй город!». EligoVision

«Построй город!» в Когалыме – новый игровой проект от EligoVision!

Перед самым новым годом в г.Когалыме открылся музейно-выставочный центр. При строительстве и оформлении объекта использовались самые современные технологии. В одном из залов музея – Экспериментариуме – представлен новый игровой проект компании EligoVision на «живых 3D метках» – «Построй город!».
Этот игровой проект — еще один пример того, как можно использовать технологию дополненной реальности в образовательно-игровых целях.



Данная инсталляция представляет собой виртуальный «застройщик» города. Пока система, состоящая из дисплейной системы и специальной горизонтальной поверхности перед монитором, на которой находится цветной ландшафт для городской застройки и набор меток, неактивна, на дисплее демонстрируется видеозаставка с видами Когалыма. Заставку можно прервать в любой момент, положив любую из «живых 3D меток» в область видимости камеры. В этот момент включается интерактивная система и на дисплее появляется городской ландшафт, который и предлагается играющему «застроить» на свой вкус.

Для «строительства» в распоряжении играющего 17 «живых 3D меток» дополненной реальности и шесть вариантов ландшафта.



Чтобы начать создавать свой город, достаточно положить на макет ландшафта любую метку так, чтобы она оказалась в области видимости камеры. На метке возникнет определенная 3D модель. Играющему предлагается оперировать следующим набором моделей:
1. Модель многоквартирного дома: 3 шт.
2. Модель дерева: 3 шт.
3. Модель транспортного средства: 3 шт.
4. Модель человека: 3 шт.
5. Модель фонарного столба: 1 шт.
6. Модель светофора: 1 шт.
7. Модель логотипа «Лукойл»: 1 шт.
8. Модель кустовой платформы: 1 шт.



Затем, перемещая метку с моделью в зоне видимости камеры, найти место, где предполагается разместить выбранную модель, и там ее зафиксировать. Для этого достаточно просто задержать метку в выбранной точке в течение 2 сек.

http://www.eligovision.ru/pics/kogalym4.jpg

Интересной и весьма полезной находкой разработчиков EligoVision стал виртуальный «ластик».

Он позволяет быстро удалить 3D объект, если он был поставлен на ландшафт случайно или вдруг оказался лишним.

Также в игре «Построй город!» можно бесконечно клонировать все объекты, например, построить три или больше одинаковых дома, посадить множество разных деревьев и так далее.

Эти дополнительные функции и большое разнообразие 3D моделей на метках позволяют маленьким игрокам никогда не повторить однажды созданный городской ландшафт и делает игру еще более занимательной и интерактивной!

Более подробно о проекте можно узнать на страничке http://www.eligovision.ru/casestudy/49/
Кроме того, Вы тоже можете прямо сейчас сами построить город в дополненной реальности на своем компьютере, если он оснащен веб-камерой! Для этого зайдите на страничку www.eligovision.ru/free/demo/23 и следуйте простой инструкции.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Холодкова
Директор по маркетингу
Тел.: +7 495 780 01 59
Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru

О компании EligoVision
Компания EligoVision (http://www.eligovision.ru) — одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается разработками в области интерактивных 3D технологий и визуализации. Компания разрабатывает презентационные 3D решения в России на базе собственных систем виртуальной реальности (технология 3D Пойнтер) и дополненной реальности (технология «живые 3D метки»), а также создает эксклюзивные стереоскопические 3D анимационные фильмы для показов на различных мероприятиях и выставках.

Все 3D решения и технологии EligoVision работают на любых 2D и 3D дисплейных и проекционных системах. Интеллектуальная собственность EligoVision – это «ноу-хау» и собственные запатентованные разработки в области интерактивных 3D устройств и программного обеспечения.

3D решения EligoVision:
- 3D проекты на основе систем виртуальной реальности
- 3D проекты на основе систем дополненной реальности
- 3D презентации и анимационные фильмы в стерео формате
- 3D фотографии и стерео-варио разработки
- 3D презентации на основе технологии управления жестами.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор «Построй город!» в Когалыме – новый игровой проект от EligoVision!, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Для загрузки доступна "Stable" версия Chromium Edge - 22.10.2019: STFW.Ru: Компания Microsoft продолжает работу над своим новым браузером Edge на базе движка


•  Шведы, швейцарцы и сингапурцы создадут буксир-беспилотник - 22.10.2019: STFW.Ru: Шведская и швейцарская корпорация ABB, специализирующаяся на области


•  Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ танки Т-72Б3 - 22.10.2019: STFW.Ru: Фото: УралвагонзаводНаучно-производственная корпорация


•  Российский ледокол подал сигнал SOS случайно - 22.10.2019: STFW.Ru:  В Росморречфлоте прокомментировали ситуацию с ледоколом "Тор".Сигнал


•  Почему советские компьютерные шахматы так и не повторили успех "Тетриса"? - 22.10.2019: STFW.Ru: Один из основоположников советской теории и практики искусственного


•  Помпео заявил о готовности США к военным действиям против Турции - 22.10.2019: STFW.Ru: Президент США Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции в