Компания PocketBook в ноябре выпустила свой второй Android-букридер – он получил имя PocketBook A 10’’.

PocketBook A 10’’: ридер с задатками планшета на базе Android

Stfw.Ru: Компания PocketBook в ноябре выпустила свой второй Android-букридер – он получил имя PocketBook A 10’’. До PocketBook A 10’’, напомним, компания предлагала Android-ридер PocketBook IQ 701 с 7-дюймовым сенсорным экраном. PocketBook A 10’’ обладает 10-дюймовым дисплеем и работает под управлением ОС Android 2.3.5, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг.

PocketBook A 10’’ характеризуется строгим и эргономичным дизайном, удобным для пользователя размещением клавиш управления и мультимедийных разъёмов. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг. Корпус ридера выполнен из пластика белого цвета с черными вставками. Белые части глянцевые, черные выполнены из практичного материала «софт-тач», который создает эффект «прорезиненного покрытия» и не скользит в руках. Весит ридер 670 г, его толщина составляет 15 мм. Качество сборки достаточно высокое: зазоры между панелями минимальные, люфтов и скрипов не обнаружено. Собственно, имя сборщика говорит за себя – компания Foxconn Electronics – крупнейший контрактный производитель электроники. Совсем недавно специально для сборки PocketBook A 10’’ и моделей серии PocketBook Pro компанией Foxconn Electronics был запущен отдельный завод.


Мультимедийный ридер PocketBook A 10’’ оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 х 768 точек, который поддерживает технологию multi-touch, облегчающую управление устройством. Цветопередача экрана составляет 16,7 млн. цветов. TFT-ридеры нацелены на аудиторию, которая не испытывает дискомфорта с чтения нетбуков или смартфонов с такими же по технологии экранами, но нуждается в мобильном устройстве промежуточного формфактора. PocketBook A 10’’- устройство для чтения электронных книг с расширенными мультимедийными возможностями, фактически, это гибрид ридера, медиаплеера и планшета.

В роли аппаратной платформы в PocketBook A 10’’ выступает современный и производительный процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). Кроме того, высокое быстродействие устройства дополнительно обеспечивают 512 Мб оперативной памяти. Накопитель для контента имеет емкость 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD/microSDHC до 32 Гб).


В качестве операционной системы в PocketBook A 10’’ используется Android версии 2.3.5, дополненный фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг. Также стоит отметить наличие почтового клиента, веб-браузера, клиента для доступа к магазину электронных книг BookLand.Net (в котором содержатся тысячи книг на 59 языках) и функции Text-To-Speech (воспроизведение текста голосом). Немаловажный момент: в PocketBook A 10’’ есть клиент сервиса Android Market, в котором можно как покупать, так и просто скачивать программы и игры.

PocketBook A 10’’ отвечает современным стандартам связи и скорости передачи данных. В устройстве установлен Bluetooth-модуль, а также адаптер Wi-Fi. На передней панели находятся фронтальная камера для организации видеозвонков и конференций.

PocketBook A 10’’ отличает привычная для PocketBook мультиформатность. Устройство поддерживает 11 текстовых форматов: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX. Заявлена поддержка графических файлов JPEG, BMP, PNG и TIFF, аудиофайлов MP3 и WAV и файлов видео AVI, MKV и MP4.


PocketBook A 10’’ объединяет высокие технологии и простоту использования. При помощи ридера можно не только читать книги, но и смотреть видео, изображения, слушать музыку и работать в Интернете. Стоимость устройства – 10 990 рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook A 10’’: ридер с задатками планшета на базе Android, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  ПК месяца (ноябрь 2017) - 17.11.2017: STFW.Ru: Три конфигурации, три ценовые категории, три лучших варианта потратить


•  Из-за критики игроков Electronic Arts экстренно меняет политику микротранзакций в игре Star Wars: Battlefront II накануне релиза - 17.11.2017: STFW.Ru: На 17 ноября запланирован официальный релиз игры Star Wars: Battlefront II, разработкой


•  Турция отозвала 40 военных с учений НАТО после скандала с фото - 17.11.2017: STFW.Ru: источник: echo.msk.ruАНКАРА, 17 ноя — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган


•  Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС - 17.11.2017: STFW.Ru: источник: img.znak.comОстался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23


•  Обзор Huawei Mate 10 Lite: 4 камеры и экран 18:9 за 10 тысяч гривен - 17.11.2017: STFW.Ru: Большинство флагманов 2017 года выделяются «безрамочными» дизайном, экранами


•  С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз, превысив отметку в $1 - 17.11.2017: STFW.Ru: Сегодня ночью, как мы уже написали, самая популярная в мире криптовалюта