Устройства класса «электронные ридеры» становятся все популярнее. Это легко объясняется тем, что подобные девайсы полностью заменяют бумажные книги, причем они намного более удобны.

PocketBook Pro 612: качественный E-Ink-ридер с Bluetooth и Wi-Fi

Устройства класса «электронные ридеры» становятся все популярнее. Это легко объясняется тем, что подобные девайсы полностью заменяют бумажные книги, причем они намного более удобны. Их так же легко переносить, но разница в том, что электронный ридер вмещает в себя несколько тысяч книг. А еще в таких девайсах есть переводчики, словари, игры, они могут показывать изображения и воспроизводить музыку, и даже выходить в Интернет. Сегодня мы рассмотрим букридер PocketBook Pro 612.


Смотрится PocketBook Pro 612 достаточно солидно и строго. Передняя панель ридера сделана из пластика, а вот задняя - из сплава магния и алюминия. Металл выполняет не только декоративную роль, он также прибавляет прочности устройству. На верхнем торце находится кнопка включения/блокировки, переключатель работы Wi-Fi и гнездо стилуса. На нижнем - динамики, кнопка reset, 3,5-мм разъем для подключения наушников, индикатор работы/зарядки, micro-USB-разъем и отсек для карты памяти microSD. Справа от экрана расположены клавиши-качели регулировки громкости и масштабирования. Материалы корпуса качественные, к сборке нет никаких претензий. Это и неудивительно - PocketBook Pro 612 собирается на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники - компании Foxconn, как и продукция фирмы Apple.

PocketBook Pro 612 оборудован 6-дюймовым индуктивным сенсорным дисплеем (можно управлять только при помощи стилуса) сделанным по технологии E-Ink. Разрешение составляет 800 на 600 точек, а отображаемая палитра – 16 градаций серого цвета. Технология электронных чернил (E-Ink) позволяет читать с ридера как со страниц обыкновенной книги. У экранов E-Ink есть несколько преимуществ над TFT-матрицами, которые обычно используются в ноутбуках и смартфонах. Из-за отсутствия мерцающей подсветки экраны E-Ink не слепнут на солнце, они практически безвредны для глаз и достаточно экономичны. Энергия батареи тратится только на «перелистывание» страницы. Полного заряда PocketBook Pro 612 хватит на то, чтобы перевернуть 14 тысяч страниц.

В PocketBook Pro 612 стоит довольно мощное «железо»: процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц и 256 Мб оперативной памяти. С такой начинкой ридер работает быстро и весьма стабильно. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб внутренней памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD).


Электронный ридер PocketBook Pro 612 вполне можно назвать «всеядным». Ридер с легкостью распознает большинство популярных форматов документов (FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR) и графических файлов (JPEG, BMP, PNG и TIFF). В девайсе есть удобный аудиоплеер, который можно сворачивать и слушать в фоновом режиме. Кстати, музыку можно слушать как при помощи встроенных динамиков, так и через наушники, для подключения которых предусмотрен аудиовыход. Также в устройстве есть множество полезных программ: калькулятор, игры, веб-браузер, RSS-клиент, набор словарей Abbyy Lingvo, Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом) и клиент для быстрого доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net. Кстати, от этого же интернет-магазина в PocketBook Pro 612 есть уже 500 бесплатных книг.

Ридер имеет два встроенных модуля беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. С помощью Bluetooth-модуля можно не только подключаться к Интернету, используя мобильный телефон в качестве беспроводного модема, но и обмениваться файлами.

Купить PocketBook Pro 612 можно примерно за 8,5 тысяч рублей. Учитывая функционал и характеристики устройства, цена вполне оправдана.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook Pro 612: качественный E-Ink-ридер с Bluetooth и Wi-Fi, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Hi-Fi и винил: рецепт от Yamaha - 23.01.2019: STFW.Ru: У меломанов рано или поздно возникает желание проапгрейдить звучание


•  Официально: Японцы представят серийный электромобиль Honda Urban EV на Женевском автосалоне, производство и продажи стартуют до конца текущего года - 23.01.2019: STFW.Ru: Японский автопроизводитель Honda впервые показал публике концепт


•  Samsung анонсировала высокоскоростные NVMe-накопители 970 EVO Plus на 96-слойной флэш-памяти 3D V-NAND TLC - 23.01.2019: STFW.Ru: Компания Samsung представила обновленную серию потребительских NVMe-накопителей


•  Google запустила тест, чтобы определить, насколько хорошо пользователи могут отличать реальные письма от фишинговых - 23.01.2019: STFW.Ru: Подразделение Google Jigsaw опубликовало тест, в котором проверяется способность


•  Surface Type Cover получит поддержку тактильной обратной связи - 23.01.2019: STFW.Ru: На текущий момент информация - это лишь обнаруженный недавно в сети патент


•  ФСБ раскрыла сеть по изготовлению боеприпасов, действовавшую в 32 регионах - 23.01.2019: STFW.Ru:   Силовики пресекли деятельность 86 человек, причастных к изготовлению и