Электронный ридер Lexand LT-117 многофункциональный лектронный ридер,который можно использовать как для чтения книг, так и для просмотра видео, изображений или воспроизведения музыки.

Lexand LT-117: 7-дюймовый цветная читалка с задатками медиаплеера

Пару недель назад я увидел у знакомого электронный ридер. И так как сам давно собирался купить подобный девайс, попросил его на тест на несколько дней. Модель носит название Lexand LT-117. Бренд Lexand многим знаком по автонавигаторам, но, как выяснилось, также он занимается ридерами. На данный момент его продуктовая линейка насчитывает 6 моделей. Тот аппарат, который попал мне в руки, оказался самым большим: диагональ его экрана равна 7 дюймам. Теперь немного подробнее.

В дизайне Lexand LT-117 нет ничего необычного, он достаточно строгий. Корпус ридера сделан из приятного на ощупь черного прорезиненного пластика «софт-тач», который хорошо маскирует «удары судьбы» в виде царапин или потертостей. Торцы устройства обрамляет серебристая рамочка. Кто знаком с автомобильными навигаторами Lexand, заметит некоторое сходство в дизайне. Гаджет имеет вес 290 г, а его габариты – 190 х 119 х 13 мм. Панели девайса хорошо подогнаны друг к другу, зазоры между ними минимальные, а стыки ровные. При нажатии на аппарат люфтов и скрипов нет.


Главная особенность Lexand LT-117 – его экран. В большинстве электронных ридеров используются дисплеи с электронными чернилами – E-Ink, а в данном устройстве применена технология TFT. С одной стороны, это ухудшило комфортность чтения, а также автономность девайса. Другими словами, было утеряно то, в чем ридеры превосходят другие устройства. С другой стороны, экран обновляется без задержек и он цветной. Это значит, что кроме текста, можно работать с цветными изображениями и смотреть видео. Диагональ экрана – 7 дюймов, а разрешение 800 на 480 точек. Нелишним будет упомянуть то, что экран резистивный сенсорный. Т.е. навигация одинаково удобна как при помощи пальца руки, так и посредством стилуса либо его аналога (хоть зубочисткой нажимай).

В качестве аппаратной платформы в Lexand LT-117 используется 400 МГц процессор. Объем оперативной памяти равен 64 Мб. Если честно, то это «железо» едва назовешь самым производительным, но ресурсов вполне хватает для обеспечения стабильной работы. Для хранения информации предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, если и слот для флешки.

Lexand LT-117 – довольно многофункциональное устройство. Кроме чтения текстовых документов (TXT, HTML, FB2, EPUB, PDF, PDB и CHM), ридер может показывать изображения (JPEG, BMP, PNG и GIF), видео (RM, RMVB, 3GP, AVI, MP4, MPG, FLC, DAT, WMV и ASF) и воспроизводить музыку (WMA, MP3, WAV, AAC, FLAC, OGG и APE). И еще одна особенность данного электронного ридера – наличие FM-приемника.

В целом, я остался полностью доволен качеством и функционалом Lexand LT-117. А учитывая относительно небольшую стоимость устройства – около 3,5 тысяч рублей – ридер становится весьма и весьма привлекательным для российского потребителя.

Мобильные системы   Теги:

1. Разместил 14.01.2012, 01:02

Купил на днях себе эту читалку. Я доволен! Конечно, согласен, что 64 мб оперативки маловато - pdf файлы чуть дольше открывает, но в принципе не критично. Внешний динамик слабоват, но он и не планировался быть громким - то же не ДВД плеер )))


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Lexand LT-117: 7-дюймовый цветная читалка с задатками медиаплеера, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит? - 18.07.2018: STFW.Ru: 1Что


•  Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов - 18.07.2018: STFW.Ru: Эксперты DxOMark оценили возможности камеры смартфона OnePlus 6. И результат


•  Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС - 18.07.2018: STFW.Ru: Сегодня, 18 июля 2018 года, Правительство Украины утвердило единые правила


•  Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android - 18.07.2018: STFW.Ru: Еврокомиссия выписала компании Google второй штраф за нарушение


•  [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай - 18.07.2018: STFW.Ru: Российский минтай пользуется небывалым успехом у китайцев: переработчики и


•  Обзор Xiaomi Redmi 6: еще проще - 18.07.2018: STFW.Ru: Исходя из названия, новый Redmi 6 приходит на смену Redmi 5, представленному