Информационные технологии
Технология интеллектуального освещения NXP GreenChipTM обеспечивает энергоэффективность осветительных систем NXP

Компании NXP, Leedarson и GreenWave Reality представили новое решение для интеллектуального освещения в доме

Гонконг и Эйндховен, Нидерланды, 8 ноября 2011 г. – Компании NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI), GreenWave Reality и Leedarson Lighting на международной выставке Hong Kong International Lighting Fair представили «умное» решение для освещения, содержащее множество интеллектуальных компактных ламп дневного света, светодиодных ламп и светильников. Фундаментом этого решения, превращающего лампочки в интеллектуальные управляемые устройства в рамках глобальной сети Internet of Things (Интернет вещей), является технология интеллектуального освещения NXP GreenChipTM с использованием сетевого ПО JenNet-IP (на базе протокола 6LowPAN). Компания NXP, известная как ведущий поставщик технологии интеллектуального освещения, предлагает масштабируемое защищенное решение, основанное на отраслевых стандартах и использующее преимущества всеобъемлющей экосистемы партнеров.

NXP сотрудничает с GreenWave Reality, глобальной инновационной компанией в области услуг для умного дома, разработавшей уникальную, подключенную к сети платформу осветительных систем, которая дает возможность управлять освещением в доме с помощью пульта ДУ, приложений для смартфона, датчиков движения или уровня освещенности – без необходимости прокладывать дополнительные провода. В итоге потребители смогут полностью контролировать освещение, дистанционно включать и выключать свет, регулировать его яркость, что позволит снизить расход энергии и изменить к лучшему стиль жизни.

Компания Leedarson Lighting, лидер в производстве энергосберегающей осветительной продукции, поставляющая ежемесячно более 23 млн. высококачественных компактных ламп дневного света, светодиодных ламп и светильников, использует технологии GreenChip и GreenWave Reality в своей продукции: лампах A19, BR20, MR16, локальных светильниках, светодиодных трубках и панелях. Дальнейшие планы Leedarson Lighting предусматривают продолжение исследований в области интеллектуальных осветительных решений и изготовление дистанционно управляемых светильников на большинстве своих производственных линий.

На выставке Hong Kong International Lighting Fair компании NXP, GreenWave Reality и Leedarson Lighting продемонстрировали интеллектуальную осветительную систему, содержащую около 50 объединенных в сеть интеллектуальных ламп. Были также представлены интеллектуальные решения для освещения, в том числе умный дом, умный отель, умный магазин и умный офис.

Продукция компании Leedarson для интеллектуальных систем освещения будет доступна в первом квартале 2012 г.

Факты/основные особенности
- Компактное, недорогое интеллектуальное решение NXP GreenChip для освещения, объединившее в себе беспроводные IP-коммуникации на основе JenNet-IP (сетевого ПО NXP на базе 6LowPAN) и энергоэффективные источники света, с низким энергопотреблением в режиме ожидания открывает новые возможности в области управления освещением и энергопотреблением.
- Интеллектуальное решение GreenChip для осветительных систем предлагается в двух вариантах – GreenChip iCFL для компактных люминесцентных ламп и GreenChip iSSL для светодиодов – и в настоящее время включает:
o Наборы микросхем GreenChip iCFL или GreenChip iSSL, функционирующие как высокоэффективные драйверы интеллектуальных ламп с регулировкой яркости
o Контроллер с ультранизким энергопотреблением в режиме ожидания (10 мВт в отсутствие нагрузки); энергопотребление в режиме ожидания особенно важно в интеллектуальных осветительных приложениях, где лампы постоянно «следят» за тем, не поступила ли команда пользователя и/или сети
o Интегрированный ВЧ приемопередатчик, отвечающий стандарту IEEE 802.15.4, и беспроводной микроконтроллер с током Tx/Rx ниже 17 мА
o ПО JenNet-IP сетевого уровня для поддержки беспроводных коммуникаций на базе протокола IP с низким энергопотреблением
- Интеллектуальное решение GreenWave Reality Intelligent Lighting Platform, как и решение для дистанционного управления GreenWave Reality Lighting Remote Control, подходит для устройств iPhone, iPad и Android, благодаря этому потребители получат дополнительные удобства за счет интуитивно понятных, простых в использовании интерфейсов, которые являются частью недорогой, основанной на стандартах платформы услуг для умного дома.
- Компания Leedarson Lighting внедряет интеллектуальные технологии освещения GreenChip и GreenWave Reality в свои компактные лампы дневного света, светодиодные лампы и светильники.
- Компания Leedarson Lighting использует «умные» решения для интеллектуального управления энергопотреблением в жилых и коммерческих помещениях, предоставляя пользователю полный контроль над освещением, а также возможность дистанционно включать и выключать свет. Кроме того, это решение будет интегрировано с технологией интеллектуальных сетей, которая разрабатывается в настоящее время во многих странах, и внесет свой вклад в оптимизацию интеллектуальных энергосетей по всему миру.
- ПО JenNet-IP, занимающее небольшой объем памяти, организует интеллектуальную беспроводную сеть 6LoWPAN топологии «дерево» с маршрутизацией по схеме «mesh-under» и ультранизким энергопотреблением на базе стандарта IEEE 802.15.4 для управления освещением в жилых и коммерческих помещениях.

Цитаты по теме:
- «Сети Smart Lighting революционным образом изменят наше взаимодействие с осветительными устройствами, и мне очень приятно, что важнейшая роль в этих изменениях принадлежит технологии интеллектуального освещения NXP GreenChip, – заявил Стефан Куррал (Stéphane Curral), вице-президент и руководитель подразделения силовых и осветительных решений, компания NXP Semiconductors. – Новая умная продукция компании Leedarson для освещения в сочетании с платформой GreenWave Reality трансформирует существующий способ использования осветительных устройств и предоставит потребителям возможность управлять лампочками в соответствии со своими персональными предпочтениями. Наши умные осветительные решения обеспечивают передовое энергоэффективное освещение и предлагают технологии преобразования мощности в виде компактного, недорогого устройства, цена которого идеальна для принятия массовым рынком».
- «Теперь потребители смогут легко и эффективно снизить затраты энергии на освещение, сэкономить деньги, расширить свои возможности и улучшить состояние окружающей среды», – отметил Грег Мемо (Greg Memo), главный исполнительный директор компании GreenWave Reality. – GreenWave Reality вместе с компаниями NXP и Leedarson меняет наши представления об освещении благодаря расширенным средствам контроля и управления на базе масштабируемой платформы с использованием протокола IP».
- «Главная цель компании Leedarson Lighting состоит в том, чтобы предоставлять клиентам самые эффективные, масштабируемые, надежные и доступные по цене осветительные решения. Сети Smart Lighting позволят потребителям и компаниям поднять управление энергией и энергосбережение на новый уровень благодаря активному контролю над своими сетями осветительных устройств, – заявил Георг Сюй (George Xu), заместитель генерального директора компании Leedarson Lighting. – Компания Leedarson Lighting выпускает конечную продукцию и реальные приложения для управления освещением, используя технологию NXP и интеллектуальную платформу GreenWave Reality для осветительных систем».

Наличие
Референсные схемы с интеллектуальными решениями NXP GreenChip для осветительных систем уже имеются в наличии. Более подробная информация приведена на веб-странице: http://www.nxp.com/greenchip

Ссылки
- GreenChip – более интеллектуальные решения для управления питанием и освещения
- Видео. Технологии NXP GreenChip и GreenWave Reality: как работает сеть интеллектуального освещения

О компании NXP
NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компании NXP, Leedarson и GreenWave Reality представили новое решение для интеллектуального освещения в доме, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Пропускная потребность: новый роутер разгонит беспроводной интернет Увеличение скорости передачи данных позволит смотреть онлайн видео в 4К сразу на множестве устройств - 12.11.2019: STFW.Ru: Новый российский Wi-Fi роутер ускорит беспроводной интернет на 40% и позволит


•  Redmi K30 выйдет лишь в следующем году - 12.11.2019: STFW.Ru: Компания Xiaomi перенесла релиз смартфона Redmi K30 с декабря 2019 года на следующий


•  Huawei Nova 5T доехал до России - 12.11.2019: STFW.Ru: В России начались продажи доступного флагманского смартфона Huawei Nova 5T. При


•  Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения великого советского ученого и авиаконструктора - Андрея Николаевича Туполева - 12.11.2019: STFW.Ru:


•  Продажи Alibaba за неполный день распродажи "11.11" превысили $30 млрд - это больше интернет-торговли в России за год - 12.11.2019: STFW.Ru: Китайская Alibaba Group установила новый рекорд продаж на распродаже 11 ноября,


•  Винтовку на замену СВД запустят в серию в ближайшие два года - 12.11.2019: STFW.Ru: 11 ноября 2019, 08:42 Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) на замену снайперской