admin

ePOST: электронная почта из рук в руки

Можно ли доставить письмо, минуя почтовые серверы? Создатели пиринговой системы ePOST считают, что это идеальный вариант. Максимальная надежность и защищенность. Никаких потерянных писем, никакого спама.
ePOST - уникальная почтовая система, которая функционирует на кооперативных началах, без специальных серверов. Каждый участник жертвует небольшую полосу в обмен на доступ к почтовому сервису. Для организации почтового узла на своем компьютере требуется установить специальную Java-программу, которая будет автоматически сконфигурирована для вашего почтового адреса.

Программа ePOST совместима с обычными POP/IMAP клиентами и почтовыми серверами SMTP. Для работы ей нужно окружение JRE 1.4.2+ и открытый порт 10001 для UDP и TCP. Она выполняет не только функции маршрутизатора, но и автоматически зашифровывает ваши письма открытым ключом адресата (это если вы создадите собственное кольцо пользователей, в противном случае письмо будет зашифровано на специальном шифровальном сервере ePOST, куда поступит в открытом виде).

В системе ePOST функция почтового сервера распределяется между всеми пользователями. На вашем компьютере хранятся не только ваши письма, но и трафик, который проходит через вас к другим пользователям. Вся информация автоматически шифруется, так что вы не можете прочитать чужие письма, а владельцы других почтовых узлов не смогут прочитать письма, адресованные вам.

Для большей надежности одно письмо рассылается сразу многим узлам, так что информация не может исчезнуть и обязательно дойдет до адресата. Система способна предотвратить потерю данных даже в случае, если 60% узлов отключились от Сети. Наряду со сквозной шифрацией трафика, максимальная надежность - это главные отличия ePOST от традиционной почтовой инфраструктуры.

Система ePOST доказала, что на пиринговом принципе можно создавать надежные и защищенные почтовые системы, которые по своим параметрам соответствуют или даже превосходят более дорогие и сложные почтовые системы на базе серверов.

Те, кто установят систему ePOST, могут продолжать использование нормальных почтовых клиентов, а также сохраняют возможность принимать и отправлять почту за пределы пиринговой сети, то есть на обычные почтовые серверы. Просто каждый из них получает дополнительный почтовый адрес вида userid@location.epostmail.org, который можно использовать параллельно с обычным почтовым аккаунтом.

В данный момент в системе ePOST создано открытое кольцо серверов в рамках суперкомпьютерной сети PalnetLab. Любая организация может создать свое собственное кольцо для передачи трафика внутри него, а также присоединиться к открытому кольцу для передачи трафика «наружу». Техническое описание инфраструктуры можно найти (www.epostmail.org/technical.html) здесь.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор ePOST: электронная почта из рук в руки, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Факт дня: состояние 26 богатейших миллиардеров = доходам 3,8 миллиарда беднейших людей - 22.01.2019: STFW.Ru: Международная благотворительная организация Oxfam опубликовала большой


•  Сервис Uber Eats заработает в Киеве уже до конца месяца - 22.01.2019: STFW.Ru: Судя по всему, длительный период ожидания запуска сервиса Uber Eats в Киеве


•  С 1 февраля 2019 года «ВОЛЯ» заметно повышает тарифы на ТВ, интернет и связь в Киеве - 22.01.2019: STFW.Ru: Компания «ВОЛЯ» объявила о повышении тарифов на свои услуги с 1 февраля 2019


•  ПО Samsung Pay подтверждает наличие подэкранного сканера отпечатков пальцев как минимум у одной из моделей Samsung Galaxy S10 - 22.01.2019: STFW.Ru: Подэкранные сканеры отпечатков пальцев приписывают до анонса новым


•  Опубликованы патентные изображения потенциального складного смартфона Motorola RAZR 2019 с гибким экраном - 22.01.2019: STFW.Ru: На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило, что легендарная


•  Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась) - 22.01.2019: STFW.Ru: Неожиданно стало известно, что компания Google снизила цены на актуальные