admin

ePOST: электронная почта из рук в руки

Можно ли доставить письмо, минуя почтовые серверы? Создатели пиринговой системы ePOST считают, что это идеальный вариант. Максимальная надежность и защищенность. Никаких потерянных писем, никакого спама.
ePOST - уникальная почтовая система, которая функционирует на кооперативных началах, без специальных серверов. Каждый участник жертвует небольшую полосу в обмен на доступ к почтовому сервису. Для организации почтового узла на своем компьютере требуется установить специальную Java-программу, которая будет автоматически сконфигурирована для вашего почтового адреса.

Программа ePOST совместима с обычными POP/IMAP клиентами и почтовыми серверами SMTP. Для работы ей нужно окружение JRE 1.4.2+ и открытый порт 10001 для UDP и TCP. Она выполняет не только функции маршрутизатора, но и автоматически зашифровывает ваши письма открытым ключом адресата (это если вы создадите собственное кольцо пользователей, в противном случае письмо будет зашифровано на специальном шифровальном сервере ePOST, куда поступит в открытом виде).

В системе ePOST функция почтового сервера распределяется между всеми пользователями. На вашем компьютере хранятся не только ваши письма, но и трафик, который проходит через вас к другим пользователям. Вся информация автоматически шифруется, так что вы не можете прочитать чужие письма, а владельцы других почтовых узлов не смогут прочитать письма, адресованные вам.

Для большей надежности одно письмо рассылается сразу многим узлам, так что информация не может исчезнуть и обязательно дойдет до адресата. Система способна предотвратить потерю данных даже в случае, если 60% узлов отключились от Сети. Наряду со сквозной шифрацией трафика, максимальная надежность - это главные отличия ePOST от традиционной почтовой инфраструктуры.

Система ePOST доказала, что на пиринговом принципе можно создавать надежные и защищенные почтовые системы, которые по своим параметрам соответствуют или даже превосходят более дорогие и сложные почтовые системы на базе серверов.

Те, кто установят систему ePOST, могут продолжать использование нормальных почтовых клиентов, а также сохраняют возможность принимать и отправлять почту за пределы пиринговой сети, то есть на обычные почтовые серверы. Просто каждый из них получает дополнительный почтовый адрес вида userid@location.epostmail.org, который можно использовать параллельно с обычным почтовым аккаунтом.

В данный момент в системе ePOST создано открытое кольцо серверов в рамках суперкомпьютерной сети PalnetLab. Любая организация может создать свое собственное кольцо для передачи трафика внутри него, а также присоединиться к открытому кольцу для передачи трафика «наружу». Техническое описание инфраструктуры можно найти (www.epostmail.org/technical.html) здесь.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор ePOST: электронная почта из рук в руки, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  В Бразилии представили электрокроссовер Hyundai Saga EV с двигателем мощностью 150 кВт, батареей на 64 кВтч и запасом хода 470 км - 13.11.2018: STFW.Ru: На бразильском автосалоне Sao Paulo Motor Show компания Hyundai представила концепт


•  Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в новой комплектации - 13.11.2018: STFW.Ru: Компания Xiaomi уже на этой неделе выпустит обновленную версию смартфона Mi 8 Lite,


•  Компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition работает совершенно бесшумно - 13.11.2018: STFW.Ru: Представлен новый полноценный компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition в форме куба,


•  Google Camera можно будет устанавливать на смартфоны Xiaomi - 13.11.2018: STFW.Ru: Довольно популярное приложение Google Camera предустанавливается на смартфоны


•  Обзор смартфона General Mobile GM8 - 13.11.2018: STFW.Ru: В середине лета этого года на украинском рынке смартфонов появился новый


•  Новая умная крышка для унитаза Xiaomi поддерживает голосовое управление - 13.11.2018: STFW.Ru: На прошлой неделе Билл Гейтс показал в Китае «унитаз будущего», который