admin

Эра мультипроцессорных систем видна на горизонте

Сегодня интернет-ресурс TGDaily разместил информацию о том, что в течение нескольких последующих лет рынок процессорной индустрии практически полностью перейдет на мультипроцессорные системы.

Стоит, пожалуй, подробно прокомментировать некоторые высказывания известных аналитиков, сводившиеся к следующему:

Эль Сегундо (El Segundo), один из сотрудников аналитической компании iSupply, высказал предположение, что спустя чуть более чем год уже будет довольно сложно увидеть у фирм-производителей микропроцессоров одноядерные CPU. Но подчеркнул, что на сегодня отгрузка двуядерных процессоров составляет всего лишь 15 миллионов - это около 7% от общего количества ЦП, а в 2006 году запланировано выпускать 98 миллионов в год. К 2008 году производство достигнет 190 миллионов штук, как смели заверить компании микропроцессорной индустрии. Резкий скачок ожидается с переходом мобильных технологий на многоядерные CPU. Помимо вышесказанного, iSupply подытожила результаты работ и ценовую политику на продукцию двух гигантов процессорного мира: компаний Intel и AMD.

Запуск процессоров Athlon 64 X2 в широкую продажу был поначалу весьма затруднителен, и, как итог, компания немного не реализовала свой план к концу 2005 года. Но, тем не менее, усредненные цены на ее продукты были приведены следующие: модель 4800+ стоила $792 вместо первоначально планируемой цены в $803; 4600+ - $599, изначально была выставлена в $643; самая младшая модель 3800+ - $322.

Также приводились среднее цены на процессоры первого производителя процессоров компании Intel. В частности, Pentium D 820 отпускался по $242, модель 840 по цене $522, а после по $530. Все цены были приведены в партии от 1000 штук.

iSupply пояснил, что столь неудачный старт как Intel, так и AMD будет в последующем полностью исчерпан после перехода на 65 нм техпроцесс производства, а также с прошествием некоторого времени, необходимого для компаний для перевода всех своих производственных мощностей на 65 нм техпроцесс.

И в конце был добавлен такой факт, что AMD, как всегда, очень осторожна в своих заявлениях и до последнего момента не открывает своих планов на будущее. Чего нельзя сказать об Intel, которая заявила, что к концу 2006 года она на 90% перейдет на двуядерные процессоры. Остается ждать только лишь подтверждения таких весьма смелых заявлений :).

Новости железа   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Эра мультипроцессорных систем видна на горизонте, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот - 20.01.2019: STFW.Ru: В США вновь обсуждают вопрос, с какой стати их военнослужащие должны


•  Россия построит лунный "Союз" за свой счет, сообщили в космической отрасли - 20.01.2019: STFW.Ru:  Россия будет разрабатывать версию космического корабля "Союз" для


•  В Китае установили новые кассы самообслуживания. Камера моментально распознает лицо клиента, блюда на подносе и списывает деньги с электронного кошелька - 20.01.2019: STFW.Ru:


•  YouTube удалил комедию "Праздник" про блокадный Ленинград - 20.01.2019: STFW.Ru: Режиссер Алексей Красовский заявил, что его "черную комедию" про


•  Рецензия на фильм «1+1: Новая история» / The Upside - 20.01.2019: STFW.Ru: На большие экраны выходит американский ремейк успешного французского


•  Ace Combat 7: Skies Unknown – синее-синее небо - 20.01.2019: STFW.Ru: Серия Ace Combat – это Call of Duty с реактивными самолетами. Яркая, зрелищная,