PocketBook Pro 902- крупный ридер с диагональю 9,7 дюйма На таком устройстве удобно не только читать художественную литературу, но и изучать схемы и чертежи, просматривать фотографии, рисунки, видео и многое другое.

PocketBook Pro 902: 9,7 дюйма для чтения книг

Stfw.Ru: Уже давно прошли те времена, когда электронная книга была чем-то далеким и недоступным. Сегодня ридеры в обиходе как у современной молодежи, так и у более взрослого поколения. И это неудивительно, ведь электронный ридер может вмещать в себя огромное количество книг, помещаясь при этом в женскую сумочку.


На современном рынке электронных книг представлены десятки всевозможных брендов и еще больше моделей. В продаже встречаются разнокалиберные читалки, начиная простыми 5-дюймовыми устройствами и заканчивая ридерами газетного формата, объединяющими в себе множество функций. Вот как раз о таком крупном ридере с диагональю 9,7 дюйма и пойдет речь далее. Знакомьтесь – PocketBook Pro 902. На таком устройстве удобно не только читать художественную литературу, но и изучать схемы и чертежи, просматривать фотографии, рисунки, видео и многое другое.

http://s56.radikal.ru/i151/1109/aa/258438869874.jpg

PocketBook Pro 902 выпускается в двух цветах – белом и темно-сером. Ридер представляет собой большой, можно сказать, даже стационарный, гаджет. Габариты модели 263 х 190 х 11 мм, а ее вес составляет 544 грамма, что совсем не мало. Держать устройство в одной руке будет немного неудобно, в двух – вполне комфортно.


Корпус PocketBook Pro 902 выполнен из качественного пластика, а задняя крышка – и вовсе из металла. Металл в данном случае играет не только эстетическую роль, а также добавляет прочности устройству. Смотрится книжка строго, солидно и дорого. Органы управления расположены удобно, в частности, кнопки перелистывания страниц ложатся как раз под большой палец правой руки. Качество сборки не вызывает ни единого нарекания. Все потому, что сборкой устройств от Pocketbook сейчас занимается Foxconn – тайваньская компания, которая также собирает iPhone и iPad для Apple.


PocketBook Pro 902 оснащен экраном E-Ink Vizplex второго поколения с диагональю 9?7 дюйма и разрешением 1200*825 точек. Экран способен отображать до 16 оттенков серого. При этом в режиме отображения текста ридер специально ограничивает количество оттенков четырьмя, чтобы получить большую контрастность. Это весьма разумно, эффект виден невооруженным глазом. В плане качества картинки PocketBook Pro 902 смотрится выигрышно на фоне конкурентов, продаваемых в России. По контрастности и «белизне» экрана PocketBook Pro 902 уступает только новейшим моделям Sony и Amazon Kindle 3, которые оборудованы экранами E-Ink Pearl. В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink-экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Читать с PocketBook Pro 902 можно часами, не опасаясь за свое зрение. Также не возникнет дискомфорта с углами обзора или бликами на солнце. Покрытие экрана имеет матовую поверхность и отлично рассеивает падающие лучи.

http://s004.radikal.ru/i206/1109/77/afc25f7ede56.jpg

В PocketBook Pro 902 используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а встроенной – 2 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб картами памяти формата microSD/microSDHC. Емкость батареи составляет 1530 мАч – не так уж и много, учитывая размеры экрана. Это, в среднем, две недели активного чтения. Хотя измерять время работы в часах или днях не совсем правильно в данном случае. Экраны E-Ink потребляют энергию только во время перелистывания страницы, разработчики говорят о 7 тысяч перелистываний в случае PocketBook Pro 902. Этого может хватить и на месяц при низкой скорости чтения.


Книга оснащена двумя модулями беспроводной связи. Wi-Fi используется для доступа в Интернет через встроенный браузер, а Bluetooth – для всего чего угодно. С его помощью можно тоже выходить в Интернет, например, настроив свой телефон как модем. Можно подключать аудиоустройства, клавиатуры, передавать и принимать файлы.


В ридере есть клиент для быстрого доступа к интернет-магазину цифровой литературы BookLand.net, в котором можно купить и скачать необходимую книгу. Также в устройстве есть 500 бесплатных книг от того же интернет-магазина.


Форматы поддерживаются практически все известные в мире: FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. Есть в ридере и специальные программы для просмотра изображений в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF и аудио-плеер, который поддерживает только один формат - MP3. В аудио-плеере есть один приятный момент - его можно свернуть и слушать музыку в фоновом режиме. Звук может воспроизводиться как через встроенные динамики, так и через наушники.

http://s06.radikal.ru/i179/1109/18/f579db19612a.jpg

Из приятных дополнений можно выделить встроенный словарь Abbyy Lingvo (который в любой момент можно открыть из меню). О пользе встроенных словарей знает каждый – в электронной книге от PocketBook их приличный набор, и это не может не радовать. Нельзя обойти вниманием и возможность озвучивания текстов. Есть возможность выбирать между женским и мужским голосами. Разумеется, синтезированный голос звучит монотонно и с заметным «компьютерным» акцентом, но, в целом, качество чтения находится на приемлемом уровне.


В целом, PocketBook Pro 902 производит хорошее впечатление. Этот ридер заинтересует аудиторию людей, которым необходимо читать учебники, техническую литературу и прочие документы, которые обычно распространяются в формате PDF и содержат сложную вёрстку, не поддающуюся переформатированию силами устройства. Плюс «быстрое железо», Bluetooth и Wi-Fi, изобилие функций – все это делает ридер весьма и весьма привлекательным. Цена PocketBook Pro 902 – около 12500 рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook Pro 902: 9,7 дюйма для чтения книг, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  ПК месяца (ноябрь 2017) - 17.11.2017: STFW.Ru: Три конфигурации, три ценовые категории, три лучших варианта потратить


•  Из-за критики игроков Electronic Arts экстренно меняет политику микротранзакций в игре Star Wars: Battlefront II накануне релиза - 17.11.2017: STFW.Ru: На 17 ноября запланирован официальный релиз игры Star Wars: Battlefront II, разработкой


•  Турция отозвала 40 военных с учений НАТО после скандала с фото - 17.11.2017: STFW.Ru: источник: echo.msk.ruАНКАРА, 17 ноя — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган


•  Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС - 17.11.2017: STFW.Ru: источник: img.znak.comОстался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23


•  Обзор Huawei Mate 10 Lite: 4 камеры и экран 18:9 за 10 тысяч гривен - 17.11.2017: STFW.Ru: Большинство флагманов 2017 года выделяются «безрамочными» дизайном, экранами


•  С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз, превысив отметку в $1 - 17.11.2017: STFW.Ru: Сегодня ночью, как мы уже написали, самая популярная в мире криптовалюта