Наталья Вьюникова

Сервисы Google Apps от Softline – платформа для бизнеса «Дальвагоноремонт»

Softline осуществила поставку Google Apps для бизнеса в Дальневосточную вагоноремонтную компанию (ООО «Дальвагоноремонт»). Благодаря открытому API разработчики смогли полностью подстроить сервисы Google под нужды предприятия, активно использующего сегодня весь функционал приложений.

Основным направлением деятельности ООО «Дальвагоноремонт» является ремонт грузовых вагонов. В его состав входят обособленные подразделения – вагонные ремонтные депо, расположенные по всей России, от Москвы до Дальнего Востока, с общим штатом сотрудников более 600 человек.

«Дальвагоноремонт» является территориально распределенной компанией: операционная деятельность предприятия осуществляется тремя вагоноремонтными депо, расположенными в Оренбургской, Амурской и Рязанской областях, с общим руководством из центрального офиса в Москве, и разница во времени между разными звеньями компании составляет до шести часов. Для их эффективной работы крайне важна оперативность обмена информацией и максимальная степень взаимодействия участников рабочего процесса.

Ранее подход к ИТ-проектам в компании носил стихийный характер: отсутствовала единая ИТ-стратегия, не было вспомогательных систем для взаимодействия сотрудников обособленных подразделений между собой и с центральным офисом. Уровень проникновения ИТ-систем был крайне низок, что затягивало согласование рабочих вопросов, негативно влияя на деятельность компании в целом. В результате сравнения различных офисных пакетов для совместной работы выбор был сделан в пользу сервисов Google.

Пакет Google Apps для бизнеса включает набор универсальных сервисов для организации полноценной работы офиса: корпоративную почту с хранилищем 25 гигабайт на каждого пользователя, систему календарей, сервис коротких текстовых сообщений, документы в «облаке», конструктор сайтов, хостинг видеофайлов, а также средство защиты входящей и исходящей почты от спама и вирусов. Компания Google гарантирует доступность сервисов на уровне 99, 9%.

Решение о покупке Google Apps для бизнеса у своего давнего партнера – компании Softlline – было принято после ознакомления специалистов «Дальвагоноремонт» с тестовой версией продукта. В результате реализации проекта сотрудники предприятия получили, помимо базовых сервисов, полноценный функционал решения для бизнеса.

«Приложения Google Apps для бизнеса существенно облегчают нашу повседневную работу. В результате их применения весь документооборот предприятий можно отследить и откорректировать в режиме реального времени и всеми лицами, участвующими в процессе обмена информацией. Применение новых информационных технологий позволяет высвободить физические, временные и финансовые ресурсы, направив их на дальнейшее развитие нашей компании», – говорит Алексей Исаченко, руководитель отдела ИТ компании «Дальвагоноремонт».

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Сервисы Google Apps от Softline – платформа для бизнеса «Дальвагоноремонт», в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  В мобильной версии Gmail для Android-смартфонов появились функции «Snooze» и «Mark unread from here» - 26.04.2018: STFW.Ru: Вчера компания Google запустила обновленный интерфейс веб-версии электронной


•  В минувшем квартале Facebook нарастила чистую прибыль на 63% - 26.04.2018: STFW.Ru: Первый квартал 2018 года оказался достаточно успешным для компании Facebook.


•  Twitter записал на свой счет еще один прибыльный квартал и нарастил пользовательскую базу - 26.04.2018: STFW.Ru: В начале этого года компания Twitter впервые за все свои 12 лет существования


•  США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III - 26.04.2018: STFW.Ru: Военно-воздушные силы (ВВС) США провели первый в текущем году испытательный


•  США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя - 26.04.2018: STFW.Ru: Игорь АшмановДля начала хорошие новости. Только что российские студенты в


•  Великобритания убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире - 26.04.2018: STFW.Ru: Сандро Боттичелли. Бездна Ада. 1480 На наших глазах происходит история, в