Cегодня мы поговорим о видеорегистраторе Highscreen Black Box. Это детище компании "Вобис Компьютер", крупного дистрибьютора и поставщика электроники под торговой маркой Highscreen.

Highscreen Black Box: видеорегистратор с набором необычных функций

Для чего необходим видеорегистратор? Хотя бы для того, чтобы доказать свою правоту или, иными словами, чтобы не быть "без вины виноватым". Много чего происходит на дорогах: кто-то просто подрезает, кто-то подставляется и пытается доказать, что вы не соблюдали дистанцию, сотрудники ГИБДД пытаются приписать вам то, чего вы не делали. Это далеко не полный список, продолжать можно еще довольно долго. Из вышесказанного понятно, что такое устройство как видеорегистратор – далеко не бесполезная вещь.

На рынке представлено немало моделей регистраторов, но сегодня мы поговорим о Highscreen Black Box. Это детище компании "Вобис Компьютер", крупного дистрибьютора и поставщика электроники под торговой маркой Highscreen.



Начнем с того, что Highscreen Black Box имеет две камеры. Одна снимает то, что происходит перед машиной (фронтальная), а другая – то, что происходит в салоне автомобиля (внутрисалонная). Обе камеры имеют разрешение 1.3 мегапикселя (разрешение получаемого с их помощью видео –640 на 480 точек). Фронтальная камера снимает со скоростью 30 кадров в секунду, а внутрисалонная – 15. Также отличается и угол обзора, у фронтальной он составляет 121 градус, а у внутрисалонной – 175 (то есть это практически панорама). Для качественной детализированной съемки в темное время суток внутрисалонная камера оборудована инфракрасными светодиодами.

Видео, снятое с помощью Highscreen Black Box, защищено от редактирования специальными программными средствами, а посмотреть отснятые ролики можно на компьютере при помощи программы iBoxPlayer, которая входит в комплект поставки.



Black Box переводится как "черная коробка" или "черный ящик". Функции Highscreen Black Box действительно схожи с функциями "черного ящика" самолета. В регистраторе есть GPS-модуль. Устройство не просто делает видеозапись происходящего, но и записывает скорость движения автомобиля, его координаты и некоторые другие параметры. Также Highscreen Black Box снабжен акселерометром (если быть точнее, то целой системой из трех датчиков движения), который фиксирует резкие ускорения и торможения.

Функциональность Highscreen Black Box не сводится только к фиксации происходящего. Благодаря GPS-модулю устройство может голосом подсказывать о приближении к какой-нибудь интересующей вас точке (POI). Это могут быть стационарные или мобильные посты ДПС или камеры фиксации скорости, опасные участки дороги, АЗС, СТО, магазины, рестораны, аптеки и многое другое. В базе аппарата около 100 тысяч точек POI. База обновляется самим пользователем через Интернет, что гарантирует получение самой полной и актуальной информации. С помощью GPS-модуля также можно записывать трек движения автомобиля, который совмещается с картами Google Maps.



Установить Highscreen Black Box в автомобиле довольно просто. Есть два способа: с помощью присоски на лобовое стекло или же при помощи магнитного крепления на переднюю панель автомобиля. Оба крепления идут в комплекте.

У Highscreen Black Box есть и пара недостатков. Первый – отсутствие ЖК-экрана для просмотра видео на месте (как уже говорилось выше, ролики можно изучать только с помощью комплектного ПО на компьютере). Второй – отсутствие встроенной батареи; есть только конденсатор, который обеспечивает до 30 секунд автономной работы.

В комплект поставки модели входят сам видеорегистратор Highscreen Black Box, кронштейн для крепления, USB-кабель, SD-карта на 4 Гб (с необходимым софтом), шнур питания от прикуривателя автомобиля, инструкция на русском языке и гарантийный талон.



Highscreen Black Box – современный видеорегистратор с довольно широкими для устройств такого типа возможностями. Есть у нее и достоинства, и недостатки, однако цена для такого функционала все же вполне приемлемая – порядка 9 тысяч рублей.

Мобильные системы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Highscreen Black Box: видеорегистратор с набором необычных функций, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Украинские пользователи Uber теперь могут конвертировать сдачу от оплаты за поездку наличными в кредит для следующих поездок - 24.01.2019: STFW.Ru: Начиная с сегодняшнего дня, 24 января 2019 года, пользователи Uber в Украине


•  С 2030 года Швеция откажется от использования автомобилей с ДВС - 24.01.2019: STFW.Ru: Швеция решила присоединиться к уже немалому перечню стран, которые намерены


•  Опубликовано официальное изображение Vivo APEX 2019 — второго смартфона без разъемов и кнопок - 24.01.2019: STFW.Ru: Накануне презентации смартфона Vivo APEX 2019 в сеть просочились рендерные


•  З 26 по 30 січня в україномовному розділі Вікіпедії відбудеться Вікімарафон, присвячений 15-річчю української Вікіпедії - 24.01.2019: STFW.Ru: 30 січня 2019 року українська Вікіпедія святкуватиме 15-річчя від часу


•  В киевском техно-парке UNIT.City открыли новый (третий) современный бизнес-кампус на шесть этажей со стеклянным фасадом. Общая площадь бизнес-части парка увеличилась вдвое, до 30 000 м - 24.01.2019: STFW.Ru: Киевский техно-парк UNIT.City, ранее неоднократно появляющийся в нашей


•  В Техасе шквальный ветер сорвал и сильно повредил головную часть тестового корабля SpaceX Starship - 24.01.2019: STFW.Ru: В начале месяца Илон Маск показывал полностью готовую экспериментальную