Те, кто работают в центрах, занимающихся продажей гаджетов, могут поделиться интересным фактом: больше всего внимания привлекают навигаторы, которые умеют выходить в Интернет, показывать кино, имеют кучу встроенных игр и примочек.

Lexand Si-535: навигатор среднего класса с 5-дюймовым дисплеем

Те, кто работают в центрах, занимающихся продажей гаджетов, могут поделиться интересным фактом: больше всего внимания привлекают навигаторы, которые умеют выходить в Интернет, показывать кино, имеют кучу встроенных игр и примочек. Про эти устройства люди больше всего спрашивают, просят включить и дать подержать в руках… Но потом они покупают недорогие автомобильные навигаторы с ограниченным до необходимого минимума функционалом.

Этих людей можно понять – дополнительные функции это, конечно, хорошо, но мало кто готов переплачивать даже за самую прикольную фишку (причем и деньги довольно серьезные – наличие тех же беспроводных модулей увеличивает цену гаджета минимум на $70-100). С другой стороны, слишком дешевые навигаторы также отпугивают пользователя – ненадежностью, заторможенностью и, зачастую, убогим дизайном.

Lexand Si-535 имеет цену в районе 4 тысяч рублей, что, как вы понимаете, не так уж и много для 5-дюймового автомобильного спутникового навигатора. Но при этом «бюджетных» недостатков в нем нет – и дизайн, и железо, и софт в данной модели находятся на одном уровне с более дорогими собратьями, выходящими под этим брендом, а некоторых даже в чем-то превосходят.



Дизайн узнаваемый – те же, что и у других «Лександов», серебристая рамка по периметру и неутопленный в корпус экран, что приятно и с эстетической, и с практической стороны – бортики при пальцевом управлении только мешаются, да еще и грязь собирают. Сам экран, как я уже говорил, сенсорный и имеет диагональ 5 дюймов – не много и не мало. Разрешение при этом 480 х 272 точки, картинка смотрится довольно неплохо, разве что немного «омрачает» картину антибликовое покрытие, которое делает изображение чуть «приглушенным», не очень ярким.
  • В качестве операционной системы разработчики выбрали Windows CE 6.0, поверх ее стандартного интерфейса «натянут» привычный «лександовский» с большими иконками – так как управлять предстоит в основном пальцами, сделано это не зря. Пользователь может установить любое количество навигационных систем (выбрать есть из чего, ведь для Windows CE 6.0 их существует великое множество) и переключаться между ними в нужный момент в пункте меню «Путь навигации». Одна система навигации сразу же идет в комплекте с устройством – выбирать придется между пакетами «Навител Навигатор», «СитиГид» и «Прогород».

    Могу с уверенностью гарантировать, что работать на Lexand Si-535 все будет «без тормозов»: ресурсов процессора SiRFatlasV  с частотой 533 МГц и 128 Мб оперативной памяти хватит на обеспечение быстродействия даже в самых требовательных приложениях. Аккумулятор способен обеспечить «автономное» (без подключения к автомобильному прикуривателю) существование на протяжении 2 часов, ну и или 4 часов – с минимальной подсветкой. Памяти в Lexand Si-535 всего 2 Гб – естественно, что пользователю, желающему иметь несколько навигационных систем одновременно, придется прибегнуть к использованию карты памяти формата microSD/microSDHC.

    Есть в этом навигаторе и не относящиеся к его «основным обязанностям» функции – например, воспроизведение MP3, видео, текста и фотографий. Наличие мультимедийных функций не даст заскучать пассажиру во время длительной поездки – ему можно включить музыку в наушниках (в наличии 2,5-миллиметровое гнездо для гарнитуры, которая, увы, не идет в комплекте поставки) или как следует сконвертированный на компьютере фильм.

    Выражение «просто, но со вкусом» – как раз про этот навигатор. В нем есть все нужное, нет ничего лишнего, а главное – он стоит вменяемых денег при недурном качестве исполнения и современной «железной» начинке.

    Мобильные системы   Теги:



    Редакция портала:

    Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Lexand Si-535: навигатор среднего класса с 5-дюймовым дисплеем, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


    Живая лента

    •  На хакерской конференции DEFCON 11-летняя девочка смогла изменить результаты выборов во Флориде - 14.08.2018: STFW.Ru: В минувший уикэнд в США проходила 26-я ежегодная конференция хакеров DEFCON. При


    •  США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению - 14.08.2018: STFW.Ru: Новые санкции в отношении России - это объявление ей войны до победного


    •  В Сирии уничтожили пять беспилотников, приближавшихся к авиабазе Хмеймим - 14.08.2018: STFW.Ru: Российские военные уничтожили пять беспилотников террористов,


    •  Дебют смартфона Huawei Mate 20 Lite ожидается в августе - 14.08.2018: STFW.Ru: Как известно, этой осенью компания Huawei представит новую флагманскую линейку


    •  Голосование: сравнение камер Samsung Galaxy S9+, Apple iPhone X, Huawei P20 Pro и Xiaomi Mi 8 - 14.08.2018: STFW.Ru: В этом году производители смартфонов продолжили выпускать флагманские


    •  Смартфон Oppo R17 получил SoC Snapdragon 670 и крохотный вырез в дисплее - 14.08.2018: STFW.Ru: Модельный ряд смартфонов компании Oppo пополнился новым устройством Oppo R17,