Новые 6-дюймовые ридеры компании PocketBook, модели PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603, в силу своей функциональности и цены претендуют на звание продуктов премиум-класса. Так ли это в действительности?

PocketBook Pro 602 и 603: качественные 6-дюймовые букридеры

Stfw.Ru:
Новые 6-дюймовые ридеры компании PocketBook, модели PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603, в силу своей функциональности и цены претендуют на звание продуктов премиум-класса. Так ли это в действительности? Давайте разберемся.
Первое впечатление, создаваемое внешним видом устройств (а эти модели очень похожи), вполне соответствует премиум-сегменту – и пусть в их дизайне нет ничего оригинального, однако и формы, и материалы корпусов (серо-металлический пластик в случае 903-й и белый или темно-серый в случае 902-й, а также задние крышки из полированного металла) дают понять, что мы имеем дело с весьма качественными гаджетами.

Устройства хорошо лежат в руке – толщина их 11 мм, что сравнимо с толщиной среднего мобильного телефона, а вес – 255 граммов у 602-й и 284 грамма у 603-й. Не вызывает нареканий и качество сборки – все детали подогнаны друг к другу плотно и надежно, никаких скрипов, люфта и прочих проблем, сопутствующих бюджетным устройствам. Сборкой PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 занимается тайваньская компания Foxconn, которая, к примеру, изготавливает iPhone и iPad для корпорации Apple.

PocketBook Pro 602

Обе новинки оснащены 6-дюймовыми экранами с разрешением матрицы 800 х 600 точек, выполненными по технологии E-ink VizPlex третьего поколения. Для увеличения контрастности и четкости (а значит, и удобства чтения в целом), у PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 есть свой маленький «секрет»: если для изображений задействуется вся доступная палитра в 16 оттенков серого, то при отображении текста они ограничиваются четырьмя. В итоге текст выглядит весьма четко. Добавим, что дисплеи E-Ink практически безвредны для зрения (в отличие от цветных экранов нетбуков и планшетов) и не «слепнут» под прямыми солнечными лучами.

Одно из коренных отличий между моделями – более дорогая 603-я имеет индуктивный сенсорный дисплей. Вооружившись стилусом, гораздо удобнее ориентироваться в меню и в электронных книгах, работать с веб-сайтами и набирать текст. Да, управлять придется исключительно стилусом (это особенность индуктивной технологии), зато, в отличие от емкостных и резистивных дисплеев, такой экран совершенно не бликует при любом освещении, а это имеет большое значение для букридера.

PocketBook Pro 603

Соответствует всем современным запросам и железная начинка устройств: процессор Samsung с частотой 533 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2-гигабайтный накопитель, а также слот для карт памяти формата microSD/microSDHC объемом до 32 Гб. Емкость аккумулятора PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 – 1530 мАч, его заряда должно хватить на 14 тысяч перелистываний (двадцать книг подряд; здесь же добавим, что экраны E-Ink потребляют энергию только в момент смены картинки, тогда как статичный текст может отображаться на них сколько угодно). PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 быстрее аналогов примерно на треть – это выражается и в скорости открытия пунктов меню, и в скорости открытия электронных книг и изображений. Дело в том, что сегодня среднестатистический ридер оборудован 128 Мб оперативной памяти и процессором с тактовой частотой 400 МГц. Встроенный в PocketBook Pro 602 и 603 G-сенсор автоматически поворачивает картинку на экране вслед за тем, как само устройство наклоняется в пространстве. Впрочем, эту функцию легко заблокировать, если есть такая необходимость – достаточно одного короткого нажатия на кнопку включения питания.

В количестве беспроводных интерфейсов кроется ещё одно отличие между PocketBook Pro 602 и 603. Дело в том, что в старшей модели к имеющимся в обеих устройствах адаптерам Wi-Fi и Bluetooth добавляется 3G-модуль. Более того, владельцы отдельных экземпляров этой модели могут получить сим-карту, с которой посещение фирменного интернет-магазина электронной литературы Bookland.net станет бесплатным – согласно договору, заключенному московским отделением «Мегафона» и компанией PocketBook, расходы на трафик возьмет на себя сам магазин. Ещё один подарок от BookLand.net получат все без исключения владельцы PocketBook Pro 602 и 603 – в памяти устройств изначально записано 500 бесплатных книг на русском языке.

PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 поддерживают 13 самых востребованных текстовых форматов: DOC, Docx, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB и TCR, а специальный просмотрщик картинок открывает изображения в JPEG, BMP, PNG и TIFF. Для единственного же воспроизводимого формата аудио, MP3, есть простенький встроенный проигрыватель со скромным набором опций. Возможность свернуть его позволяет сделать музыку, выводимую на встроенные динамики или наушники (на одном из торцов для них есть 3,5-мм вход), фоном, создающим атмосферу при чтении книги. В свернутом виде нельзя переключать песни – можно только с помощью кнопок на торце настраивать громкость воспроизведения.

PocketBook Pro 603

Зато при чтении книг количество доступных установок и дополнительных функций достаточное, чтобы удовлетворить запросам самого придирчивого «гика». Настроить можно все – начиная от полей и заканчивая шрифтом, среди функций примечательны словарь Abbyy Lingvo (который можно вызвать прямо из основного меню) и Text-To-Speech – весьма неплохо работающее звуковое воспроизведение текста.

Качество сборки, широкий функционал и возможность тщательной настройки действительно делают PocketBook Pro 602 Pro и PocketBook Pro 603 букридерами премиум-класса. Эти устройства на голову выше бюджетных 6-дюймовых «читалок», оценивающихся в 6-7 тысяч рублей. Немудрено, что герои этого материала стоят заметно дороже: покупка 602-й обойдется в 9,5 тыс. рублей, 603-й – в 11,5. Но они того стоят.

Мобильные системы   Теги:

1. Разместил 31.05.2012, 23:39

помогите зарегистрироваться книга куплен 603 как скачивать на нее книги музыку заранее благодарна.нужен наверное логин пароль


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PocketBook Pro 602 и 603: качественные 6-дюймовые букридеры, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Российские лыжники завоевали серебро и бронзу в масс-старте на 50 км на ОИ - 24.02.2018: STFW.Ru: Российский лыжник Александр Большунов завоевал серебряную медаль в гонке


•  Первый бизнесмен из списка Бориса Титова вернулся в Россию - 24.02.2018: STFW.Ru: Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис


•  В Перми судят "Арменку" из сериала "Реальные пацаны" - 24.02.2018: STFW.Ru: Пермского предпринимателя и актера Армена Бежаняна, известного по роли


•  S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом - 24.02.2018: STFW.Ru: Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг РФ до


•  "Оккупация силами ООН": почему США настаивают на размещении миротворцев в Донбассе - 24.02.2018: STFW.Ru: США призывают Россию согласиться на ввод миротворцев ООН в Донбасс. С таким


•  The Station: наблюдение за наблюдателями - 24.02.2018: STFW.Ru: Действие большинства интерактивных историй происходит в удаленном