admin

Если Гейтс потеряет работу, то его больше никуда не возьмут

Сегодня исполняется 50 лет самой известной персоне в ИТ-индустрии и самому богатому человеку в мире - основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу. «Вебпланета» поздравляет господина Гейтса! Несмотря ни на что.
На фоне этого исследовательская компания Amicus отмечает усиление так называемого «эйджизма» (ageism) или дискриминации представителей старшего поколения при приеме на работу в ИТ-компании.

Так, свыше 80% работников IT-сектора в Великобритании - люди младше 45 лет. Это серьезная цифра, особенно если учесть, что человечество в последнее время активно стареет - продолжительность активной жизни увеличивается, а детей рождается все меньше.

Amicus провела опрос 500 IT-служащих. 71% опрошенных считают, что отношение работодателя к работнику зависит от возраста последнего. Чем выше возраст работника, тем менее он может рассчитывать на милость начальства.

Главным образом дискриминация по возрасту ощущается во время приема на работу и сокращения штатов. Об этом сообщили 39% и 37% опрошенных соответственно. Следом за этими двумя показателями следует размер оплаты труда (33%), повышение (33%), обучение (29%).

Причем, как сообщается, дискриминации подвергаются не только слишком пожилые работники, но и слишком молодые.

«Компании, подвергая своих работников дискриминации по возрасту, теряют молодых талантливых и пожилых опытных сотрудников, - считают специалисты Amicus. - В основном факты дискриминации происходят из-за бессознательного предубеждения, нежели чем вследствие размышлений и расчетов. И это самое печальное».

По мнению многих работодателей, слишком молодые сотрудники - ненадежны, а слишком старые - неспособны воспринимать новые знания и пользоваться передовыми технологиями.

По мнению специалистов Amicus, в Великобритании ситуация с дискриминацией по возрасту в IT-отрасли такова, что если она будет продолжаться, то правительство вынуждено будет ввести специальные поправки в трудовое законодательство, направленные против «эйджизма».

Так что держись, Билл! Ситуация складывается не в твою пользу. Возможно, ты уже слишком стар, что работать в IT…

Новые программы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Если Гейтс потеряет работу, то его больше никуда не возьмут, в разделе Новые программы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот - 20.01.2019: STFW.Ru: В США вновь обсуждают вопрос, с какой стати их военнослужащие должны


•  Россия построит лунный "Союз" за свой счет, сообщили в космической отрасли - 20.01.2019: STFW.Ru:  Россия будет разрабатывать версию космического корабля "Союз" для


•  В Китае установили новые кассы самообслуживания. Камера моментально распознает лицо клиента, блюда на подносе и списывает деньги с электронного кошелька - 20.01.2019: STFW.Ru:


•  YouTube удалил комедию "Праздник" про блокадный Ленинград - 20.01.2019: STFW.Ru: Режиссер Алексей Красовский заявил, что его "черную комедию" про


•  Рецензия на фильм «1+1: Новая история» / The Upside - 20.01.2019: STFW.Ru: На большие экраны выходит американский ремейк успешного французского


•  Ace Combat 7: Skies Unknown – синее-синее небо - 20.01.2019: STFW.Ru: Серия Ace Combat – это Call of Duty с реактивными самолетами. Яркая, зрелищная,