Саша Пушкин

Смартфон с цветомузыкой на базе Android 2.2: Higshcreen Cosmo

Операционная система Android уже давно (и вполне справедливо) считается одной из наиболее перспективных мобильных платформ. Игроками этого рынка выступают как глобальные компании, так и локальные бренды. Один из них – торговая марка Highscreen, принадлежащая компании «Вобис Компьютер», одному из крупнейших российских дистрибьюторов цифровой техники. Первый смартфон компании, Highscreen PP5420, летом 2009 года стала первым (пардон за тавтологию) «андроидфоном» на отечественном рынке, следующая модель – Highscreen Zeus –оказалась первым в России коммуникатором на Android с выдвижной QWERTY-клавиатурой.
Последняя модель компании «Вобис Компьютер», Highscreen Cosmo, также работает под управлением операционной системы Android (в портфолио бренда есть еще и пара смартфонов на базе Windows Mobile, но о них – как-нибудь в другой раз). Давайте рассмотрим ее поближе.
Ключевой особенностью Highscreen Cosmo является «цветомузыкальная» панель, расположенная на нижней грани корпуса устройства. Данная панель в зависимости от событий (входящие и пропущенные вызовы, сообщения, сигналы будильника и т. д.) может светиться пятью узорами семи различных цветов – красным, оранжевым, желтым, зеленым, голубым, розовым или фиолетовым. Система таких цветовых оповещений дополняет собой звуковые сигналы или просто сопровождает некоторые «беззвучные» процессы – например, передачу данных по Bluetooth. Практически для каждого события или процесса в специальном пункте меню можно выбрать свой цвет и узор. В остальном внешний вид Highscreen Cosmo вполне традиционен: в отделке используются практичные твердые пластики серебристого и черного цветов, а на лицевой панели расположены не самые удобные сенсорные клавиши.
[img]http://http://s40.radikal.ru/i088/1103/d0/adeb97d9a233.jpg[/img]
Изготовителем Highscreen Cosmo является тайваньская компания Compal, второй по величине контрактный производитель цифровой техники в мире. Собрана модель действительно неплохо – по крайней мере, не хуже «бюджетников» Samsung или LG.

В качестве аппаратной платформы в Higshcreen Cosmo использована надежная и проверенная несколькими поколениями устройств Qualcomm MSM7227 с 600-мегагерцевым процессором. Оперативной памяти здесь 256 Мб, встроенной – 512 Мб (стандартные величины для недорогих «гуглофонов»), причем есть и поддержка флеш-карт формата MicroSDHC.

Другие характеристики коммуникатора также на уровне – причем на неплохом как для бюджетной модели. Имеется поддержка всех актуальных беспроводных интерфейсов и коммуникаций (3G-сети стандарта UMTS/HSDPA, Wi-Fi и Bluetooth), встроенный акселерометр, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем, 3-мегапиксельня камера без автофокуса (увы, ее качество – ниже среднего), а также GPS-приемник. В качестве комплектной навигационной системы выбрана программа «iДа», работающая с картами американской компании Navteq. К слову, этот пакет поставляется на карте памяти формата microSD емкостью 2 Гб.

Широкоформатный 3,2-дюймовый экран, выполненный по емкостной технологии и поддерживающий интерфейс «мультитач», обладает разрешением 320 х 480 пикселей (HVGA), что позволяет добиться корректной работы со всеми Android-приложениями, доступными в каталоге Android Market и в других онлайновых источниках. Для сравнения: целый ряд других бюджетных «андроидофонов» – например, Samsung I5500 и МТС 916 – оснащен экранами с меньшим разрешением 240 х 320 точек, которое может вызвать проблемы с совместимостью ПО.

Версия операционной системы Android 2.2, предустановленная в Higshcreen Cosmo, помимо установки программ на карту памяти (этой, казалось бы, базовой функции не было в Android 2.1), позволяет, например, использовать смартфон в качестве беспроводной точки доступа для других устройств с поддержкой Wi-Fi. В общем, Android 2.2 однозначно лучше Android 2.1; при этом бюджетные модели МТС 916, Билайн Е300, Samsung i5500, LG Optimus GT540 и пр. поставляются с Android 2.1, а производители не собираются выпускать для них апдейтов ОС. Так что на этом фоне Higshcreen Cosmo выглядит более чем интересным решением.
Главным конкурентом коммуникатора Highscreen Cosmo можно назвать модель LG Optimus One, имеющую сразу несколько общих черт. В их числе – использование одинаковой аппаратной платформы Qualcomm MSM7227, версия операционной системы Android 2.2, а также емкостной 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей. Тем не менее, Highscreen Cosmo выигрывает сравнение благодаря более интересному дизайну и низкой цене – 8 тыс. рублей против 10 тыс. рублей за LG Optimus One. В итоге именно модель Highscreen Cosmo можно считать самым интересным смартфоном на базе Android 2.2 на российском рынке.

Мобильные системы   Теги:

1. Разместил Гость 20.03.2011, 19:51

Помните древний Samsung C100 и его моргающую разными цветами лампочку? :)


2. Разместил admin 20.03.2011, 20:14

я за HTC.


Всего : 2, на странице: 2



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Смартфон с цветомузыкой на базе Android 2.2: Higshcreen Cosmo, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  На хакерской конференции DEFCON 11-летняя девочка смогла изменить результаты выборов во Флориде - 14.08.2018: STFW.Ru: В минувший уикэнд в США проходила 26-я ежегодная конференция хакеров DEFCON. При


•  США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению - 14.08.2018: STFW.Ru: Новые санкции в отношении России - это объявление ей войны до победного


•  В Сирии уничтожили пять беспилотников, приближавшихся к авиабазе Хмеймим - 14.08.2018: STFW.Ru: Российские военные уничтожили пять беспилотников террористов,


•  Дебют смартфона Huawei Mate 20 Lite ожидается в августе - 14.08.2018: STFW.Ru: Как известно, этой осенью компания Huawei представит новую флагманскую линейку


•  Голосование: сравнение камер Samsung Galaxy S9+, Apple iPhone X, Huawei P20 Pro и Xiaomi Mi 8 - 14.08.2018: STFW.Ru: В этом году производители смартфонов продолжили выпускать флагманские


•  Смартфон Oppo R17 получил SoC Snapdragon 670 и крохотный вырез в дисплее - 14.08.2018: STFW.Ru: Модельный ряд смартфонов компании Oppo пополнился новым устройством Oppo R17,