admin

«Месячный оборот „Яндекс.Денег“ достиг 300 млн руб»

Недавно «Вебпланета» опубликовала статью о безопасности использования сервиса Деньги@Mail.Ru. Сегодня главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская рассказывает, насколько защищены «Яндекс.Деньги».
Может ли случайный сбой в системе привести к потере денег на счету у клиента «Яндекс.Денег»?

Нет, не может. Безопасности и надежности в системе «Яндекс.Деньги» уделено и уделяется очень много внимания. Технология PayCash написана со специальным упором на защиту от сбоев, так что известных проблем тут нет. Например, кроме стандартных механизмов бэкапа вся информация в системе дублируется на двух серверах - в Питере и в Москве. Поэтому даже при «слете» одного сервера, есть несколько надежных источников восстановления информации.

Также никакой сбой не может вызвать «случайный платеж» - изменение состояния счета клиента является достаточно сложной процедурой, которую никакой случайный сбой никак повторить не может.

В связи с этим скажите, пожалуйста, каким образом у вас производится защита финансовой информации пользователей «Яндекс.Денег»? Какого рода серверы стоят, как их обслуживают, какого рода бэкап производится…

Что касается вопросов про железо и про процедуры - к сожалению, админы и технологи системы в Москве и Питере отказались рассказывать подробности. Их основной мотив - хотя мы уверены в прочности системы, мы не хотим облегчать задачу желающим это проверить.

Как вы считаете, открытие платежной системы Деньги@Mail.Ru - это реакция на начало тестирование веб-версии кошельков «Яндекс.Деньги?».

Этого я не знаю, спросите у Mail.Ru :)

В чем, на ваш взгляд, главное преимущество «Яндекс.Денег» перед другими платежными системами?

Важное свойство новых «Яндекс.Денег» - это не только веб-кошелек, но и провязка с порталом, то есть единый логин. В Деньги@Mail.Ru, насколько я знаю, это не так - то есть наличие логина в почту не дает мне возможности работать с деньгами, надо регистрироваться еще раз. (Кстати, заодно проверила и Знакомства@Mail.Ru - с почтовым логином и туда меня не пустили…) То есть Money.Mail.Ru похоже на промо-страницу отдельного сервиса MoneyMail. Кроме того, сервисы Mail.Ru, кажется, еще не умеют принимать собственные деньги - см., например, на «Молотке».

По вашим данным, какую долю на рынке интернет-платежей занимают «Яндекс.Деньги» сейчас?

На совсем понимаю про долю - долю в чем? Я знаю, что сегодня «Яндекс.Деньги» являются крупнейшей системой электронных платежей в рублевом сегменте интернета. В августе 2005 г. месячный оборот системы достиг 300 млн рублей, а ежедневное количество операций выросло до 50 тысяч.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор «Месячный оборот „Яндекс.Денег“ достиг 300 млн руб», в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  ПК месяца (январь 2019) - 23.01.2019: STFW.Ru: Три конфигурации, три ценовые категории, три лучших варианта потратить


•  Ультрабюджетный смартфон Xiaomi Redmi Go с ОС Android 9.0 (Go Edition) сертифицирован в Таиланде - 23.01.2019: STFW.Ru: Базы данных правительственных агентств различных стран, сертифицирующих


•  Украина заняла 53-е место в свежем рейтинге самых инновационных стран мира по версии Bloomberg - 23.01.2019: STFW.Ru: Накануне открытия международного экономического форума в Давосе был


•  Разработчики сайта booking.uz.gov.ua предлагают бесплатно внедрить онлайн-систему продажи билетов на Kyiv Boryspil Express, но «Укрзалізниця» игнорирует предложение - 23.01.2019: STFW.Ru: Компания UNIT во второй раз за последнее время обращается с открытым письмом к


•  Виталий Кличко пообещал открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост через полтора-два года. На него уже потратили 5 млрд грн, для завершения надо еще 7 млрд грн - 23.01.2019: STFW.Ru: Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз объявил актуальные сроки


•  В Люксембурге общественный транспорт станет бесплатным с 1 марта 2020 года - 23.01.2019: STFW.Ru: Власти Люксембурга намерены сделать общественный транспорт бесплатным,