Программа Windows Media Center позволяет превратить ваш компьютер в мощный мультимедийный центр, который сможет выполнять функции телевизора, видеомагнитофона, музыкального проигрывателя и фотоальбома.

Windows Media Center

Запустить Windows Media Center можно с помощью команды Пуск → Все программы → Windows Media Center. При первом запуске программы вам нужно будет настроить параметры интеграции программы с Интернетом и дополнительные устройства, в частности средства просмотра и записи телепередач.

Существуют два варианта настройки:

- Экспресс - большинство параметров будут установлены автоматически;
- Настраиваемая - вам придется указывать все параметры в последующих диалоговых окнах. Программа обладает простым и понятным интерфейсом, управлять ею можно с помощью клавиатуры, мыши, пульта ДУ и даже сенсорного экрана. Доступ ко всем основным функциям можно получить с помощью меню программы, которое имеет двухуровневую структуру: выбор раздела выполняется перемещением по вертикали, а подраздела - по горизонтали.

Windows Media Center использует для работы стандартные библиотеки, как и Проигрыватель Windows Media. Вообще в этих двух программах много общего и для работы с цифровым мультимедиа можно использовать любую из них. Однако Windows Media Center специально оптимизирован для работы с пультом ДУ, позволяет воспроизводить и записывать телепрограммы, а также имеет ряд других отличительных особенностей. Дополнительные сведения об использовании Windows Media Center можно найти в справочной системе Windows.

Полностью использовать возможности Windows Media Center можно лишь при наличии дополнительного оборудования. Для создания современного мультимедийного центра нужно приобрести достаточно мощный компьютер с вместительным жестким диском и добавить следующие устройства.

- Пульт дистанционного управления. С его помощью вы сможете управлять воспроизведением из любой точки комнаты.
- TV- и FM-тюнер. Нужны для просмотра и записи телепрограмм и радиопередач соответственно. Эти устройства часто совмещаются в одной плате расширения к компьютеру или в виде отдельного устройства, подключаемого к USB-порту.
- Устройства воспроизведения. Для воспроизведения звука и видео в высоком качестве можно подключить к компьютеру телевизор высокой четкости или домашний кинотеатр, высококачественную многополосную акустическую систему и другие совместимые устройства.
- Широкополосное подключение к Интернету. Для прослушивания и записи интернет-радио нужен канал с гарантированной пропускной способностью 256 Кбит/с или более, а для работы с потоковым видео - от 1 Мбит/с и выше.

Windows 7   Теги: Media, Windows



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Windows Media Center, в разделе Windows 7 вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор медиаплеера Xiaomi Mi Box S - 24.01.2019: STFW.Ru: Компания Xiaomi продолжает развивать свою линейку медиаплееров на базе Android TV,


•  Стали известны полные характеристики смартфонов Moto G7, G7 Plus, G7 Power и G7 Play - 24.01.2019: STFW.Ru: Как ожидается, 7 февраля в Бразилии состоится презентация линейки


•  НКЦБФР предупреждает о возможном мошенничестве при покупке акций Tesla в Украине - 24.01.2019: STFW.Ru: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины


•  В Украине стартовали продажи смартфонов ASUS ZenFone Max (M2) и ZenFone Max Pro (M2) по цене 5499 грн и 8999 грн соответственно - 24.01.2019: STFW.Ru: Компания ASUS объявила о начале продаж в Украине смартфонов ZenFone Max (M2) и ZenFone Max


•  «Приват24» в числах и не только: немного занятной статистики от «ПриватБанка» (+ ближайшие планы и новые разработки) - 24.01.2019: STFW.Ru: Анонсируя на вчерашней презентации выпуск новой версии мобильного


•  Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн - 24.01.2019: STFW.Ru: Компания Waymo, специализирующаяся на создании беспилотных автомобилей,