Операционная система Windows 7 достаточно стабильна, и ее не так просто вывести из строя.

Если программа зависла

Однако в некоторых прикладных программах могут возникать ошибки, приводящие к их остановке или зависанию. В этом случае приложение не будет отвечать на щелчки кнопками мыши и нажатия клавиш. Перед тем как применить к зависшему приложению радикальные средства, попытайтесь выяснить, можно ли вернуть его в рабочее состояние. Для этого выполните следующее.

- Подождите немного, возможно, приложение автоматически вернется в нормальный режим. Некоторые программы могут выполнять какое-нибудь продолжительное действие и в это время не обрабатывать запросы пользователя.
- Попробуйте переключиться в окно приложения с помощью сочетания клавиш ALt +Tab. Это поможет, если программа требует нажатия определенной кнопки в диалоговом окне, а сам диалог не отображается на экране.
- Если приложение работает в полноэкранном режиме, попробуйте перевести его в оконный с помощью сочетания клавиш ALt+Enter или переключиться на Рабоч и й стол сочетанием клавиш ALt+Tab. После этого можно попытаться закрыть программу, щелкнув правой кнопкой мыши на соответствующей кнопке на Панели задач.
- Попробуйте завершить работу программы одним из стандартных способов, например щелкнув на кнопке закрытия окна.

Если ваше приложение не будет отвечать на системные запросы, появится сообщение. Кнопка Закрыть программу позволит вам принудительно прекратить работу программы с потерей всех несохраненных данных, а кнопка Ожидание отклика программы - продолжить работу приложения. При выполнении принудительного закрытия программы будет запущено встроенное средство устранения неполадок Windows, после чего вам может быть предложено отправить отчет об ошибке в компанию Microsoft, однако выполнение этой процедуры не застрахует от повторного появления ошибки. В некоторых случаях система может самостоятельно прекратить работу программы и запустить средство устранения неполадок.

Если описанными средствами не удалось вывести программу из зависшего состояния, выполните следующие действия для принудительного завершения работы приложения.
1. Нажмите сочетание клавиш CtrL+Shift+Esc, чтобы отобразить Диспетчер задач. Иногда зависшее приложение забирает почти все системные ресурсы, и появления Диспетчера задач придется ждать несколько секунд или даже больше.
2. На вкладке Приложения выберите из списка зависшую программу (в столбце Состояние для этой программы будет указано Не отвечает) и нажмите кнопку Снять задачу. Возможно, вам придется подтвердить ваши действия в окне завершения работы приложения.

Если через некоторое время зависшее приложение не исчезнет из списка задач, попробуйте закрыть соответствующий ему процесс следующим образом.
1. Щелкните правой кнопкой мыши на приложении в списке задач и выберите в контекстном меню пункт Перейти к процессу.
2. После автоматического перехода на вкладку Процессы нажмите кнопку Завершить процесс. 3. Подтвердите завершение процесса в дополнительном диалоговом окне.

Вопросы и ответы   Теги:

1. Разместил Гость 22.05.2011, 22:35

А что делать, если программа заедает напрочь и завершаться отказывается. Диспзад спрашивает "убить?", отвечаю "да", и ничего не происходит.
Помогает перезагрузка, но вот только уж ОЧЕНЬ она мне нежелательна!
Есть ли альтернативы покушения на приложения в "ступоре"?


2. Разместил admin 23.05.2011, 00:49

Можно попробовать поставить стороннюю панель задач и убивать им... а лучше конечно причину зависания устранить.


Всего : 2, на странице: 2



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Если программа зависла, в разделе Вопросы и ответы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Оператор Vodafone Украина снизил стоимость интернета в роуминге для контрактных клиентов - 25.05.2018: STFW.Ru: С 1 июня 2018 года контрактные абоненты оператора мобильной связи Vodafone будут


•  «1+1 медиа» ищет новые идеи для сериалов и веб-форматов в рамках питчинга The Next Big Thing. Generation - 25.05.2018: STFW.Ru: Холдинг «1+1 медиа» поделился подробностями обновленного проекта группы –


•  Apple не позволила Valve разместить в своем онлайн-магазине App Store ПО Steam Link для трансляции игр с ПК - 25.05.2018: STFW.Ru: В начале этого месяца Valve анонсировала выпуск мобильного приложения Steam Link


•  Снова "хайли лайкли": Лавров указал на схожесть дел MH-17 и Скрипалей - 25.05.2018: STFW.Ru: Глава МИД РФ Сергей Лавров провел параллель между обвинениями в адрес


•  В Петербурге презентовали новое пассажирское судно на подводных крыльях - 25.05.2018: STFW.Ru: Презентация скоростного пассажирского судна на подводных крыльях (СПК)


•  В Волгоградской области мужчина "трояном" ежедневно похищал до 500 тыс. рублей - 25.05.2018: STFW.Ru: Полиция задержала в Волгоградской области подозреваемого в ежедневном