Операционная система Windows 7 достаточно стабильна, и ее не так просто вывести из строя.

Если программа зависла

Однако в некоторых прикладных программах могут возникать ошибки, приводящие к их остановке или зависанию. В этом случае приложение не будет отвечать на щелчки кнопками мыши и нажатия клавиш. Перед тем как применить к зависшему приложению радикальные средства, попытайтесь выяснить, можно ли вернуть его в рабочее состояние. Для этого выполните следующее.

- Подождите немного, возможно, приложение автоматически вернется в нормальный режим. Некоторые программы могут выполнять какое-нибудь продолжительное действие и в это время не обрабатывать запросы пользователя.
- Попробуйте переключиться в окно приложения с помощью сочетания клавиш ALt +Tab. Это поможет, если программа требует нажатия определенной кнопки в диалоговом окне, а сам диалог не отображается на экране.
- Если приложение работает в полноэкранном режиме, попробуйте перевести его в оконный с помощью сочетания клавиш ALt+Enter или переключиться на Рабоч и й стол сочетанием клавиш ALt+Tab. После этого можно попытаться закрыть программу, щелкнув правой кнопкой мыши на соответствующей кнопке на Панели задач.
- Попробуйте завершить работу программы одним из стандартных способов, например щелкнув на кнопке закрытия окна.

Если ваше приложение не будет отвечать на системные запросы, появится сообщение. Кнопка Закрыть программу позволит вам принудительно прекратить работу программы с потерей всех несохраненных данных, а кнопка Ожидание отклика программы - продолжить работу приложения. При выполнении принудительного закрытия программы будет запущено встроенное средство устранения неполадок Windows, после чего вам может быть предложено отправить отчет об ошибке в компанию Microsoft, однако выполнение этой процедуры не застрахует от повторного появления ошибки. В некоторых случаях система может самостоятельно прекратить работу программы и запустить средство устранения неполадок.

Если описанными средствами не удалось вывести программу из зависшего состояния, выполните следующие действия для принудительного завершения работы приложения.
1. Нажмите сочетание клавиш CtrL+Shift+Esc, чтобы отобразить Диспетчер задач. Иногда зависшее приложение забирает почти все системные ресурсы, и появления Диспетчера задач придется ждать несколько секунд или даже больше.
2. На вкладке Приложения выберите из списка зависшую программу (в столбце Состояние для этой программы будет указано Не отвечает) и нажмите кнопку Снять задачу. Возможно, вам придется подтвердить ваши действия в окне завершения работы приложения.

Если через некоторое время зависшее приложение не исчезнет из списка задач, попробуйте закрыть соответствующий ему процесс следующим образом.
1. Щелкните правой кнопкой мыши на приложении в списке задач и выберите в контекстном меню пункт Перейти к процессу.
2. После автоматического перехода на вкладку Процессы нажмите кнопку Завершить процесс. 3. Подтвердите завершение процесса в дополнительном диалоговом окне.

Вопросы и ответы   Теги:

1. Разместил Гость 22.05.2011, 22:35

А что делать, если программа заедает напрочь и завершаться отказывается. Диспзад спрашивает "убить?", отвечаю "да", и ничего не происходит.
Помогает перезагрузка, но вот только уж ОЧЕНЬ она мне нежелательна!
Есть ли альтернативы покушения на приложения в "ступоре"?


2. Разместил admin 23.05.2011, 00:49

Можно попробовать поставить стороннюю панель задач и убивать им... а лучше конечно причину зависания устранить.


Всего : 2, на странице: 2



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Если программа зависла, в разделе Вопросы и ответы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Украинские пользователи Uber теперь могут конвертировать сдачу от оплаты за поездку наличными в кредит для следующих поездок - 24.01.2019: STFW.Ru: Начиная с сегодняшнего дня, 24 января 2019 года, пользователи Uber в Украине


•  С 2030 года Швеция откажется от использования автомобилей с ДВС - 24.01.2019: STFW.Ru: Швеция решила присоединиться к уже немалому перечню стран, которые намерены


•  Опубликовано официальное изображение Vivo APEX 2019 — второго смартфона без разъемов и кнопок - 24.01.2019: STFW.Ru: Накануне презентации смартфона Vivo APEX 2019 в сеть просочились рендерные


•  З 26 по 30 січня в україномовному розділі Вікіпедії відбудеться Вікімарафон, присвячений 15-річчю української Вікіпедії - 24.01.2019: STFW.Ru: 30 січня 2019 року українська Вікіпедія святкуватиме 15-річчя від часу


•  В киевском техно-парке UNIT.City открыли новый (третий) современный бизнес-кампус на шесть этажей со стеклянным фасадом. Общая площадь бизнес-части парка увеличилась вдвое, до 30 000 м - 24.01.2019: STFW.Ru: Киевский техно-парк UNIT.City, ранее неоднократно появляющийся в нашей


•  В Техасе шквальный ветер сорвал и сильно повредил головную часть тестового корабля SpaceX Starship - 24.01.2019: STFW.Ru: В начале месяца Илон Маск показывал полностью готовую экспериментальную