Саня Пушкин

Планшетный компьютер с функционалом коммуникатора: Highscreen Hippo

В старом добром мультфильме упоминался первый русский трансформер - Иван Федорович Крузенштерн, «человек и пароход». И, как странно бы это не звучало, у нового коммуникатора с 5-дюймовым сенсорным экраном Highscreen Hippo много общего с этим славным мореплавателем.
Во-первых - известное имя: бренд Highscreen, принадлежащий компании «Вобис Компьютер», одному из крупнейших российских дистрибуторов коммуникаторов (HTC, Gigabyte) и навигаторов (Mio, Navigon), которая занимается маркетингом, продажами и обеспечением пост-продажного обслуживания устройств. Под брендом Highscreen уже выпущено два коммуникатора на базе Android, один - под управлением Windows Mobile, а также два устройства для чтения электронных книг, среди которых - уникальный ридер Highscreen Alex с двумя дисплеями и операционной системой Android внутри.

Во-вторых, подобно «человеку-пароходу» Hippo занимает промежуточную нишу: из-за необычного размера он находится между коммуникаторами, которые он превзошел по размерам (даже предыдущий «чемпион» HTC HD2 имеет всего 4,3-дюймовый дисплей) и модными нынче планшетами, которые, при диагоналях 7-12 дюймов, уступают ему в компактности. Подобно тому, как Крузенштерн был первопроходцем - руководителем первой в истории русской кругосветки, Highscreen Hippo - первое гибридное устройство в России (вторым во всех отношениях стал RoverPC MID, но о нем - немного позже).

Чтобы превратить Hippo-коммуникатор в Hippo-планшет, достаточно перейти из портретного режима в горизонтальный. Не спешите крутить устройство - увы, на смену положения в пространстве устройство никак не отреагирует. Переключать режим нужно из настроек; там же можно поручить эту функцию одной из аппаратных клавиш, чтобы впоследствии осуществлять «превращение» в одно нажатие.

Глаза загораются при мысли о том, сколько применений можно найти такому большому экрану, но конечно, в первую очередь это просмотр мультимедиа и интернет-серфинг. Производительность при просмотре видео (в том числе неконвертированного, качеством вплоть до DVD) обеспечит процессор Marvell PXA310 с тактовой частотой 800 МГц, а беспрепятственный доступ к Сети - наличие всех беспроводных интерфейсов - GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA (3G), Bluetooth и Wi-Fi. Важный, кстати, момент - в отличие от большинства планшетных компьютеров, использующих соответствующий модуль только для передачи данных (как у iPad, например), Highscreen Hippo умеет совершать звонки и отправлять SMS. Для телефонного разговора на корпусе есть динамик и микрофон, а для комфортного телефонного разговора - 3,5 мм порт для подключения гарнитуры (представьте себя с пятидюймовым «гиппопотамом» возле уха, и сразу поймете, насколько важно обзавестись оной или ее беспроводной альтернативой).
Оперативной и физической памяти в устройстве поровну - 256 Мб, этого вполне достаточно для большинства типичных задач. А специально для желающих хранить большое количество контента и мультимедиа Highscreen Hippo имеет сразу два слота для карт памяти формата microSD/microSDHC.

Операционная система Windows Mobile 6.5.3. - не самая свежая, но по-прежнему актуальная. Выбор ее в качестве ОС нового «коммуникаторо-планшета» обусловлен наличием огромного количества (порядка 30 тысяч) приложений, разработанных специально под неё. В числе этих приложений - WM-версии популярных навигационных систем, таких как iGo, TomTom, «Навител Навигатор», «СитиГид», «Автоспутник», «iДа» или «Прогород», превращающие новый коммуникатор Highscreen в отличную замену классическому автомобильным навигаторам, разрешением экранов которых, как правило, составляет 272 х 480 точек при такой же диагонали экрана против WVGA-разрешения (480 х 800) у Highscreen Hippo. Кстати, этот «талант» устройства - ещё один «привет» знавшему толк в морской навигации Федору Ивановичу.

Как уже упоминалось, российский рынок сегодня не богат гибридными устройствами - и конкурент у Highscreen Hippo только один. Однако при аналогичной цене в 12 тысяч рублей RoverPC MID выглядит менее привлекательно: не поддерживает 3G, имеет процессор с частотой 624 МГц против 800 у Highscreen Hippo, и камеру с разрешением 3 мегапикселя против 5-мегапиксельной у главного героя этого материала.

КПК   Теги:

1. Разместил юзер 23.12.2010, 17:39

Отличная статья, спасибо!


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Планшетный компьютер с функционалом коммуникатора: Highscreen Hippo, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Lenovo ThinkPad X280 - 16.08.2018: STFW.Ru: Линейка ThinkPad держится особняком не только среди моделей Lenovo, но и вообще


•  Минэкологии: К 2030 году в Украине должны перерабатываться или повторно использоваться не менее 70% отходов - 16.08.2018: STFW.Ru: Сегодня в Киеве прошло первое заседание Координационного совета по


•  В Украине стартовали продажи нового поколения планшетов NOMI, в числе которых самая доступная модель с LTE и Android 8.1 - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания NOMI объявила о старте продаж нового модельного ряда планшетов в


•  В Chrome Canary появилась поддержка частичной загрузки страниц, которая ускорит работу браузера - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания Google ищет возможности повысить скорость работы своего браузера Chrome.


•  В Android 9.0 Pie компания Google полностью отключила возможность записывать телефонные разговоры - 16.08.2018: STFW.Ru: Запись телефонных разговоров на смартфоне – это весьма деликатный вопрос с


•  Бывший сотрудник Tesla показал дефектные батареи, которые компания якобы ставила в новые Model 3 - 16.08.2018: STFW.Ru: В июне этого года Элон Маск заявил об «обширной и разрушительной диверсии»,