Информационные технологии
Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон.

Vertu Constellation Quest

Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство, поддерживающее сети мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем кроме дизайна пиктограмм не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения.

"Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность. Как только это произойдет, мы обязательно их используем", - сказал РИА Новости главный инженер компании Vertu Хатч Хатчисон (Hutch Hutchison), отвечая на вопрос о том, почему в качестве операционной системы была выбрана устаревшая версия Symbian.

По словам Хатчисона, в Vertu под смартфоном (буквально "умным телефоном") понимают не столько средство доступа к удобным приложениям и передовым технологиям, сколько комплекс персональных сервисов, с помощью которых Vertu может сделать жизнь своих клиентов проще и комфортней.

В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь запутается в интерфейсе или перемудрит с настройками, он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники оперативно настроят аппарат и исправят ошибки, удаленно подключившись к телефону прямо на глазах у клиента.

Вместе с люксовым смартфоном пользователь получит доступ к бесплатным картам Ovi Maps и навигационной программе, защищенному аккаунту электронной почты и фирменному консьерж-сервису Vertu (персональная телефонная служба, с помощью которой владелец аппарата Vertu может, например, забронировать отель и решить прочие бытовые проблемы, находясь в наиболее крупных городах мира).

Vertu Constellation Quest появятся в продаже в начале 2011 года по цене от 6 до 21,5 тысячи евро, в зависимости от деталей исполнения корпуса.

Vertu - дочерняя компания Nokia, созданная в 1998 году. Ее телефоны собираются из драгоценных материалов вручную. Самая дорогая модель компании - Boucheron Cobra стоимостью 217 тысяч евро.

Мобильные новости   Теги: Vertu



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Vertu Constellation Quest, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Авиационные власти США скрыли, что без усовершенствований Boeing 737 MAX будет падать каждые два-три года - 12.12.2019: STFW.Ru: Boeing 737 MAX точно не вернется в небо в 2019 году. Да и на счет 2020 года есть большие


•  Сегодня День Конституции РФ. С праздником, россияне! :) - 12.12.2019: STFW.Ru: "День Конституции" - празднование принятия Конституции в современной


•  Свидания с роботами и звонки "по руке": как мы будем общаться через 100 лет - 12.12.2019: STFW.Ru: Искусственный интеллект и виртуальная реальность вытеснят личное общение?


•  Россия вошла в тройку крупнейших военно-воздушных держав мира: в США опубликовали рейтинг стран с самыми сильными ВВС за 2019 год - 12.12.2019: STFW.Ru: Авторитетное специализированное издание Flight International обнародовало данные


•  Путин назвал беспардонной ложью "антисоветскую" резолюцию Европарламента - 12.12.2019: STFW.Ru: Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает


•  Пользователям старой Windows 7 испортят жизнь 15 января. "Лицензию" Windows 7 можно до сих пор бесплатно обновить до Windows 10 с помощью официальной утилиты под названием Media Creation Tool - 12.12.2019: STFW.Ru: В компании Microsoft тестируют новый, довольно необычный способ заставить