Начало продаж смартфонов под управлением Windows Phone 7 дал возможность пользователям вживую оценить новую операционку и сравнить с конкурентами от Apple (IOS) и Google (Android).

Самые ожидаемые функции в Windows Phone 8

Stfw.Ru: За всю историю мобильных ОС от Майкрософт пользователи, в собственном большей части уже привыкшие, что каждая последующая операционка не чересчур отличается от предыдущей, наконец получили нечто новенькое.

И тем досаднее выяснилось встретить отсутствие массы вещей, без которых хозяева аппаратов чувствуют себя ущербно. Итак, 20 функций, которых не хватает Windows Phone 7, и которые ожидаются в Windows Phone 8:

1. Копирование и вставка

Коль уж смартфоны и коммуникаторы претендуют на мобильную замену компьютера, то без возможности копирования/вставки текста, электронного адреса или фото никак не обойтись. Так или иначе появление этой функции в Windows Phone 7 обещают только в следующем г..

2. Помощь Flash

Отсутствие помощи Adobe Flash на смартфонах, естественно, не наиболее большая беда. В конечном счете, никто не запрещает поставить броузер Skyfire с ее поддержкой. Хотя решение Майкрософт не включать в броузер поддержку Flash не по программным или техническим трудностям, а из-за чересчур быстрой смены технологии (18 месяцев) вызывает досаду.

3. Реальная многозадачность

Как и больше всего смартфонных ОС, на сегодня Windows Phone 7 имеет ограниченную многозадачность. Также, она (как, хотя, и у всех прочих) оказывается мнимой. Ресурсоемкие приложения "в фоне" не работают, а "замораживаются".

4. Улучшенное управление приложениями

Выбор нужного приложения из длинного списка не соответствует основной идее интерфейса, ориентированного на управление пальцами. В Windows Phone 8 пользователи ожидают более продуманную категоризацию приложений.

5. Внятное указание вариантов доп. опций

Долгое нажатие на иконку приложения или файла активирует дополнительное меню опций, которое есть отнюдь не для любого объекта. И если в случае с почтовым клиентом есть выбор для создания нового сообщения или синхронизации, то приложение "фото" не выдает никаких доп. опций, чтоб, например, выбрать фоновое изображение.

6. Модем и точка доступа Wi-Fi

С учетом будущих сетей 4g пользователям очень хочется иметь возможность применять собственный смартфон на Windows Phone 8 в качестве хот-спота Wi-Fi при помощи штатного приложения, а не платной утилиты.

7. Клиент YOUTUBE

Просмотр видео из YOUTUBE лучше осуществлять в отдельном клиенте, а не только лишь ч/з броузер.

8. Универсальный поиск

В Windows Phone 7 применяется поисковик Bing, который хорошо справляется с поиском в веб, однако пасует перед списком контактов и приложений.

9. Почтовый клиент

Работа почтового клиента WP7 организована ч/з службу Windows Live, что не дает возможности объединить все учетные записи почтовых ящиков под одним клиентом.

10. Игровой потенциал смартфона

Обещание Майкрософт портировать на Windows Phone 7 игры для Xbox 360 было выполнено только частично. От будущей ОС ожидают поддержку игр типа Crackdown 2: Project Sunburst и Halo Waypoint.

11. Доступ в Twitter из сторонних приложений

Пользователям очень хочется иметь возможность отсылать в собственный аккаунт любимую песню именно из плеера Zune или фото напрямую с камеры смартфона.

12. Помощь HTML5

В браузере IE8, включенном в Windows Phone 7 отсутствует помощь HTML5 и Silverlight. И, впрочем HTML5 пока не стал стандартом де-факто, игнорировать его потенциал было бы бестолково.

13. Расширенное редактирование в Word

В Windows Phone 8 пользователи хотели бы видеть более совершенные текстовый процессор и электронную таблицу, включая возможность копирования и вставки объектов м/у ними.

14. POWERPOINT

Искушенным пользователям уже мало одной лишь возможности просмотра презентации. Желательна к тому же функция создания презентации в POWERPOINT с нуля: захват изображения с Flickr, настройка таймингов слайдов или трансляцию в веб.

15. ПО для сетей 4g

Возможности развития сетей 4g и предоставляемые ими скорости доступа в Сеть обязаны быть учтены в Windows Phone 8 в соответствующих приложениях. ОС обязана будет уметь вести работу с HD-контентом.

16. Обои на главном экране

Как ни удивительно, в WP7 нету метода изменить фоновый рисунок главного дисплея. Возможно сменить фон в Pictures Hub, однако главный экран остается недоступен.

17. Помощь Push

В Windows Phone 8 ожидается улучшенная помощь корпоративного сегмента в частности и приложений с push-уведомлениями.

18. Возможность разделения контактов для общественных сетей

Существующий агрегатор для общественных сетей не дает возможность разделять на категории разные контакты и добавлять иные сети.

19. Встроенная функция резервирования информации

Функция резервного копирования была предложена Майкрософт еще в Windows Mobile 6.5 в виде отдельной программы. В WP7 это организовано ч/з он-лайн-сервис SKYDRIVE. От Windows Phone 8 пользователи ожидают возможности делать резервирование по графику с шифрованием файлов, применяя набор инструментов самой системы.

20. Улучшенное встроенное шифрование

Смартфон не чересчур подходящее устройство для шифровки крупных файлов - банально не хватает памяти и производительности. Так или иначе, наличие возможности быстрого архивирования с шифрованием по алгоритму AES было бы приятным дополнением.

Мобильные системы   Теги: Phone, Windows



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Самые ожидаемые функции в Windows Phone 8, в разделе Мобильные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Razer Phone - 22.02.2018: STFW.Ru: Смартфоны давно научились прилично фотографировать, воспроизводить музыку


•  Новое изображение демонстрирует все цветовые варианты смартфона Moto G6 Plus - 22.02.2018: STFW.Ru: К недавним утечкам о смартфонах линейки Moto G6, в которую, напомним, войдут Moto


•  Intel выпустила новую заплатку от Spectre для процессоров Kaby Lake, Coffee Lake и Skylake - 22.02.2018: STFW.Ru: Компания Intel продолжает предпринимать попытки по устранению уязвимости Spectre


•  Уникальный российский ракетоносец замечен в Минске - 22.02.2018: STFW.Ru: На белорусском авиаремонтном заводе № 407 замечен редкий самолет, учебный


•  Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге - 22.02.2018: STFW.Ru: Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в


•  "Поэт Майдана" попросила прощения у Донбасса - 22.02.2018: STFW.Ru: Поэтесса Евгения Бильченко, которая была активной участницей протеста на