Информационные технологии
Вчера компания NVIDIA представила третью видеокарту серии GEFORCE GTX 4xx, использующую неплохо знакомый нам по GEFORCE GTX 470 и GEFORCE GTX 480 видеочип GF100.

GeForce GTX 465

С характеристиками новинки мы много времени назад познакомились, а не слишком давно узнали и рекомендованную розничную цену. Осталось сделать отдельные выводы по уровню быстродействия на базе I-х официальных обзоров, проведённых с использованием бета-версии драйверов FORCEWARE 257.15.
Знакомство с эталонной версией GEFORCE GTX 465 удобно начинать на примере видеокарты ZOTAC. Размеры печатной платы в сравнении с GEFORCE GTX 470 остались неизменными, система охлаждения осталась прежней, ур. энергопотребления понизился незначительно - с 215 до 200 Вт. К слову, как отмечают обозреватели, в плане энергопотребления и ур. шума GEFORCE GTX 465 мало отличается от GEFORCE GTX 470.

За дополнительное питание отвечают 2 шестиштырьковых разъёма, производитель рекомендует применять блок питания мощностью не меньше 550 Вт.

Образцовый вентилятор имеет 5 тепловых трубок и вентилятор турбинного типа.

Интрига заключается в том, что многие партнёры NVIDIA к моменту анонса GEFORCE GTX 465 уже успели разработать собственные версии GEFORCE GTX 470, которые сейчас будут "донорами" для альтернативных вариантов GEFORCE GTX 465. Вот так, к примеру, будут выглядеть эти видеокарты в исполнении Palit и Gainward:

Компоновка портов на задней панели оригинальна: 2 выхода DVI соседствуют с портами HDMI и DISPLAYPORT, что нехарактерно для видеокарт эталонного дизайна.

Gigabyte также использует оригинальный дизайн системы охлаждения с тепловыми трубками и 2-мя вентиляторами с перекрещивающимися осями.

MSI собственную видеокарту серии Twin Frozr II пока не выпустила, однако даже образцовый вариант GEFORCE GTX 465 в её исполнении украшен оригинальной задней панелью. К тому же, видеокарта изготавливается с использованием электронных компонентов "оборонного класса".

Компания Galaxy для GEFORCE GTX 465 позаимствовала у GEFORCE GTX 470 уникальную систему охлаждения с откидным вентилятором, который дает возможность время от времени чистить расположенный под ним радиатор от пыли.
Общее мнение обозревателей насчет результатов тестирования GEFORCE GTX 465 возможно выразить следующей фразой: новинка так же медленнее Radeon HD 5850, насколько и дешевле. Следовательно, соотношение цены и производительности для GEFORCE GTX 465 было выбрано вроде бы правильно. Заметим, что затруднений с покупкой GEFORCE GTX 465 нет, чего нельзя было заявить о её предшественницах в миг анонса.

Видеокарты   Теги: Geforce, Nvidia



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор GeForce GTX 465, в разделе Видеокарты вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Русская разведка вскрыла секреты Пентагона прямо у берегов Америки. США опасаются остаться мухой в "Янтаре" таинственного российского ГУГИ - 15.11.2019: STFW.Ru: По властным коридорам Соединенных Штатов снова гуляет пугающая многих в


•  Пашинян поручил спецслужбам изучить связь между QR-кодом и сатаной - 15.11.2019: STFW.Ru: Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил Службе национальной


•  Motorola представила гибкий смартфон-раскладушку Razr. За $1,5 тыс. - 15.11.2019: STFW.Ru: Компания Motorola анонсировала новый сенсорный смартфон Razr с гибким экраном в


•  Microsoft начала тестирование нативного Edge для ARM на канале Canary - 15.11.2019: STFW.Ru: Не так давно компания Microsoft объявила о скором выпуске Microsoft Edge на Chromium. Релиз


•  Эрдоган заявил о готовности приобрести у США ЗРК Patriot - 15.11.2019: STFW.Ru: Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в четверг, что он сообщил


•  Любимый вопрос Илона Маска на собеседовании - 15.11.2019: STFW.Ru: А сегодня на этот  вопрос   ответить не все могут... Вернее ответить  могут