Разные представители деловых кругов, и правительства, стали постепенно осознавать те преимущества, которые могут предоставить Линукс и открытое программное обеспечение.

Обзор компаний, предпочитающих Linux

Так как расходы на ПО являются одним из наиболее важных основополагающих факторов в бизнесе, его представители желают оценить реальную экономию от его эксплуатации. Ниже представлено несколько фирм, которые уже совершили или лишь подходят к тому, чтоб сделать переход от Windows к Линукс.

Novell
Много времени назад и неплохо всем небезызвестная компания Novell, занимающаяся разработкой программного обеспечения и предоставлением сетевых услуг, в 2006 г. объявила, что предпринимает масштабную миграцию рабочих станций работников всей компании с Windows на Линукс. По состоянию на апрель этого г., приблизительно 1/2 из более чем 5000 рабочих мест компании Novell мигрировала на Линукс. К ноябрю, при сохранении текущего темпа, ожидается повышение этого количества до 80%. Это был радикальный и смелый шаг, направленный на изменение деятельности подобный большой компании. С момента объявления о начале миграции и до возникновения экономического эффекта от нее прошло возле г..

Google
Хотите верьте, хотите нет - гигантский и всегда растущий кластер серверов, являющийся сердцем поисковой системы Google и ее интернет-приложений, работает на Линукс. При этом - и это абсолютно типично для Google - она не использует программное обеспечение "из коробки". Вместо этого инженеры поискового гиганта создали специальную версию Убунту, называемую внутри компании "Goobuntu". К тому же Линукс нередко применяется внутри компании на компьютерах работников.

IBM
Кроме участия в создании Линукс, IBM использует ее внутри компании, как на рабочих станциях, так и на серверах. IBM в 2006 г. к тому же провела рекламную кампанию на телевидении под лозунгом "IBM на 100% поддерживает Линукс". 1 из роликов возможно поглядеть тут . IBM в течение последнего десятилетия остается лидером по объему помощи Линукс, как по финансовым вложениям, так и по участию в его создании.

Panasonic
Гигант по производству бытовой электроники - Panasonic - еще 1 компания, использующая Линукс в собственной деятельности. Как и большое количество иных компаний в этом списке, Panasonic начала применять Линукс лишь затем, как возможностей Windows NT стало не хватать для обеспечения нужд компании, в этой ситуации, для работы системы голосовой почты. Вместо того, чтоб платить немалые лицензионные отчисления, создатели Panasonic создали собственную свою систему на базе Линукс, реализующую эту технологию . В конце концов система, которую они создали, оказалась так успешной, что смогла постепенно целиком вытеснить Windows, которая с того момента более не применяется в компании.

Virgin America
Virgin America - авиакомпания бюджетного класса в США - использует Линукс в базе собственной развлекательной системы в ходе полетов. Развлекательная система (названная RED) работает на Red Hat и Fedora, предпочтение которым было отдано благодаря "их стабильности и гибкости". После четырехлетней разработки RED доказала собственную успешность.

Cisco
Cisco Systems, компания-гигант в области производства оснащения для компьютерных сетей и маршрутизаторов, перешла на Линукс, незадолго до этого пообещав быть фирмой, использующей лишь продукты Майкрософт (краткая история этого приведена на AAX.net). Хотя после неудачного стечения обстоятельств, когда IT-персонал компании не сумел добиться корректной работы принтеров в сети Windows NT, было решено о миграции на Линукс.

CONOCOPHILLIPS
Не позволяйте никому говорить, что Линукс подходит лишь для второстепенных приставок и каких-нибудь несущественных гаджетов. Лучшее подтверждение обратного - компания CONOCOPHILLIPS, которая с гордостью использует Линукс на собственном огромном (в частности и по собственной важности) кластере серверов для расчетов неисследованных месторождений нефти. На веб-сайте News.com есть статья, детально описывающая машину для расчетов, которая, лишь благодаря применению Линукс, "стоит в 10 раз менее аналогичного суперкомпьютера". Алан Хаффман (Alan Huffman), менеджер центра визуализации сейсмической активности компании Conoco, утверждает, что эта машина способна исполнять 500 млрд операций в сек..

Omaha Steaks
Omaha Steaks - популярная в США компания по продаже мясной продукции ч/з каталоги - мигрировала на ПО с открытым исходным кодом в 2001 г. (JAVAWORLD.com). Впрочем раньше она уже работала с компьютерами IBM AS/400, сейчас у компании есть работающий Линукс-кластер, на коем работает корпоративный сайт и работают компьютеры AS/400. Сайт JAVAWORLD детально объясняет, каким именно образом перевод серверов компании на Линукс помог Omaha Steaks оптимизировать расходы и за счет этого увеличить ассортимент подарков для привлечения покупателей.

Amazon
По ZD Net, 1 из крупнейших и широко известных интернет-магазинов Amazon.com в собственной деятельности использует, в основном, Линукс. Затем как Amazon "начал применять Линукс в 2000 г. для решения общих вопросов", Линукс постепенно начал распространяться внутри компании, "в особенности для работы с основной базой данных". Отдельный пост на ZD Net 2001 г. содержит отчет Amazon "Securies & Exchange Commission", говорящий о том, что переход на Линукс сэкономил компании 17 млн. $. В 2004 г. сообщалось, что Amazon имеет "9 главных центров по всему миру общей площадью 4,2 млн. квадратных м" и что в действительности "все в них" работает на Линукс.

Peugeot
Широко небезызвестный европ. производитель Peugeot в 2007 г. объявил, что внутри компании установлено возле 20 тыс. копий Novell Линукс Desktop и 2,5 тыс. копий SUSE Линукс Enterprise Server. Сайт Eweek рассказал по этому поводу, что "в отличие от последних Линукс-сделок Novell, о которых было объявлено с огромной помпой, к примеру как недавняя сделка Novell c Майкрософт, продажи ч/з Wal-Mart, эта сделка представляет собою личную заслугу Линукс, как системы для настольных компьютеров". Представитель IT-подразделения компании Peugeot заметил, что все были приятно удивлены, протестировав Линукс и увидев, насколько он удобен для пользователей и какой поддержкой обеспечен.

Wikipedia
Популярная он-лайн-энциклопедия Wikipedia - иной убежденный сторонник Линукс - в 2008 г. до конца перешла на Убунту после долгого использовании Red Hat и Fedora. Ars Technica поясняет, что "переход Wikipedia на Убунту обусловлен стремлением к упрощению администрирования 400 серверов этой организации" и что этот переход может способствовать улучшению имиджа Линукс на рынке серверов и показать его готовность для крупномасштабного развертывания. И этот переход стал далеко не увеселительной прогулкой для Убунту, которая сейчас работает на серверах Wikipedia, предоставляющих пользователям энциклопедии возможность просматривать до 10 млрд страниц в мес..

Нью-йоркская фондовая биржа
Нью-йоркская фондовая биржа - еще 1 большой корпоративный пользователь Линукс, которого возможно было бы с трудом "заподозрить" в использовании этой ОС. Ее представители, кроме прочего, заявляют что Нью-йоркская биржа уже использует Линукс (Red Hat Enterprise Линукс) в качестве основы функционирования собственной торговой платформы и, кроме того, "Линукс прекрасно смотрится в этом качестве".

Фабрика верхней одежды в Берлингтоне
Согласно информацией AAXNET.com, фабрика верхней одежды в Берлингтоне, большой продавец, имеющий 280 отдельных магазинов на территории 42 штатов США, использует Линукс на своих региональных складах и в "некоторого количества новых магазинах". Полноценный переход с Windows на Линукс всех ее магазинов продолжается сейчас, для чего было приобретено возле 1250 компьютеров Dell с предустановленным Линукс.

Raymour and Flannigan
NETWORKCOMPUTING.com детально описывает переход на Линукс компании Raymour and Flannigan (компании, занимающейся розничной продажей мебели в Сиракузах, США), которая в 2002 г. перенесла на Линукс все свои сервера. По заверениям ее руководителей, "на старые машины на базе 486 процессоров (которыми раньше владела компания) проще было поставить Линукс, чем какую-то другую операционную систему". По NETWORKCOMPUTING, невзирая на то что Линукс требует некоторой ручной настройки, ее преимущества по большей части компенсируют этот "недостаток".

Linux   Теги: Cisco, Google, Ibm, Linux, Novell, Panasonic

1. Разместил Линуха 11.04.2010, 21:42

Собственно в этом ничего удивительного Линукс и дешевле и безопаснее.


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Обзор компаний, предпочитающих Linux, в разделе Linux вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Lenovo ThinkPad X280 - 16.08.2018: STFW.Ru: Линейка ThinkPad держится особняком не только среди моделей Lenovo, но и вообще


•  Минэкологии: К 2030 году в Украине должны перерабатываться или повторно использоваться не менее 70% отходов - 16.08.2018: STFW.Ru: Сегодня в Киеве прошло первое заседание Координационного совета по


•  В Украине стартовали продажи нового поколения планшетов NOMI, в числе которых самая доступная модель с LTE и Android 8.1 - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания NOMI объявила о старте продаж нового модельного ряда планшетов в


•  В Chrome Canary появилась поддержка частичной загрузки страниц, которая ускорит работу браузера - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания Google ищет возможности повысить скорость работы своего браузера Chrome.


•  В Android 9.0 Pie компания Google полностью отключила возможность записывать телефонные разговоры - 16.08.2018: STFW.Ru: Запись телефонных разговоров на смартфоне – это весьма деликатный вопрос с


•  Бывший сотрудник Tesla показал дефектные батареи, которые компания якобы ставила в новые Model 3 - 16.08.2018: STFW.Ru: В июне этого года Элон Маск заявил об «обширной и разрушительной диверсии»,