Ниже приведены советы, которые нужно соблюдать каждому уважающему себя веб-дизайнеру.

10 Советов по SEO для Веб-мастера

Stfw.Ru: Мне кажется, не совсем точно тут использовано определение "веб-дизайнер", т.к. речь ведется не только лишь о создании дизайна для ресурса, однако и обо всех параллельных процессах, по этой причине в названии поста я использовал понятие "веб-мастер", которое, как считаю, более полно соотносится к обозначенной ниже информации.

1. Я бы настоятельно вас попросил не создавать для себя веб ресурс с использованием флэш, в особенности если вы намереваетесь оказаться на вершине результатов поиска в поисковой системе.

Солидарен. И даже не поэтому, что я никогда не изучал данную технологию. Просто, в первую очередь, никогда не возникало надобности в том, потому как не увидел использования для себя, и, во-вторых, считаю, что лучшее назначение флэша - для рекламных роликов, однако никак не для сайтов. Так или иначе на моем компе он тупо обрезается специально настроенной программой. Наличие подобный технологии пожирает львиную долю трафика, потому для нее на мой ПК доступ закрыт. Многие, наверное поступают аналогично, по этой причине нет смысла применять флэш для целей оптимизации ресурса.

2. Постоянно не забывайте о том, чтоб применять навигационное меню на правой половине любой страницы вашего ресурса.

Весьма любопытный миг. Впрочем и сказано, в принципе, совершенно правильно, однако возможно и поспорить по данному вопросу. Автор правильно передает мысль о том, что для целей seo нужно стремиться к тому, чтоб основному тексту страницы предшествовало как возможно меньшее число всевозможного кода (CSS, JAVASCRIPT, наконец, сами HTML-теги). В самом простом случае данного результата возможно добиться как раз подобным путем - убрать все стили и ява-скрипты в некоторые файлы, а меню ресурса поместить в правой части страницы, т.е. после контента.

Хотя, в противовес этому же утверждению, могу смело заявить и следующее - абсолютно необязательно располагать меню справа на странице, если Вы опытный верстальщик, в умелых руках которого визуальное представление элементов страницы может совершенно отличаться от их последовательности в коде страницы. Сие действо возможно реализовать как при помощи таблиц, так слоев.

3. Сделайте свои страницы совместимыми с несколькими браузерами. Впрочем это весьма тяжело сделать даже для самого опытного из нас, ПОПРОБУЙТЕ это сделать!

И то правильно. Нередко происходит так, что, вроде бы, в одном браузере все выглядит идеально, хотя, открыв то же самое в другой инет-бродилке, возможно увидеть абсолютно другую и удручающую картину. Потому, верстая, нужно придерживаться правила кроссбраузерности, хотя бы в некоторого количества программах. При верстке я постоянно тестирую результат в 3-х браузерах: Opera, Firefox и Internet Explorer.

А на счет того, что "это весьма сложно сделать даже для самого опытного", думаю, что данное обстоятельство именно зависит от опыта веб-мастера.

4. Проследите, с какой скоростью загружаются ваши страницы. Не забывайте о том, что даже если графическое изображение на вашем веб-ресурсе выглядит действительно здорово, это изображение будет просто ненавистным для тех ваших людей, которым приходится долго ожидать, пока страница загрузится. Вы можете, естественно, применять высокоскоростное соединение с Интернетом, как и весь остальной мир, по какой причине бы и нет. Однако ваша страница обязана, так или иначе, с большой скоростью загружаться.

Да, при этом стоит оптимизировать для указанных целей не только лишь изображения, однако и сам код страницы. Для изображений есть несколько способов оптимизации при использовании, к примеру, фотошопа (разбиение крупного изображения на несколько частей, подбор типа изображения: jpg или gif и прочие). Размер страницы возможно весьма неплохо уменьшить, используя таблицы каскадных стилей, которая при просмотре ресурса единожды грузится браузером пользователя из Интернета, и в последствии берется из кэша, ускоряя этим следующую загрузку страниц.

Кроме того, к уменьшению размера страниц возможно придти еще и, перейдя с табличного типа верстки на блоковый (или слоевый). Я постоянно стремился в максимальной степени оптимизировать размер страницы, насколько это вероятно, уменьшая ее код, потому с недавнего времени как раз таки стал практиковать последний метод.

5. Чересчур большое число изображений имеет в точности противоположный эффект в сравнении с тем, который они обязаны иметь.

Профессиональный веб-мастер не будет перегружать веб ресурс излишним количеством графики. Я, к примеру, приветствую минимализм в графике и простоту в дизайне.

6. Сложность сочетания цветов. Ваш текст должен быть без труда читаем, и что весьма важно, если не важнее всего, это чтение должно иметь смысл, т.е. текст должен представлять собою ценность.

Возможно, это 1 из главных ошибок, совершаемых начинающими веб-мастерами, которые выпускают в свет (то есть в Интернет) свое I-е творенье. Немало раз приходилось наблюдать, что текст на странице представлен на пестрящих картинках или цвет текста располагается в близкой цветовой палитре к фону страницы, или же абсолютно не сочетающиеся, не контрастные цвета, к примеру, багряный текст на синем фоне. И каким бы качественным ни был контент страницы, если он оформлен подобным вот образом, то ценность его будет вполне относительной.

7. Всегда работайте над тем, чтоб у вас была неплохая структура навигации... не забывайте о том, что если клиент не сумеет отыскать вашу контактную информацию или прямую ссылку, вы потеряете свои продажи.

Также весьма важный миг. Основное, чтоб посетитель постоянно с легкостью мог попасть в любую часть Вашего ресурса. И он постоянно должен знать, в каком разделе или странице Вашего ресурса он располагается.

8. Сделайте собственный веб ресурс дружественным к поисковым системам. Не имеет никакого смысла делать наилучший интернет-сайт в мире, если никто не сумеет его отыскать. И для всеобщей пользы не играйте со скрытыми текстами, желая получить высокий рейтинг в поисковых системах. Это вовсе НЕ ПОЛЕЗНО, это огромной риск!

По сути, все вышеобозначенные пункты наиболее непосредственным образом (в какой-либо степени) способствую созданию дружественного для поисковых систем ресурса. Плюсом может послужить оптимизация контента страниц под поисковые системы. При этом в последнем случае не стоит прибегать ко всевозможным (незаконным с позиции искалок) ухищрениям с целью повышения релевантности страниц, т.к. алгоритмы поисковиков всегда развиваются, по этой причине тогда возможно с легкостью получить пенальти.

9. Если у вас есть рекламные баннеры, размещайте их редко.

Реклама у большей части людей постоянно вызывает чувство неприязни, по этой причине не стоит пренебрегать посетителями ради рекламы. Если, естественно, Ваш веб ресурс предназначен прежде всего непосредственно для посетителей.

10. Наконец... вы никогда не сможете выяснить все. За последние несколько лет и после создания десятков сайтов я все еще узнаю нечто новое, когда сталкиваюсь с новым проектом. Парни, вы никогда не создадите идеал, когда наступает время программирования... И даже если вы идеальны... тогда все же есть куда развиваться.

Как и специалисту любой иной сферы, веб-мастеру требуется всегда обучаться, развиваться согласно с изменяющимися технологиями, узнавать нечто новое. И никогда не наступит подобный миг, когда Вы сможете заявить: "Стоп! Сейчас я знаю в этом вопросе ВСЁ!"

Раскрутка и оптимизация сайта   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 10 Советов по SEO для Веб-мастера, в разделе Раскрутка и оптимизация сайта вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Android-медиаплеера Vinga 042 - 20.02.2018: STFW.Ru: Сейчас многие телевизоры оснащены «умными» интерфейсами – Smart TV, но не


•  Алгоритмы ИИ Google теперь могут предсказывать сердечные заболевания, просто взглянув в глаза человека - 20.02.2018: STFW.Ru: Учёные компании Verily, которая является подразделением Google и


•  Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями - 20.02.2018: STFW.Ru: Некоторое время назад американское патентное ведомство выдало Samsung патент,


•  Участниками сирийской кампании оказались десятки тысяч российских военных - 20.02.2018: STFW.Ru: Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в понедельник сообщил,


•  Репортаж Le Figaro: Тень Путина над Дрезденом - 20.02.2018: STFW.Ru: источник: scd.ru.rfi.frВладимир Путин в кафе Дрездена. 11 октября 2006 г.AFP PHOTO / ITAR-TASS


•  За коррупцию в РФ были осуждены 9,9 тыс. человек в 2017 году - 20.02.2018: STFW.Ru: В 2017 году за коррупционные преступления были осуждены почти 10 тыс. человек.