Информационные технологии

Компания nxp демонстрирует первую полностью интегрированную систему на кристалле для телевизионных приставок на базе процессоров arm cortex-a9, созданную по 45-нм технологии

Наличие нескольких высокопроизводительных процессоров с ядром ARM обеспечивает высокую энергоэффективность домашних цифровых приставок
Эйндховен, Нидерланды, и Кембридж, Великобритания, 5 января 2010 г. Компании NXP Semiconductors и ARM (LSE: ARM, Nasdaq: ARMH) в рамках Международной выставки бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе продемонстрировали недавно анонсированное семейство систем на кристалле (SoC) NXP 847x/8x/9x, построенных на базе нескольких процессоров с ядром ARM® Cortex™. NXP PNX847x/8x/9x - это первая в мире полностью интегрированная SoC платформа для цифровых телевизионных приставок (Set-Top Box, STB), разработанная на базе 45-нм технологии, содержащая многоканальные приемники широкого вещания. Семейство NXP PNX847x/8x/9x использует процессоры с ядром ARM Cortex-A9 MPCore™ и ARM Cortex-M3, реализующие высокую производительность и низкое энергопотребление в экономичном форм-факторе.
«Платформа NXP PNX847x/8x/9x представляет собой оптимизированную систему, которая позволяет производителям оборудования значительно сократить стоимость исходных компонентов и снизить энергопотребление, что повышает степень удовлетворенности пользователей домашних развлекательных устройств», - говорит Кристос Лагомикос (Christos Lagomichos), исполнительный вице-президент, директор подразделения бытовой электроники компании NXP Semiconductors. - «Цифровые телевизионные приставки (STB) и цифровые видеозаписывающие устройства (DVR) становятся все более и более сложными, и в этих условиях одной из важнейших задач отрасли является обеспечение их энергоэффективности. Использование высокопроизводительных процессоров ARM с низким энергопотреблением позволяет нам предложить потребителю новое поколение HD-приставок c расширенным функционалом DVR».
Активное проникновение функций широкого вещания и широкополосной связи в домашние развлекательные устройства требует, чтобы цифровые телевизионные приемники и приставки обладали большей производительностью при строгих ограничениях по энергопотреблению для использования в компактных корпусах с оптимальной организацией теплообмена и высокой плотностью компонентов. Процессор ARM Cortex-M3 координирует управление питанием всей системы, обеспечивая семейству NXP PNX847x/8x/9x возможность гибкой оптимизации энергопотребления и переход в состояние сверхнизкого потребления в режиме ожидания. Это позволяет производителям приставок обеспечить соответствие своих продуктов самым современным требованиям стандарта EnergyStar и Добровольного соглашения представителей отрасли (Voluntary Agreement).
Платформа NXP PNX847x/8x/9x, построенная на базе высокопроизводительной и энергоэффективной процессорной архитектуры ARM Cortex-A9 MPCore, предусматривает повышенную производительность на системном уровне для обеспечения безопасной передачи по домашней сети потокового видео с DVR в разные комнаты и быстрого исполнения приставкой промежуточного ПО на базе языка Java. Процессоры ARM Cortex-A9, обладающие обширной экосистемой Интернет-ПО, в сочетании с широким набором устройств компании NXP и существующими технологиями декодирования аудио-видеоматериалов на базе DSP, обеспечивают высочайшую в отрасли производительность пользовательских интерфейсов, построенных на основе Adobe Flash и технологий web-браузеров. Выводя процессоры ARM Cortex-A9 MPCore на рынок цифровых телевизионных приставок, компания NXP также получает все преимущества обширной и постоянно растущей экосистемы ARM.
«Представление компанией NXP своих решений на основе технологии ARM - это яркая демонстрация растущего потенциала процессоров ARM Cortex на рынке цифровых телевизионных приставок», - отметил Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент, руководитель направления процессоров компании ARM. - «Комбинация высокопроизводительной технологии и пониженного энергопотребления позволила компании ARM предоставить NXP уровни масштабируемости производительности, необходимые для создания DVR и телевизионных приставок следующего поколения».
Наличие выделенного аппаратного блока для гибкого декодирования различных форматов аудио-видеоматериалов в сочетании с оптимизацией ARM-архитектуры,для работы с компонентами Javascript и Flash Player 10 позволяют платформе NXP PNX847x/8x/9x обеспечивать лучшее время отклика и максимальную надежность при просмотре видео по запросу и другого Интернет-контента. Помимо высочайшей энергоэффективности, семейство PNX 847x/8x/9x также имеет блок обработки трехмерной графики, позволяющий выводить современные пользовательские навигационные интерфейсы, игры и другие материалы с использованием 3D-графики. В настоящее время доступны опытные партии систем на кристалле NXP PNX847x/8x/9x.
Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте по адресу http://www.nxp.com/applications/set_top_box/index.html.

О компании NXP Semiconductors
NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, использующие лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, технологий энергопотребления и цифровой обработки и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и бытовой электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

О компании ARM
Компания ARM является разработчиком технологии, на которой основаны современные цифровые устройства - от беспроводных, сетевых коммуникационных и развлекательных устройств до устройств обработки изображений, автомобильной электроники, систем безопасности и хранения данных. Ассортимент продукции компании ARM включает 32-разрядные RISC-микропроцессоры, графические процессоры, видеоподсистемы, управляющее программное обеспечение, библиотеки логических элементов, встроенную память, средства обеспечения высокоскоростных сетевых соединений, периферийные устройства и инструменты разработки. Сочетание комплексных услуг по проектированию, обучению, поддержке и техническому обслуживанию с обширной партнерской сетью дает компании ARM комплексное системное решение, обеспечивающее ведущим компаниям-производителям электроники быстрый и надежный выход на рынок. Подробную информацию о компании ARM можно найти на сайте http://www.arm.com.

ARM является зарегистрированной торговой маркой компании ARM Limited. Cortex и MPCore являются торговыми марками компании ARM Limited. Прочие бренды и названия продукции являются собственностью соответствующих владельцев. Торговая марка «ARM» используется для представления компании ARM Holdings plc, её фирмы-производителя ARM Limited и региональных филиалов: ARM Inc., ARM KK, ARM Korea Limited, ARM Taiwan Limited, ARM France SAS, ARM Consulting (Shanghai) Co. Ltd., ARM Belgium N.V., ARM Germany GmbH, ARM Embedded Technologies Pvt. Ltd., ARM Norway, AS и ARM Sweden AB.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компания nxp демонстрирует первую полностью интегрированную систему на кристалле для телевизионных приставок на базе процессоров arm cortex-a9, созданную по 45-нм технологии, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Самый мощный ледокол в мире "Арктика" завершил этап ходовых испытаний - 15.12.2019: STFW.Ru: Самый мощный в мире российский головной атомный ледокол "Арктика"


•  В США заявили о технологии транспортирования человека в любую точку Земли менее, чем за час - 15.12.2019: STFW.Ru: Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей транспортировать


•  Microsoft представила новую Xbox Series X - 15.12.2019: STFW.Ru: На мероприятии The Game Awards 2019 Microsoft наконец официально представила свою


•  Мобильные операторы решили создать СП по расчистке частот для 5G. - 15.12.2019: STFW.Ru: МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. "Мегафон", "Ростелеком",


•  Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Windows 10 - 15.12.2019: STFW.Ru: Как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на


•  Microsoft изменит логотип и иконки в Windows - 15.12.2019: STFW.Ru: Microsoft внедрит новый дизайн логотипа платформы Windows и иконок ОС. Компания