Информационные технологии
Доходы растут. Казалось бы, вряд ли сегодня можно ожидать такого заявления от ипотечного брокера, но именно так обстоят дела у чикагской компании HomeTrust Mortgage Corp.

WebEx делает миссию малых предприятий возможной

Ее генеральный директор Эван Гайзельхарт (Evan Geiselhart) утверждает, что этого удалось добиться за счет решающего конкурентного преимущества, которое помогло привлечь лучших в регионе специалистов и сформировать блестящую команду отдела продаж. И все это обошлось HomeTrust всего лишь в 50 долларов в месяц.
Компания использует онлайн-сервис PCNow, который был разработан дочерней компанией Cisco Systems - WebEx Communications. С его помощью любой из 10 работающих в HomeTrust кредитных инспекторов, где бы он ни находился, может получить доступ к информационным ресурсам компании и программам для обработки заявок на ипотечные кредиты. «Ситуация на дорогах в наших краях удручающая, - сетует Гайзельхарт, - поэтому возможность отказаться от поездок в офис стала для наших брокеров сущей находкой. Мы использовали WebEx при наборе кадров, и инструмент справился с этой задачей безупречно».
Находясь у себя дома, в автомобиле или в кафе, брокеры HomeTrust имеют доступ ко всей нужной им информации, и при этом совершенно не важно, где они находятся. «У меня в штате есть даже опытнейший брокер который живет и работает в Техасе, - говорит Гайзельхарт. - Еще несколько лет назад такое было бы невозможно».
HomeTrust - не единственная компания, на собственном опыте убедившаяся, что инструментальные средства интернет-коммуникаций WebEx позволяют малым предприятиям делать то, что ранее казалось немыслимым. По мнению представителей малых предприятий разного профиля, онлайн-сервисы Cisco WebEx не только делают работу со всем многообразием интернет-коммуникаций столь же простой, как пользование обычным телефоном, но и не уступают по своим практическим качествам традиционным альтернативным решениям. Как следствие, WebEx помогает малым предприятиям существенно повысить производительность, увеличить выручку и расширить сферу своей деятельности.
WebEx предлагает широкий выбор сред для совместной работы в режиме онлайн и для организации конференций, а также «виртуальные» решения для практически любых телекоммуникационных задач, возникающих в реальном мире. Привычный, интуитивно понятный интерфейс этих приложений позволяет любому сотруднику, заказчику или бизнес-партнеру мгновенно начать работу с ними, получив таким образом доступ к нужной информации и возможность организовывать совещания различного формата, в том числе веб-конференции, презентации для отделов продаж, интерактивные демонстрации и электронные учебные занятия.
Благодаря росту широкополосного доступа и разработке одной из технологий Web 2.0, именуемой «программное обеспечение как услуга» (software-as-a-service, или SaaS), малые предприятия избавляются от головоломных проблем, связанных с установкой и поддержкой новых программ. Вместо этого предприятия, жестко контролирующие свои денежные потоки и затраты, могут всего за несколько долларов в месяц подписаться на сервис WebEx, заходя на соответствующий сайт лишь тогда, когда им необходимо организовать конференцию.
Практика показывает, что инструменты WebEx для виртуальной совместной работы можно адаптировать к потребностям практически любой организации. Например, австралийская организация Australian Businesswomen's Network (ABN) работает над программой образования и поддержки индивидуального развития женщин в Австралии. Виртуальный центр обучения WebEx организован в виде учебной аудитории группы, где проводятся семинары по таким темам, как «Секреты управления деньгами» и «Жить полноценной жизнью: стратегии для занятых женщин». По мнению руководителя организации Сьюзи Дэфнис (Suzi Dafnis), онлайн-среды WebEx имеют все необходимые функции для полноценной замены любых традиционных форм занятий в учебных аудиториях. Участники могут «поднять руку» и задать вопрос, а учащиеся могут голосовать по темам дискуссий и сдавать свои домашние задания через Интернет.
Дэфнис обратила также внимание на преимущества виртуального окружения по сравнению с традиционным учебным процессом. Отличие виртуальной среды состоит в том, что учащиеся могут свободно общаться друг с другом во время лекционных занятий, причем это могут делать сразу несколько человек. «Это похоже на обмен записками в классе, но в данном случае такая возможность скорее полезна, - говорит Дэфнис. - В виртуальной аудитории преподавателю не нужно жестко регулировать дискуссию, участвовать в ней могут все одновременно».
С начала 2007 года, когда ABN начала проводить программу MentorNet, учебные курсы окончили 140 женщин. Многие участницы отмечают возможность обмениваться идеями и опытом как исключительно важный фактор профессионального развития. По мнению Дэфнис, без таких инструментов, как WebEx, подобное было бы невозможно. Сообщество женщин-предпринимателей ABN рассредоточено по большому малонаселенному континенту, и для большинства участниц ежемесячные поездки на семинары были бы непосильной задачей. «WebEx позволяет забыть о самолетах, прокате автомобилей и хлопотах, связанных с поездками», - подчеркнула Дэфнис.
В то время, как многие небольшие организации применяют WebEx для решения конкретных коммуникационных задач, владельцы других предприятий используют разносторонние возможности WebEx для качественной модернизации операционного управления компанией. К примеру, фирма Farin & Associates из Фитчбурга (штат Висконсин, США) со штатом в 26 человек в 2005 году выбрала сервисы WebEx для своей профильной деятельности - проведения программ онлайн-семинаров и консультаций для банков и кредитных союзов в США. Несмотря на десятилетний опыт Farin & Associates в области онлайн-обучения, переход на WebEx позволил компании значительно упростить базовые задачи регистрации и управления учебными сеансами каждого заказчика, что вылилось в экономию 20 человеко-часов в месяц на административных трудозатратах.
Впрочем, вскоре специалисты фирмы Farin & Associates обнаружили, что сервисы WebEx способны на гораздо большее. И сегодня компания пользуется сервисами WebEx для совместной работы в режиме онлайн, что позволяет повысить эффективность выполнения практически всех деловых задач - от обучения заказчиков и продажи продуктов до послепродажного обслуживания и диагностики ИТ-систем. «WebEx - идеальное решение для всех наших отделов, - заявила Джеки Майерс (Jackie Myers), координатор маркетинговых и образовательных программ Farin. - С этими сервисами мы достигли критической массы в повышении производительности».
Подобные отзывы можно услышать от большинства заказчиков WebEx. За весьма скромную ежемесячную плату малым предприятиям во всем мире становятся доступны колоссальные преимущества все более эффективных интернет-коммуникаций. Эван Гайзельхарт не может с этим не согласиться. Избавив с помощью WebEx своих брокеров от необходимости каждый рабочий день бывать в офисе, он обеспечил своей компании сразу несколько конкурентных преимуществ. Он смог не только привлечь самых лучших брокеров, но и существенно повысить эффективность рассмотрения кредитных заявок. При этом брокеры могут рассматривать обращения потенциальных заемщиков в любое время и в любом месте, не оставляя никаких шансов конкурентам. Кроме того, отказавшись от длительных поездок на работу и домой, брокеры HomeTrust реже пользуются личными автомобилями, экономят бензин, денежные средства и, в конечном итоге, берегут окружающую среду. И, наконец, технология WebEx помогает HomeTrust процветать в то время, когда другие борются за выживание.

О компании Cisco Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги: Cisco



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор WebEx делает миссию малых предприятий возможной, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Инсайдерам на быстром канале доступна Windows 10 19023 - 13.11.2019: STFW.Ru: Вчера компания Microsoft опубликовала сборку Windows 10 19013 на медленном ("Поздний


•  Стали известны спецификации процессора Snapdragon 865 - 13.11.2019: STFW.Ru: Инсайдеры раскрыли характеристики нового флагманского процессора Qualcomm,


•  Смартфон Samsung Galaxy A51 показали на качественных рендерах - 13.11.2019: STFW.Ru: Инсайдеры опубликовали ряд изображений смартфона Galaxy A51, который относится


•  Ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью - 13.11.2019: STFW.Ru: Российские ученые создали технологию получения новых биологически


•  Российскую подлодку обнаружили у берегов Израиля - 13.11.2019: STFW.Ru: Российская подводная лодка была обнаружена в территориальных водах Израиля


•  РФ создаст в Египте центры обслуживания боевой техники национальных Вооруженных сил - глава Минобороны республики - 13.11.2019: STFW.Ru:   Каир. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны и военной промышленности Египта