Информационные технологииТехнологииПоиск

Линейка Note может быть расширена до трёх моделей, включая Galaxy Note 10 Pro

  • Stfw.Ru
  • ИТ-События
Линейка Note может быть расширена до трёх моделей, включая Galaxy Note 10 Pro

Как сообщалось ранее, компания Samsung может выпустить сразу две версии смартфона Galaxy Note 10 с различной диагональю дисплея. Очередное подтверждение этой информации было опубликовано в Twitter пользователем Ice Universe. Без каких-либо подробностей было сказано о грядущем появлении модели Galaxy Note 10 Pro.
Окончание Pro в названии смартфона Galaxy Note 10 немного сбивает с толку, так как линейка Note уже сама по себе является pro-версией флагмана. Однако это свидетельствует, что устройства Galaxy Note 10 будут отличаться в плане функциональных возможностей.
Дальнейшие сведения выглядят немного противоречивыми. По одним слухам, компания Samsung выведет на рынок две модели в рамках серии Note в 2019 году: стандартную Galaxy Note 10 и улучшенную Galaxy Note 10 Pro. Другие слухи свидетельствуют о работе сразу над тремя моделями: Galaxy Note 10e, Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Pro. В последнем случае серия Note уравняется по количеству модификаций с флагманской линейкой S, но с использованием окончания Pro вместо Plus. При этом все смартфоны серии Galaxy Note 10 получат дисплеи диагональю более 6 дюймов.
Однако на этом слухи не останавливаются и продолжают увеличивать количество модификаций Galaxy Note 10. Рынок готовится к полномасштабному запуску связи 5G, и Samsung вряд ли проигнорирует возможность выпустить версию с поддержкой нового стандарта связи. А если предположить, что таких версий может быть сразу две (Note 10 5G и Note 10 Pro 5G), то общее количество модификаций Note модельного ряда 2019 года увеличивается уже до пяти. Хотя более логичным развитием событий является ситуация, когда Pro-версия будет единственной, обладающей поддержкой 5G.
Что касается технических характеристик, то все три базовые модели (без разделения на поддержку 5G) получат дисплеи различных размеров: 6,28-дюймовый в случае Galaxy Note 10e, 6,4-дюймовый у Galaxy Note 10 и 6,75-дюймовый в топовой модели Galaxy Note 10 Pro. Также ожидаются отличия и в подсистеме памяти. Самая дорогая версия Galaxy Note 10 Pro, как ожидается, получит 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной флэш-памяти. Более компактные решения могут получить 8 или 10 ГБ ОЗУ, ёмкость хранилища, вероятно, тоже будет меньше. Ещё одной отличительной чертой станет основной блок камер. При этом даже младшая версия получит тройную основную камеру, а в топовой модели предполагается наличие сразу четырёх модулей камер. Кроме того,  отличия могут заключаться и в стилусе. Предполагается, что базовая модель Galaxy Note 10e будет комплектоваться таким же стилусом, как и прошлогодняя версия Galaxy Note 9, а более дорогие модификации получат обновлённую и более функциональную модификацию цифрового пера.
Источник: phonearena
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Samsung может выпустить сразу две версии Galaxy Note 10 с различной диагональю дисплея

В сети появился финальный рендер смартфона Samsung Galaxy Note 9 с обновленным блоком основной камеры

Смартфон Samsung Galaxy Note 10 получит четыре камеры на задней панели и увеличенный дисплей

События из мира ИТ
Мы в соцсетях
Последние новости