Информационные технологииТехнологииПоиск

Илон Маск предупредил, что с 1 мая цена за полный автопилот (опция Full Self-Driving) для автомобилей Tesla заметно вырастет

Илон Маск предупредил, что с 1 мая цена за полный автопилот (опция Full Self-Driving) для автомобилей Tesla заметно вырастет

На днях Tesla включила базовый Autopilot в стандартный набор возможностей всех автомобилей, за исключением самой доступной версии Tesla Model 3 (Standard Range), попутно снизив его цену на $1000. Но кроме базовой функциональности Autopilot, позволяющей автомобилю самостоятельно набирать скорость и тормозить в зависимости от дорожной обстановки, препятствий и других участников движения, Tesla предлагает расширенный пакет — опция «полностью самоуправляемого движения» (Full Self-Driving). И вскоре эта опция ощутимо подорожает. Об этом предупредил глава Tesla Илон Маск в одном из недавних твитов.
Опция Full Self-Driving подорожает с 1 мая. Корректную сумму Илон Маск не назвал, но когда один из подписчиков высказал предположение о повышении цены на $3000, глава Tesla сказал «что-то вроде этого». Сейчас опция Full Self-Driving стоит $5 000 при добавлении во время оформления заказа и $7 000 — при разблокировке после покупки авто.
Расширенный набор Full Self-Driving включает возможности самостоятельной парковки и выезда к владельцу по вызову (функции Autopark и Summon), функциональность Navigate on Autopilot («Навигатор по автопилоту»), которая отвечает за подбор наиболее оптимального маршрута к месту назначения при активной функции Autopilot, а также последнюю возможность Autosteer Stop Light Warning. Кроме того, до конца года компания планирует научить систему распознавать и соответствующим образом реагировать на знаки STOP и сигналы светофора, а также автоматически перемещаться по дорогам в пределах города (сейчас автомобили компании могут самостоятельно перемещаться только по автомагистралям, под постоянным надзором водителя, естественно).
По сути, Full Self-Driving — это своего рода инвестиция в светлое будущее автопилотов. В ближайшие несколько месяцев Tesla начнет обновлять аппаратное обеспечение автомобилей с опцией Full Self-Driving. Речь о платформе нового поколения Autopilot 3.0 на специализированном ИИ-чипе Tesla Hardware 3, которая должна обеспечить принципиально более высокую производительность по сравнению с нынешней версией Autopilot 2.0, работающей на специализированных автомобильных процессорах NVIDIA Drive PX.
Ровно через неделю (22 апреля) пройдет мероприятие Investor Autonomy Day, на котором Tesla расскажет и покажет инвесторам свои последние достижения в области автономного вождения. Вероятно, в этот день мы узнаем больше о планах производителя по поводу реализации давно обещанной возможности самостоятельного  без какой-либо помощи водителя) перемещения автомобилей Tesla по всей територии США.
Источник: Electrek и Elon Musk (Twitter 1), (2)
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Tesla снова начала предлагать спорную опцию «полностью самоуправляемого движения» (Full Self-Driving)


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


События из мира ИТ