Информационные технологииТехнологииПоиск

Действующие чемпионы мира по Dota 2, команда OG, проиграла ботам OpenAI Five в классическом режиме 5 на 5

Действующие чемпионы мира по Dota 2, команда OG, проиграла ботам OpenAI Five в классическом режиме 5 на 5

Искусственный интеллект компании OpenAI вновь оказался сильнее человека. Команда ботов OpenAI Five выиграла у действующих чемпионов мира по Dota 2 – OG.
Шоу-матч состоялся в ночь с 13 на 14 апреля в Сан-Франциско. Боты победили со счётом 2:0 в серии до двух побед. Команда OG состояла из пятёрки лучших профессиональных игроков, которые в прошлом году заняли первое место в турнире The International 2018 по Dota 2. Команда ботов OpenAI Five интенсивно тренировалась в течение полугода, используя одни и те же методы обучения с подкреплением и контролировалась на разных уровнях одной и той же системы. Это метод проб и ошибок на пути к самосовершенствованию, при котором ИИ попадает в игровую среду с нулевым пониманием того, как это работает, но выполняет задачи за счёт использования системы вознаграждений и других стимулирующих механизмов.
Эта игра – безусловно, самая качественная демонстрация возможностей OpenAI Five на текущий момент. В компании отметили, что они не программировали ботов играть в Dota 2, а лишь показали, как можно научиться. Благодаря глубокому обучению и ускоренному режиму OpenAI Five наиграл 45 тыс. лет за 10 месяцев. Тем не менее в матче с OG были некоторые ограничения, например, только 17 персонажей и запрет на некоторые предметы, иллюзии и существа, которым боты ещё не обучились. OpenAI также настояла на режиме Captain’s Draft, который позволяет каждой команде запрещать персонажей из ограниченного списка, чтобы другая команда не смогла их выбрать.
В первом матче OpenAI Five заявили о победе, используя несколько агрессивных тактик, одной из которых было решение потратить заработанную игровую валюту для воскрешения персонажей после смерти сразу же в начале матча. Зачастую OpenAI предпочитает стратегии, которые способствуют краткосрочной выгоде. Люди, напротив, полагаются на стратегию долгосрочного планирования. Однако в этом случае команда OpenAI Five получила преимущество, которое команда OG так и не смогла преодолеть.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Боты OpenAI Five оказались недостаточно хороши, чтобы одолеть профессиональных игроков в Dota 2 на The International 2018


Сегодня:

15:04 Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Новые санкции РФ также коснутся угля, продукции машиностроения и легкой промышленности


15:04 Медведев сообщил, что в России почти 19 миллионов бедных


15:04 Карты "Мир" начали принимать в Турции в сети IS Bank


15:04 КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие


15:04 КАМАЗ представил электробус на выставке "Электро-2019"


15:04 Боинг vs Эйрбас. Торговая война между США и ЕС стала крупнейшим расколом со времен Второй мировой


15:04 "Северному потоку - 2" все же быть: Украину ждут колоссальные убытки (Обозреватель, Украина)


15:04 OnePlus 7 Pro оснастят 2K экраном с частотой обновления 90 Гц


12:04 Новый Microsoft Edge скоро начнет синхронизироваться с Edge для Android


12:04 Москву с неафишированным визитом посетила советник президента США Фиона Хилл


12:04 Иранский парламент одобрил проект о признании CENTCOM террористами


12:04 ЕС предостерег США от введения санкций против России, ущемляющих интересы Брюсселя


События из мира ИТ