Информационные технологииТехнологииПоиск

Действующие чемпионы мира по Dota 2, команда OG, проиграла ботам OpenAI Five в классическом режиме 5 на 5

Действующие чемпионы мира по Dota 2, команда OG, проиграла ботам OpenAI Five в классическом режиме 5 на 5

Искусственный интеллект компании OpenAI вновь оказался сильнее человека. Команда ботов OpenAI Five выиграла у действующих чемпионов мира по Dota 2 – OG.
Шоу-матч состоялся в ночь с 13 на 14 апреля в Сан-Франциско. Боты победили со счётом 2:0 в серии до двух побед. Команда OG состояла из пятёрки лучших профессиональных игроков, которые в прошлом году заняли первое место в турнире The International 2018 по Dota 2. Команда ботов OpenAI Five интенсивно тренировалась в течение полугода, используя одни и те же методы обучения с подкреплением и контролировалась на разных уровнях одной и той же системы. Это метод проб и ошибок на пути к самосовершенствованию, при котором ИИ попадает в игровую среду с нулевым пониманием того, как это работает, но выполняет задачи за счёт использования системы вознаграждений и других стимулирующих механизмов.
Эта игра – безусловно, самая качественная демонстрация возможностей OpenAI Five на текущий момент. В компании отметили, что они не программировали ботов играть в Dota 2, а лишь показали, как можно научиться. Благодаря глубокому обучению и ускоренному режиму OpenAI Five наиграл 45 тыс. лет за 10 месяцев. Тем не менее в матче с OG были некоторые ограничения, например, только 17 персонажей и запрет на некоторые предметы, иллюзии и существа, которым боты ещё не обучились. OpenAI также настояла на режиме Captain’s Draft, который позволяет каждой команде запрещать персонажей из ограниченного списка, чтобы другая команда не смогла их выбрать.
В первом матче OpenAI Five заявили о победе, используя несколько агрессивных тактик, одной из которых было решение потратить заработанную игровую валюту для воскрешения персонажей после смерти сразу же в начале матча. Зачастую OpenAI предпочитает стратегии, которые способствуют краткосрочной выгоде. Люди, напротив, полагаются на стратегию долгосрочного планирования. Однако в этом случае команда OpenAI Five получила преимущество, которое команда OG так и не смогла преодолеть.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Боты OpenAI Five оказались недостаточно хороши, чтобы одолеть профессиональных игроков в Dota 2 на The International 2018


Сегодня:

14:06 Известны характеристики Honor 9X


14:06 Глобальная версия Meizu 16s подешевела на 34%


14:06 OnePlus 7 Pro начали превращаться в «кирпич»


14:06 Helio P65 представлен официально


10:06 Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, заявил о намерении уйти в отставку.


10:06 Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана


10:06 Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.


10:06 Речь сербского депутата в ПАСЕ вызвала истерику украинской делегации (Европейский политик не понимает причин дискриминации РФ)


10:06 Прибалтийские "сестрицы" заплатят $ 1, 5 млрд за "развод" с Кремлем: бывшие советские республики договорилась с Брюсселем о разрыве энергокольца БРЭЛЛ, а про Москву "забыли"


10:06 Новый Telegram следит за местоположением абонентов


10:06 [Игры со смертью] Медицинский диагноз: отравление Алибасова - "абсолютная липа"


10:06 "Протест намеренно повернули в антироссийское русло". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси наносят демонстрации и кто за ними стоит


События из мира ИТ