Информационные технологииТехнологииПоиск

В рамках судебного урегулирования Google и Huawei согласились выплатить до $400 владельцам проблемных смартфонов Nexus 6P

В рамках судебного урегулирования Google и Huawei согласились выплатить до $400 владельцам проблемных смартфонов Nexus 6P

Компании Google и Huawei достигли предварительной договорённости в вопросе урегулирования коллективного иска от владельцев смартфона Nexus 6P. Пользователи этого устройства утверждают, что на их смартфонах возникла проблема в работе, которая приводила к циклическим перезагрузкам в результате случайного отключения аппаратов независимо от уровня заряда батареи.
Это судебное разбирательство было инициировано в апреле 2017 года. В иске утверждалось, что компания Google, которая заключала контракты на разработку и производство своих предыдущих Android-смартфонов со сторонними компаниями, и Huawei, которая стала одним из исполнителей такого контракта, нарушили условия гарантийного обслуживания на устройство, поскольку компании знали об этой проблеме, но не реагировали должным образом для устранения ошибки. Истцы также заявили, что компании продолжали продавать неисправные устройства, не признавая проблему. Если суд утвердит согласованное урегулирование на следующем слушании (запланировано 9 мая), пользователи Nexus 6P в США, которые приобрели устройство 25 сентября 2015 года или после этой даты, будут иметь право требовать возмещение.
В нынешнем предложении на урегулирование предлагается выплатить компенсацию в сумме $400 владельцам сбойных смартфонов Nexus 6P, которые ранее не получали других компенсаций. Но если проблемный смартфон ранее был заменён на модель Pixel XL по условиям предыдущей программы гарантийного обмена, то сумма выплаты составит всего $10. Те пользователи, которые предоставят должную документацию об ошибке, получат большую сумму компенсационных выплат. Однако те люди, которые такую документацию предоставить не смогут, получат компенсацию в сумме до $75. В большом документе, включающем 34 страницы, расписаны подробные условия подачи претензии и объясняется весь процесс получения компенсации. Этот документ вступит в силу после одобрения суда. Общая сумма компенсаций составит около $9,75 млн.
Это лишь один из немногих примеров групповых исков, связанных с Android-смартфонами, которые привели к тому, что производители осуществляют выплаты владельцам неисправных устройств. Одним из последних подобных случаев является ситуация с компанией LG, имевшая место в январе 2018 года. Тогда производитель выплачивал потребителям по $425 за каждое проблемное устройство или предлагал $700 в виде скидки. Причиной для выплат стал аналогичный коллективный иск владельцев смартфонов G4, V10, V20, Nexus 5X и G5, которые столкнулись с проблемой цикличной перезагрузки аппаратов.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Обзор смартфона Google Pixel 2 XL


Сегодня:

События из мира ИТ