Информационные технологииТехнологииПоиск

Специалисты iFixit полагают, что последние ноутбуки MacBook Pro (2018) не подвержены проблеме Flexgate. Apple незаметно улучшила их конструкцию

Специалисты iFixit полагают, что последние ноутбуки MacBook Pro (2018) не подвержены проблеме Flexgate. Apple незаметно улучшила их конструкцию Судя по всему, прошлогодние ноутбуки MacBook Pro лишены конструктивного недостатка, способного со временем привести к перетиранию и повреждению кабеля, соединяющего системную плату и дисплей устройства. По крайней мере, на эту указывает свежая публикация специалистов iFixit.В соответствующем отчете специалисты iFixit отмечают, что в моделях MacBook Pro 2018 года длина шлейфа, соединяющего системную плату с дисплеем, на 2 мм больше, чем у их предшественников (фото ниже). Эти дополнительные миллиметры длины снижают нагрузку на кабель при открытии крышки экрана ноутбука на широкий угол и, следовательно, повышают надежность конструкции, снижая вероятность перетирания кабеля со временем.Специалисты iFixit полагают, что последние ноутбуки MacBook Pro (2018) не подвержены проблеме Flexgate. Apple незаметно улучшила их конструкциюНапомним, о недостатке, свойственном моделям MacBook Pro 2016 года, мы впервые писали в начале этого года. Суть проблемы, к которой практически сразу прицепилось название Flexgate, в том, что со временем кабель, идущий от системной платы к дисплею, перетирается и повреждается. Ситуация усугубляется несколькими факторами. Во-первых, Apple сделала этот кабель стоимостью $6 несъемным со стороны экрана (предположительно, на этот шаг пошли в погоне за уменьшением габаритов). Ну и во-вторых, специфика проблемы такова, что проявляется она далеко не сразу, а после завершения гарантийного срока. Как и во многих подобных случаях, Apple не считает это серьезным недостатком и предлагает пользователям оплатить ремонт со своего кармана. Но из-за того, что шлейф припаян к дисплею, заменить его отдельно нельзя и приходится менять весь дисплей целиком, выкладывая за ремонт в официальном сервисном центре целых $600.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

iFixit о Flexgate: Apple превратила маленькую неисправность в MacBook Pro в целую проблему стоимостью $600


Сегодня:

12:05 Oppo K3 протестировали в бенчмарке Geekbench


12:05 Meizu рассылает приглашения на презентацию Meizu 16Xs


02:05 Google представил новые очки дополненной реальности


02:05 В России вышел смартфон Samsung Galaxy M20 с большой батареей


02:05 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства "Северного потока - 2", несмотря на возможные санкции США


02:05 Посольство Украины в США выдало фотографию из гетто в Польше за депортацию крымских татар


02:05 Налоговый недочет: 24 млн россиян скрывают свои доходы (Сведения в ПРФ поступают от 54 млн граждан, а численность трудоспособного населения достигает 81,3 млн)


02:05 Мошенники взяли тайм-аутом (Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения)


02:05 Крымские татары потребовали извинений от посольства Украины за фотоподлог


02:05 Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении более 3 млрд рублей


17:05 Инсайдерам на macOS доступна первая сборка Microsoft Edge на Chromium


17:05 Порошенко обвинили в госизмене (Порошенко причастен к попытке захвата государственной власти и к превышению служебных полномочий )


События из мира ИТ